Quarta-feira, 5 de novembro de 2025 | Porto Velho (RO)

×
Gente de Opinião

Turismo

Setur no Festival Brasil Sabor



Aconteceu na ultima segunda-feira, 9, o Festival Brasil Sabor promovido pela Abrasel (Associação Brasileira de Bares e Restaurantes), em Porto Velho. O evento realizado na Casa Blanca Cerinonial foi prestigiado pelo superintendente estadual de turismo, Júlio Olivar; pela Secretária Nacional de Políticas de Turismo do Ministério do Turismo, Bel Mesquita, e pela secretária municipal (interina) de desenvolvimento sócio-econômico e turismo, Miriam Saldanha, além da deputada federal Marinha Raupp (PMDB) e de membros do trade turístico da capital e do interior do estado. (Clique AQUI e veja fotos).

Em seu discurso, Júlio Olivar reafirmou seu compromisso com o desenvolvimento turístico regional e, em nome do governador Confúcio Moura (PMDB), acentuou a importância da gastronomia. “É um segmento valioso nos aspectos econômico, social e cultural. E Porto Velho tem crescido muito no setor, oferecendo excelentes empreendimentos que incrementam ainda o turismo rondoniense”, destacou Olivar.

 

Setur no Festival Brasil Sabor - Gente de Opinião
O superintendente estadual de turismo Júlio Olivar, deputada federal Marinha Raupp e a secretária nacional de políticas de turismo Bel Mesquita no Festival Brasil Sabor. (Foto: Setur)


A Setur é parceira da Abrasel. Ambas as instituições compõem o Grupo Gestor, formado com a finalidade de delinear as políticas públicas do setor em Porto Velho, cidade definida com um dos 65 principais destinos turísticos do país.
 

Brasil Sabor

O Festival Brasil Sabor acontece simultaneamente em todo o país. O tema deste ano é “À mesa, o Brasil já é hexa”, em alusão à Copa de 2014 que acontecerá no Brasil. Nesta sexta edição nacional, o principal objetivo do evento é preparar e qualificar o setor de alimentação fora do lar assim como valorizar a gastronomia brasileira. Em Rondônia, o festival gastronômico acontece pela terceira vez.

No período do evento, restaurantes participantes promovem o jeito brasileiro de preparar as receitas que valorizam a “comida do lugar”, a história, os temperos e ingredientes peculiares de cada região. Cada participante desenvolve um prato para o festival e oferece a um preço promocional durante a realização do evento.

Fonte: Ascom/Setur.

 

Gente de OpiniãoQuarta-feira, 5 de novembro de 2025 | Porto Velho (RO)

VOCÊ PODE GOSTAR

Rondônia recebe Plano Brasis com foco em transformar potencial em crescimento do turismo internacional no estado

Rondônia recebe Plano Brasis com foco em transformar potencial em crescimento do turismo internacional no estado

Ecoturismo, pesca esportiva, turismo de aventura, birdwatching e experiências de base comunitária, além de gastronomia com sabores e aromas tradicio

Rondônia se destaca na ABAV EXPO 2025 e celebra momento histórico com o lançamento do Selo Amazônia

Rondônia se destaca na ABAV EXPO 2025 e celebra momento histórico com o lançamento do Selo Amazônia

O estado mostrou sua força em uma das maiores feiras de turismo da América Latina, que já nos dois primeiros dias desta edição recebeu mais de 31.90

Sebrae em Rondônia e Semtel levam empresários à Abav Expo 2025, no Rio de Janeiro

Sebrae em Rondônia e Semtel levam empresários à Abav Expo 2025, no Rio de Janeiro

Nesta sexta-feira (10) encerrou-se a Abav Expo 2025, a maior feira do setor de turismo da América Latina, realizada no Expo Center, no Rio de Janeir

Rondônia recebe reconhecimento nacional pela gestão pública de turismo

Rondônia recebe reconhecimento nacional pela gestão pública de turismo

Rondônia conquistou o 3º lugar no ranking nacional do Prêmio Mérito & Talento, promovido pela Associação Brasileira de Turismólogos e Profissionais

Gente de Opinião Quarta-feira, 5 de novembro de 2025 | Porto Velho (RO)