Terça-feira, 16 de setembro de 2025 | Porto Velho (RO)

×
Gente de Opinião

Gastronomia

Inscrições do curso de panificação e confeitaria do Idep em Jaru podem ser feitas até sábado, 13


Inscrições do curso de panificação e confeitaria do Idep em Jaru podem ser feitas até sábado, 13 - Gente de Opinião

As inscrições do Curso de Panificação e Confeitaria da Escola Móvel do Instituto Estadual de Desenvolvimento da Educação Profissional - Idep, que está estacionada na Praça do Capitão; na avenida Padre Adolfo Rohl, em Jaru, podem ser feitas até este sábado.

As matrículas devem ser realizadas de forma virtual, por meio o Google Forms, conforme links disponibilizados no site do Idep https://rondonia.ro.gov.br/idep/. Os cursos oferecidos são: cupcakes, pães caseiros e pães integrais.

Para se inscrever, os interessados deverão fazer o cadastro pelo e-mail do Gmail. Será necessário anexar um arquivo único com os seguintes documentos: RG ou Certidão de Nascimento (não pode ser CNH), CPF, comprovante de endereço e escolaridade.

Segundo a presidente do Idep, Adir Josefa de Oliveira, o critério de seleção segue a ordem de inscrição, garantindo as vagas, portanto, aos primeiros inscritos que cumprirem todos os requisitos. “Os participantes receberão certificados, mediante a participação de todas as atividades e avaliações”, informa; acrescendo que a escolaridade mínima para participar, é ensino fundamental incompleto.

Grade dos Cursos

Cupcakes - Planejar e desenvolver a elaboração de cupcakes, massas, utilizando equipamentos, utensílios e tecnologias aplicadas aos processos, conforme as boas práticas de manipulação de alimentos.

Pães caseiros - Planejar e desenvolver a elaboração de pães caseiros, massas, utilizando equipamentos, utensílios e tecnologias aplicadas aos processos, conforme as boas práticas de manipulação de alimentos.

Pães Integrais - Planejar e desenvolver a elaboração de pães artesanais, massas, utilizando equipamentos, utensílios e tecnologias aplicadas aos processos, conforme as boas práticas de manipulação de alimentos.

Gente de OpiniãoTerça-feira, 16 de setembro de 2025 | Porto Velho (RO)

VOCÊ PODE GOSTAR

Porto Velho celebra diversidade cultural na 12ª edição da Festa Às Nações

Porto Velho celebra diversidade cultural na 12ª edição da Festa Às Nações

Porto Velho mergulhou, nesta quinta-feira (11), em uma verdadeira viagem gastronômica e cultural sem precisar sair da capital. A 12ª edição da Festa À

Saudabilidade: ciência e técnica que fazem a diferença na produção da Cheiro do Pão

Saudabilidade: ciência e técnica que fazem a diferença na produção da Cheiro do Pão

O segredo dos pães de fermentação natural (levain) da Cheiro do Pão, nicho escolhido pelo padeiro cearense Brunno Malheiros, envolve ciência e técni

Cearense Brunno Malheiros lidera equipe brasileira que participa, pela primeira vez, da “Panettone World Championship” na Itália

Cearense Brunno Malheiros lidera equipe brasileira que participa, pela primeira vez, da “Panettone World Championship” na Itália

Faltando pouco mais de um mês para a competição italiana “Panettone World Championship”, que ocorrerá em outubro, a equipe brasileira liderada pelo

Feira Gastronômica “Pimenta Sabor” valoriza cultura local e impulsiona pequenos negócios

Feira Gastronômica “Pimenta Sabor” valoriza cultura local e impulsiona pequenos negócios

A Feira Gastronômica “Pimenta Sabor” é uma iniciativa que busca promover os empreendimentos locais do setor de alimentação durante a tradicional F

Gente de Opinião Terça-feira, 16 de setembro de 2025 | Porto Velho (RO)