Sexta-feira, 28 de julho de 2023 - 11h00
Após o
sucesso da 1ª temporada realizada em Cacoal, Cerejeiras e Pimenta Bueno e que
se repete também na 2ª temporada que segue até 31 de julho em Ariquemes, Machadinho
d’Oeste e Porto Velho, a expectativa para a terceira e última etapa do 1º
Circuito Gastronômico Rondônia Saboroso é enorme.
Entre 03
e 20 de agosto, será a vez dos municípios de Jaru, Ji-Paraná, Ouro Preto do
Oeste e Presidente Médici receber o festival que tem fomentado a gastronomia
rondoniense e movimentado bares, restaurantes, docerias, cafeterias,
hamburguerias e diversos outros empreendimentos do setor de alimentação.
Realizado
pela Federação das Associações Comerciais e Empresariais de Rondônia (FACER)
e pela Secretaria Estadual de Desenvolvimento Econômico (Sedec), o Rondônia
Saboroso conta com o apoio das Associações Empresariais e também do Sebrae, da
Abrasel (Associação de Bares e Restaurantes), da FCDL (Federação das
Câmaras de Dirigentes Lojistas) e do Conetur (Conselho Empresarial de Turismo).
Além de
oficinas criativas e muito conhecimento compartilhado, o Circuito Gastronômico
uniu empresários com um objetivo comum: valorizar a gastronomia local, com uso
de ingredientes comuns e típicos no estado de Rondônia e também, claro,
impulsionar os negócios fidelizando e atraindo clientes. Não há dúvidas de que
os estabelecimentos participantes conquistaram muita visibilidade e destaque
junto à sociedade.
“Essa
proposta, de novos pratos criados a partir dos ingredientes locais, despertou a
curiosidade de muita gente. O retorno que estamos tendo, ao conversar com
empresários participantes e clientes, tem nos mostrado que o Rondônia Saboroso,
já em sua primeira edição, foi um verdadeiro sucesso. Movimentou todo o setor”,
destacou o presidente da FACER, Marco Cesar Kobayashi.
O 1º
Circuito Gastronômico alcançou 10 municípios rondonienses e reuniu mais de 100
empreendimentos participantes. Na próxima segunda-feira (31), chega ao fim a
segunda temporada em Ariquemes, Machadinho d’Oeste e Porto Velho e logo na
sequência, dia 03, tem início a última temporada do Rondônia Saboroso em Jaru,
Ji-Paraná, Ouro Preto do Oeste e Presidente Médici.
“Ressaltamos
a importância de todos os parceiros nesse processo, em especial as associações
comerciais, parceiras fundamentais na promoção do projeto e na criação de
estratégias que valorizam e impulsionam a gastronomia e o comércio local em
geral. Juntos, estamos fortalecendo os laços entre o poder público e o setor privado,
visando um crescimento econômico, sustentável e duradouro”, reforçou Gerson
Zanatto, coordenador geral do 1º Circuito Gastronômico Rondônia Saboroso.
Porto Velho celebra diversidade cultural na 12ª edição da Festa Às Nações
Porto Velho mergulhou, nesta quinta-feira (11), em uma verdadeira viagem gastronômica e cultural sem precisar sair da capital. A 12ª edição da Festa À
Saudabilidade: ciência e técnica que fazem a diferença na produção da Cheiro do Pão
O segredo dos pães de fermentação natural (levain) da Cheiro do Pão, nicho escolhido pelo padeiro cearense Brunno Malheiros, envolve ciência e técni
Faltando pouco mais de um mês para a competição italiana “Panettone World Championship”, que ocorrerá em outubro, a equipe brasileira liderada pelo
Feira Gastronômica “Pimenta Sabor” valoriza cultura local e impulsiona pequenos negócios
A Feira Gastronômica “Pimenta Sabor” é uma iniciativa que busca promover os empreendimentos locais do setor de alimentação durante a tradicional F