Sábado, 18 de outubro de 2025 | Porto Velho (RO)

×
Gente de Opinião

Gastronomia

Circuito gastronômico ‘’Rondônia Saboroso’’ movimenta o fim de semana em Rondônia


Circuito gastronômico ‘’Rondônia Saboroso’’ movimenta o fim de semana em Rondônia  - Gente de Opinião

O Circuito Gastronômico Rondônia Saboroso deve movimentar as cidades que participam dessa segunda etapa nesse fim de semana, os 27 estabelecimentos divididos nos municípios de Porto Velho, Ariquemes e Machadinho do Oeste já se preparam para receber um grande público que vai poder saborear os pratos que foram feitos com exclusividade para essa temporada.

Circuito gastronômico ‘’Rondônia Saboroso’’ movimenta o fim de semana em Rondônia  - Gente de Opinião

O evento mais saboroso de Rondônia já representa um importante incentivo à economia dessas cidades, atraindo de pessoas, ‘’o circuito gastronômico já está sendo considerado o principal evento do gênero no estado, consolidando os participantes como os principais pontos da gastronomia de Rondônia, promovendo não só estabelecimentos mais também os chefes de cozinha que estão colando em pratica, tudo o que aprenderam na teoria durante os cursos oferecidos, além disso fomenta a economia, que recebe um importante incentivo neste período, com vários setores sendo beneficiados com o circuito e os visitantes que dele participam”, frisou Alessandro da Silva - Pres. Associação Comercial e Industrial de Ariquemes – ACIA

O evento segue até o próximo dia 31 de julho, em todos os estabelecimentos participantes.

Circuito gastronômico ‘’Rondônia Saboroso’’ movimenta o fim de semana em Rondônia  - Gente de Opinião

Estabelecimentos envolvidos na 2ª etapa Festival Gastronômico Rondônia Saboroso.

Porto Velho

Cabana Hamburgueria; Deleite; Federal Burger; Louvada Cervejaria; Fogo e Alma Gastronomia; Márcia Mugrabe; Mercearia do Sabor; O Baguetinho; Oca Wine; Peixin Restaurante; Porto do Sol; Restaurante Arigó; Restaurante Tucumã; Texas Steakhouse; Tokiomaki Porto Velho.

Ariquemes

Cervejaria Artesanal Giordani Beer; Caravella’s Restaurante; Churrascaria da Costa; Grelhadu’s Burguer; Hamburgueria Garage; Sabores da Terra Buffet; Stellari Restaurante.

Machadinho D’Oeste

Cake House Doceria e Café; Casa do Chimarrão Roecker; Lanchonete e Pizzaria Ouroeste; Linda Padaria Artesanal; Restaurante da Elza.

2ª etapa Festival Gastronômico Rondônia Saboroso tem o apoio do Conselho Estadual de Turismo – Conetur, Câmara de Dirigentes Lojistas de Porto Velho – CDL, Associação Brasileira de Bares e Restaurantes – Abrasel, Sebrae. A realização é das Associações Comerciais e Empresarial dos municípios participantes, Federação das Associações Comerciais e Empresariais de Rondônia – Facer e Governo do Estado de Rondônia através da Secretaria de Estado do Desenvolvimento Econômico – Sedec.

Gente de OpiniãoSábado, 18 de outubro de 2025 | Porto Velho (RO)

VOCÊ PODE GOSTAR

Panettone inovador será uma das nove categorias que a equipe Squadra Brasile, liderada por Brunno Malheiros, concorrerá na PWC 2025

Panettone inovador será uma das nove categorias que a equipe Squadra Brasile, liderada por Brunno Malheiros, concorrerá na PWC 2025

Padeiro cearense Brunno Malheiros, da Cheiro do Pão, continua fazendo história nas competições internacionais. De 14 a 18 de outubro, os olhos e o p

Filé Luiz Gonzaga coroa a regionalidade da Vinho & Ponto Fortaleza, que chega aos três anos com muitas novidades

Filé Luiz Gonzaga coroa a regionalidade da Vinho & Ponto Fortaleza, que chega aos três anos com muitas novidades

A combinação vinho, gastronomia e música tem endereço certo na capital cearense. Há três anos, a Vinho & Ponto Fortaleza, localizada na Rua Eduardo

Porto Velho celebra diversidade cultural na 12ª edição da Festa Às Nações

Porto Velho celebra diversidade cultural na 12ª edição da Festa Às Nações

Porto Velho mergulhou, nesta quinta-feira (11), em uma verdadeira viagem gastronômica e cultural sem precisar sair da capital. A 12ª edição da Festa À

Saudabilidade: ciência e técnica que fazem a diferença na produção da Cheiro do Pão

Saudabilidade: ciência e técnica que fazem a diferença na produção da Cheiro do Pão

O segredo dos pães de fermentação natural (levain) da Cheiro do Pão, nicho escolhido pelo padeiro cearense Brunno Malheiros, envolve ciência e técni

Gente de Opinião Sábado, 18 de outubro de 2025 | Porto Velho (RO)