Segunda-feira, 27 de outubro de 2025 | Porto Velho (RO)

×
Gente de Opinião

Gastronomia

Rondônia Saboroso chega à última temporada e FACER já comemora sucesso do 1º Circuito Gastronômico no estado

Iniciativa da Federação das Associações Comerciais e Empresariais e da SEDEC celebra a cultura culinária rondoniense e garante visibilidade às empresas participantes


Rondônia Saboroso chega à última temporada e FACER já comemora sucesso do 1º Circuito Gastronômico no estado - Gente de Opinião

Após o sucesso da 1ª temporada realizada em Cacoal, Cerejeiras e Pimenta Bueno e que se repete também na 2ª temporada que segue até 31 de julho em Ariquemes, Machadinho d’Oeste e Porto Velho, a expectativa para a terceira e última etapa do 1º Circuito Gastronômico Rondônia Saboroso é enorme.

Entre 03 e 20 de agosto, será a vez dos municípios de Jaru, Ji-Paraná, Ouro Preto do Oeste e Presidente Médici receber o festival que tem fomentado a gastronomia rondoniense e movimentado bares, restaurantes, docerias, cafeterias, hamburguerias e diversos outros empreendimentos do setor de alimentação.

Realizado pela Federação das Associações Comerciais e Empresariais de Rondônia (FACER) e pela Secretaria Estadual de Desenvolvimento Econômico (Sedec), o Rondônia Saboroso conta com o apoio das Associações Empresariais e também do Sebrae, da Abrasel (Associação de Bares e Restaurantes), da FCDL (Federação das Câmaras de Dirigentes Lojistas) e do Conetur (Conselho Empresarial de Turismo).

Além de oficinas criativas e muito conhecimento compartilhado, o Circuito Gastronômico uniu empresários com um objetivo comum: valorizar a gastronomia local, com uso de ingredientes comuns e típicos no estado de Rondônia e também, claro, impulsionar os negócios fidelizando e atraindo clientes. Não há dúvidas de que os estabelecimentos participantes conquistaram muita visibilidade e destaque junto à sociedade.

“Essa proposta, de novos pratos criados a partir dos ingredientes locais, despertou a curiosidade de muita gente. O retorno que estamos tendo, ao conversar com empresários participantes e clientes, tem nos mostrado que o Rondônia Saboroso, já em sua primeira edição, foi um verdadeiro sucesso. Movimentou todo o setor”, destacou o presidente da FACER, Marco Cesar Kobayashi.

O 1º Circuito Gastronômico alcançou 10 municípios rondonienses e reuniu mais de 100 empreendimentos participantes. Na próxima segunda-feira (31), chega ao fim a segunda temporada em Ariquemes, Machadinho d’Oeste e Porto Velho e logo na sequência, dia 03, tem início a última temporada do Rondônia Saboroso em Jaru, Ji-Paraná, Ouro Preto do Oeste e Presidente Médici.

“Ressaltamos a importância de todos os parceiros nesse processo, em especial as associações comerciais, parceiras fundamentais na promoção do projeto e na criação de estratégias que valorizam e impulsionam a gastronomia e o comércio local em geral. Juntos, estamos fortalecendo os laços entre o poder público e o setor privado, visando um crescimento econômico, sustentável e duradouro”, reforçou Gerson Zanatto, coordenador geral do 1º Circuito Gastronômico Rondônia Saboroso.

Gente de OpiniãoSegunda-feira, 27 de outubro de 2025 | Porto Velho (RO)

VOCÊ PODE GOSTAR

Panettone inovador será uma das nove categorias que a equipe Squadra Brasile, liderada por Brunno Malheiros, concorrerá na PWC 2025

Panettone inovador será uma das nove categorias que a equipe Squadra Brasile, liderada por Brunno Malheiros, concorrerá na PWC 2025

Padeiro cearense Brunno Malheiros, da Cheiro do Pão, continua fazendo história nas competições internacionais. De 14 a 18 de outubro, os olhos e o p

Filé Luiz Gonzaga coroa a regionalidade da Vinho & Ponto Fortaleza, que chega aos três anos com muitas novidades

Filé Luiz Gonzaga coroa a regionalidade da Vinho & Ponto Fortaleza, que chega aos três anos com muitas novidades

A combinação vinho, gastronomia e música tem endereço certo na capital cearense. Há três anos, a Vinho & Ponto Fortaleza, localizada na Rua Eduardo

Porto Velho celebra diversidade cultural na 12ª edição da Festa Às Nações

Porto Velho celebra diversidade cultural na 12ª edição da Festa Às Nações

Porto Velho mergulhou, nesta quinta-feira (11), em uma verdadeira viagem gastronômica e cultural sem precisar sair da capital. A 12ª edição da Festa À

Saudabilidade: ciência e técnica que fazem a diferença na produção da Cheiro do Pão

Saudabilidade: ciência e técnica que fazem a diferença na produção da Cheiro do Pão

O segredo dos pães de fermentação natural (levain) da Cheiro do Pão, nicho escolhido pelo padeiro cearense Brunno Malheiros, envolve ciência e técni

Gente de Opinião Segunda-feira, 27 de outubro de 2025 | Porto Velho (RO)