Terça-feira, 9 de setembro de 2025 | Porto Velho (RO)

×
Gente de Opinião

Turismo

Setur no Festival Brasil Sabor



Aconteceu na ultima segunda-feira, 9, o Festival Brasil Sabor promovido pela Abrasel (Associação Brasileira de Bares e Restaurantes), em Porto Velho. O evento realizado na Casa Blanca Cerinonial foi prestigiado pelo superintendente estadual de turismo, Júlio Olivar; pela Secretária Nacional de Políticas de Turismo do Ministério do Turismo, Bel Mesquita, e pela secretária municipal (interina) de desenvolvimento sócio-econômico e turismo, Miriam Saldanha, além da deputada federal Marinha Raupp (PMDB) e de membros do trade turístico da capital e do interior do estado. (Clique AQUI e veja fotos).

Em seu discurso, Júlio Olivar reafirmou seu compromisso com o desenvolvimento turístico regional e, em nome do governador Confúcio Moura (PMDB), acentuou a importância da gastronomia. “É um segmento valioso nos aspectos econômico, social e cultural. E Porto Velho tem crescido muito no setor, oferecendo excelentes empreendimentos que incrementam ainda o turismo rondoniense”, destacou Olivar.

 

Setur no Festival Brasil Sabor - Gente de Opinião
O superintendente estadual de turismo Júlio Olivar, deputada federal Marinha Raupp e a secretária nacional de políticas de turismo Bel Mesquita no Festival Brasil Sabor. (Foto: Setur)


A Setur é parceira da Abrasel. Ambas as instituições compõem o Grupo Gestor, formado com a finalidade de delinear as políticas públicas do setor em Porto Velho, cidade definida com um dos 65 principais destinos turísticos do país.
 

Brasil Sabor

O Festival Brasil Sabor acontece simultaneamente em todo o país. O tema deste ano é “À mesa, o Brasil já é hexa”, em alusão à Copa de 2014 que acontecerá no Brasil. Nesta sexta edição nacional, o principal objetivo do evento é preparar e qualificar o setor de alimentação fora do lar assim como valorizar a gastronomia brasileira. Em Rondônia, o festival gastronômico acontece pela terceira vez.

No período do evento, restaurantes participantes promovem o jeito brasileiro de preparar as receitas que valorizam a “comida do lugar”, a história, os temperos e ingredientes peculiares de cada região. Cada participante desenvolve um prato para o festival e oferece a um preço promocional durante a realização do evento.

Fonte: Ascom/Setur.

 

Gente de OpiniãoTerça-feira, 9 de setembro de 2025 | Porto Velho (RO)

VOCÊ PODE GOSTAR

Potencialidades e atrativos naturais do estado são destacados pelo governo de RO em evento internacional

Potencialidades e atrativos naturais do estado são destacados pelo governo de RO em evento internacional

O governo de Rondônia, marcou presença na Edição 2025 do Meeting Brasil, que aconteceu nos dias 4, 5, 7, 11 e 13 de agosto, nos países do Paraguai,

Resex Lago do Cuniã acelera para se tornar referência nacional em turismo comunitário

Resex Lago do Cuniã acelera para se tornar referência nacional em turismo comunitário

A Reserva Extrativista (Resex) Lago do Cuniã, localizada a 100 km de Porto Velho, vive um momento histórico. Formada por quatro núcleos comunitários

Turistas europeias encerram imersão amazônica com encantador passeio de barco pelo rio Madeira

Turistas europeias encerram imersão amazônica com encantador passeio de barco pelo rio Madeira

Uma Amazônia autêntica, viva e inesquecível. Assim pode ser resumida a experiência de um grupo de turistas e empresárias portuguesas que passaram uma

Empresárias europeias realizam City Tour pelo centro histórico de Porto Velho

Empresárias europeias realizam City Tour pelo centro histórico de Porto Velho

Dando sequência ao projeto "Expedição Reconexão – Desenvolvimento Humano e Empresarial", promovido com o apoio da prefeitura de Porto Velho através da

Gente de Opinião Terça-feira, 9 de setembro de 2025 | Porto Velho (RO)