Sexta-feira, 24 de outubro de 2025 | Porto Velho (RO)

×
Gente de Opinião

Gastronomia

Inscrições do curso de panificação e confeitaria do Idep em Jaru podem ser feitas até sábado, 13


Inscrições do curso de panificação e confeitaria do Idep em Jaru podem ser feitas até sábado, 13 - Gente de Opinião

As inscrições do Curso de Panificação e Confeitaria da Escola Móvel do Instituto Estadual de Desenvolvimento da Educação Profissional - Idep, que está estacionada na Praça do Capitão; na avenida Padre Adolfo Rohl, em Jaru, podem ser feitas até este sábado.

As matrículas devem ser realizadas de forma virtual, por meio o Google Forms, conforme links disponibilizados no site do Idep https://rondonia.ro.gov.br/idep/. Os cursos oferecidos são: cupcakes, pães caseiros e pães integrais.

Para se inscrever, os interessados deverão fazer o cadastro pelo e-mail do Gmail. Será necessário anexar um arquivo único com os seguintes documentos: RG ou Certidão de Nascimento (não pode ser CNH), CPF, comprovante de endereço e escolaridade.

Segundo a presidente do Idep, Adir Josefa de Oliveira, o critério de seleção segue a ordem de inscrição, garantindo as vagas, portanto, aos primeiros inscritos que cumprirem todos os requisitos. “Os participantes receberão certificados, mediante a participação de todas as atividades e avaliações”, informa; acrescendo que a escolaridade mínima para participar, é ensino fundamental incompleto.

Grade dos Cursos

Cupcakes - Planejar e desenvolver a elaboração de cupcakes, massas, utilizando equipamentos, utensílios e tecnologias aplicadas aos processos, conforme as boas práticas de manipulação de alimentos.

Pães caseiros - Planejar e desenvolver a elaboração de pães caseiros, massas, utilizando equipamentos, utensílios e tecnologias aplicadas aos processos, conforme as boas práticas de manipulação de alimentos.

Pães Integrais - Planejar e desenvolver a elaboração de pães artesanais, massas, utilizando equipamentos, utensílios e tecnologias aplicadas aos processos, conforme as boas práticas de manipulação de alimentos.

Gente de OpiniãoSexta-feira, 24 de outubro de 2025 | Porto Velho (RO)

VOCÊ PODE GOSTAR

Panettone inovador será uma das nove categorias que a equipe Squadra Brasile, liderada por Brunno Malheiros, concorrerá na PWC 2025

Panettone inovador será uma das nove categorias que a equipe Squadra Brasile, liderada por Brunno Malheiros, concorrerá na PWC 2025

Padeiro cearense Brunno Malheiros, da Cheiro do Pão, continua fazendo história nas competições internacionais. De 14 a 18 de outubro, os olhos e o p

Filé Luiz Gonzaga coroa a regionalidade da Vinho & Ponto Fortaleza, que chega aos três anos com muitas novidades

Filé Luiz Gonzaga coroa a regionalidade da Vinho & Ponto Fortaleza, que chega aos três anos com muitas novidades

A combinação vinho, gastronomia e música tem endereço certo na capital cearense. Há três anos, a Vinho & Ponto Fortaleza, localizada na Rua Eduardo

Porto Velho celebra diversidade cultural na 12ª edição da Festa Às Nações

Porto Velho celebra diversidade cultural na 12ª edição da Festa Às Nações

Porto Velho mergulhou, nesta quinta-feira (11), em uma verdadeira viagem gastronômica e cultural sem precisar sair da capital. A 12ª edição da Festa À

Saudabilidade: ciência e técnica que fazem a diferença na produção da Cheiro do Pão

Saudabilidade: ciência e técnica que fazem a diferença na produção da Cheiro do Pão

O segredo dos pães de fermentação natural (levain) da Cheiro do Pão, nicho escolhido pelo padeiro cearense Brunno Malheiros, envolve ciência e técni

Gente de Opinião Sexta-feira, 24 de outubro de 2025 | Porto Velho (RO)