Porto Velho (RO) domingo, 19 de setembro de 2021
×
Gente de Opinião

Turismo

Senac inicia treinamento de cozinheiros para a I Mostra Gastronômica de Porto Velho


Senac inicia treinamento de cozinheiros para a I Mostra Gastronômica de Porto Velho - Gente de Opinião

O Sistema Fecomércio-RO/SESC/SENAC/IFPE, APRRO, Governo do Estado de Rondônia – através da Setur e a Prefeitura de Porto Velho realizam no Senac Esplanada, o  treinamento para dezoito restaurantes que irão participar da I Mostra Gastronômica alusiva à Portoagro, de 19 a 28 de agosto em Porto Velho.

Todos os restaurantes irão se especializar no preparo do “Pirarucu a Rondon” e cada um vai elaborar sua própria receita durante os dias da mostra que acontecerá paralelamente à realização da 2ª Portoagro, que começa dia 24 até o dia 28 de agosto, no Parque dos Tanques, em Porto Velho.

Os coordenadores da mostra explicaram aos cozinheiros participantes o objetivo da capacitação e os motivos da escolha do pirarucu, um peixe que, apesar de exótico e de grande produção local, ainda “não caiu no gosto” do portovelhense. Segundo o superintendente do Turismo de Rondônia, Júlio Olivar, o “Piracuru Rondon” já é um prato reconhecido pelo Governo do Estado como o símbolo da culinária de Porto Velho.

“O Pirarucu é um peixe considerado exótico em outros estados do País e do mundo e já retratado na história do povo amazônida há pelo menos 150 anos”, disse Júlio Olivar.

Representando o presidente do Sistema Fecomércio/Sesc/Senac/IFPE – Raniery Coelho, a consultora executiva da Federação do Comércio, Cileide de Macedo destacou que a Mostra Gastronômica também possui um caráter turístico e ressaltou que a gastronomia é um dos principais atrativos que o Conselho Empresarial do Turismo do Estado de Rondônia (Conetur), vem desenvolvendo desde que foi criado no ano passado.

Senac inicia treinamento de cozinheiros para a I Mostra Gastronômica de Porto Velho - Gente de Opinião

Durante a solenidade de abertura foi anunciado que os restaurantes participantes do treinamento terão suas receitas publicadas em um livro de gastronomia que será desenvolvido pela Setur e parceiros do evento. A ideia é difundir cada vez mais a cultura de consumo do pirarucu no Estado. Outros municípios de Rondônia já pensam em se unir no próximo ano na próxima Mostra Gastronômica de Porto Velho. (Fonte:  Ascom / Fecomércio)

Mais Sobre Turismo

Sedam discute propostas para fomentar turismo de pesca esportiva em Rondônia

Sedam discute propostas para fomentar turismo de pesca esportiva em Rondônia

Em benefício do desenvolvimento pesqueiro do Estado, o Governo de Rondônia, por meio da Secretaria de Estado de Desenvolvimento Ambiental (Sedam) se r

Governo de Rondônia promulga Lei de Política de Turismo e define estratégias de implementação do Plano Estadual de Turismo

Governo de Rondônia promulga Lei de Política de Turismo e define estratégias de implementação do Plano Estadual de Turismo

A Lei n° 5.093 que institui a política estadual de turismo em Rondônia, já está em vigor. O texto foi aprovado pelo Poder Legislativo no dia 17 de a

Setur abre 3ª edição do “Famtour” para exploração turística do Polo Vale do Jamari

Setur abre 3ª edição do “Famtour” para exploração turística do Polo Vale do Jamari

O Governo de Rondônia, por meio da Superintendência Estadual de Turismo (Setur), anuncia a 3ª edição do “Famtour”, um projeto de familiarização turíst

Turismo em Rondônia é destaque na televisão

Turismo em Rondônia é destaque na televisão

O turismo de Rondônia ganha destaque mais uma vez na SIC TV, uma das afiliadas mais antigas da RECORD TV no Brasil. “Rolê Especial Verão” estreia se