Porto Velho (RO) terça-feira, 22 de junho de 2021
×
Gente de Opinião

Turismo

Setur no Festival Brasil Sabor



Aconteceu na ultima segunda-feira, 9, o Festival Brasil Sabor promovido pela Abrasel (Associação Brasileira de Bares e Restaurantes), em Porto Velho. O evento realizado na Casa Blanca Cerinonial foi prestigiado pelo superintendente estadual de turismo, Júlio Olivar; pela Secretária Nacional de Políticas de Turismo do Ministério do Turismo, Bel Mesquita, e pela secretária municipal (interina) de desenvolvimento sócio-econômico e turismo, Miriam Saldanha, além da deputada federal Marinha Raupp (PMDB) e de membros do trade turístico da capital e do interior do estado. (Clique AQUI e veja fotos).

Em seu discurso, Júlio Olivar reafirmou seu compromisso com o desenvolvimento turístico regional e, em nome do governador Confúcio Moura (PMDB), acentuou a importância da gastronomia. “É um segmento valioso nos aspectos econômico, social e cultural. E Porto Velho tem crescido muito no setor, oferecendo excelentes empreendimentos que incrementam ainda o turismo rondoniense”, destacou Olivar.

 

Setur no Festival Brasil Sabor - Gente de Opinião
O superintendente estadual de turismo Júlio Olivar, deputada federal Marinha Raupp e a secretária nacional de políticas de turismo Bel Mesquita no Festival Brasil Sabor. (Foto: Setur)


A Setur é parceira da Abrasel. Ambas as instituições compõem o Grupo Gestor, formado com a finalidade de delinear as políticas públicas do setor em Porto Velho, cidade definida com um dos 65 principais destinos turísticos do país.
 

Brasil Sabor

O Festival Brasil Sabor acontece simultaneamente em todo o país. O tema deste ano é “À mesa, o Brasil já é hexa”, em alusão à Copa de 2014 que acontecerá no Brasil. Nesta sexta edição nacional, o principal objetivo do evento é preparar e qualificar o setor de alimentação fora do lar assim como valorizar a gastronomia brasileira. Em Rondônia, o festival gastronômico acontece pela terceira vez.

No período do evento, restaurantes participantes promovem o jeito brasileiro de preparar as receitas que valorizam a “comida do lugar”, a história, os temperos e ingredientes peculiares de cada região. Cada participante desenvolve um prato para o festival e oferece a um preço promocional durante a realização do evento.

Fonte: Ascom/Setur.

 

Mais Sobre Turismo

Setur se reúne com municípios que integram os pólos turísticos para desenvolver a pesca esportiva em Rondônia

Setur se reúne com municípios que integram os pólos turísticos para desenvolver a pesca esportiva em Rondônia

O Governo de Rondônia, por meio da Superintendência Estadual de Turismo (Setur), vem realizando reuniões em vários municípios do Estado com o objetivo

Sebrae reúne entidades e comunidade para debater portal turístico em Jaci Paraná

Sebrae reúne entidades e comunidade para debater portal turístico em Jaci Paraná

Jaci Paraná é um distrito distante cerca de 90 quilômetros da sede, a capital Porto Velho, possui cerca de 18 mil habitantes e foi muito impactado c

Setor de turismo é capacitado para a formatação de roteiros em Porto Velho

Setor de turismo é capacitado para a formatação de roteiros em Porto Velho

A Prefeitura de Porto Velho realizou mais uma capacitação on-line tendo como foco o fortalecimento da economia no período pós-pandemia. O tema tratado

Setur assina Carta do Turismo na Amazônia durante Simpósio de Pesca Esportiva

Setur assina Carta do Turismo na Amazônia durante Simpósio de Pesca Esportiva

O Governo de Rondônia, por meio da Superintendência Estadual de Turismo (Setur), assinou a Carta do Turismo na Amazônia durante o primeiro Simpósio de