Quinta-feira, 18 de setembro de 2025 | Porto Velho (RO)

×
Gente de Opinião

Gastronomia

Público comemora as receitas servidas durante a 2ª etapa do circuito Rondônia Saboroso


Público comemora as receitas servidas durante a 2ª etapa do circuito Rondônia Saboroso  - Gente de Opinião

O fim de semana foi movimentado Porto Velho, Ariquemes e Machadinho do Oeste, onde está sendo realizada a segunda temporada do Circuito Gastronômico Rondônia Saboroso, muitas pessoas prestigiaram os estabelecimentos participantes.

O circuito além de mostrar os talentos dos chefes de cozinha fomenta também a cultura e as tradições da região, ‘’na semana passada, o circuito movimentou bastante o nosso restaurante esse fim de semana foi de casa cheia novamente, um sucesso, a cada dia que passa o circuito atrai mais o público, que vêm em busca das novidades da nossa culinária, esperamos muito mais gente a partir de agora ‘’, destacou José Calixto da Silva Neto do Peixinn Restaurante de Porto Velho.

Público comemora as receitas servidas durante a 2ª etapa do circuito Rondônia Saboroso  - Gente de Opinião

O Circuito Gastronômico Rondônia Saboroso segue com a programação nessa segunda etapa todos os dias até o próximo dia 31 de julho , o foco gastronômico conta com pratos especialmente elaborados pelos estabelecimentos que além de apresentar o que tem hoje de mais gostoso, os participantes ainda ganham brindes a cada degustação feita, ‘’o evento é uma grande oportunidade de lazer para a população e também para fomento do turismo de Rondônia, com a geração de emprego e renda para restaurantes” conta Marco Cesar Kobayashi, Presidente da Federação das Associações Comerciais e Empresariais de Rondônia – Facer..

A Flávia Silva, aproveitou o final de semana em Machadinho do Oeste para levar a família para degustar a Pizza de requeijão caseiro e queijo coalho, carne seca e pimenta biquinho, na Lanchonete e Pizzaria Ouroeste. “Resolvemos tirar o final de semana para saborear algumas receitas que estão sendo oferecidas, e o que é melhor, as pessoas que não conhecem a cidade e seus restaurantes acabam conhecendo, por isso precisamos valorizar nossa culinária, e o circuito gastronômico veio pra isso, estamos surpresos com o que vimos, estão todos de parabéns”, destaca Flávia..

Estabelecimentos envolvidos na 2ª etapa Festival Gastronômico Rondônia Saboroso.

Porto Velho

Cabana Hamburgueria; Deleite; Federal Burger; Louvada Cervejaria; Fogo e Alma Gastronomia; Márcia Mugrabe; Mercearia do Sabor; O Baguetinho; Oca Wine; Peixin Restaurante; Porto do Sol; Restaurante Arigó; Restaurante Tucumã; Texas Steakhouse; Tokiomaki Porto Velho.

Ariquemes

Cervejaria Artesanal Giordani Beer; Caravella’s Restaurante; Churrascaria da Costa; Grelhadu’s Burguer; Hamburgueria Garage; Sabores da Terra Buffet; Stellari Restaurante.

Machadinho D’Oeste

Cake House Doceria e Café; Casa do Chimarrão Roecker; Lanchonete e Pizzaria Ouroeste; Linda Padaria Artesanal; Restaurante da Elza.

2ª etapa Festival Gastronômico Rondônia Saboroso tem o apoio do Conselho Estadual de Turismo – Conetur, Câmara de Dirigentes Lojistas de Porto Velho – CDL, Associação Brasileira de Bares e Restaurantes – Abrasel, Sebrae. A realização é das Associações Comerciais e Empresarial dos municípios participantes, Federação das Associações Comerciais e Empresariais de Rondônia – Facer e Governo do Estado de Rondônia através da Secretaria de Estado do Desenvolvimento Econômico – Sedec.

Siga o Rondorural nas redes sociais: Twitter | Facebook | Instagram | YouTube

Gente de OpiniãoQuinta-feira, 18 de setembro de 2025 | Porto Velho (RO)

VOCÊ PODE GOSTAR

Porto Velho celebra diversidade cultural na 12ª edição da Festa Às Nações

Porto Velho celebra diversidade cultural na 12ª edição da Festa Às Nações

Porto Velho mergulhou, nesta quinta-feira (11), em uma verdadeira viagem gastronômica e cultural sem precisar sair da capital. A 12ª edição da Festa À

Saudabilidade: ciência e técnica que fazem a diferença na produção da Cheiro do Pão

Saudabilidade: ciência e técnica que fazem a diferença na produção da Cheiro do Pão

O segredo dos pães de fermentação natural (levain) da Cheiro do Pão, nicho escolhido pelo padeiro cearense Brunno Malheiros, envolve ciência e técni

Cearense Brunno Malheiros lidera equipe brasileira que participa, pela primeira vez, da “Panettone World Championship” na Itália

Cearense Brunno Malheiros lidera equipe brasileira que participa, pela primeira vez, da “Panettone World Championship” na Itália

Faltando pouco mais de um mês para a competição italiana “Panettone World Championship”, que ocorrerá em outubro, a equipe brasileira liderada pelo

Feira Gastronômica “Pimenta Sabor” valoriza cultura local e impulsiona pequenos negócios

Feira Gastronômica “Pimenta Sabor” valoriza cultura local e impulsiona pequenos negócios

A Feira Gastronômica “Pimenta Sabor” é uma iniciativa que busca promover os empreendimentos locais do setor de alimentação durante a tradicional F

Gente de Opinião Quinta-feira, 18 de setembro de 2025 | Porto Velho (RO)