Terça-feira, 17 de junho de 2025 | Porto Velho (RO)

×
Gente de Opinião

Turismo

Senac inicia treinamento de cozinheiros para a I Mostra Gastronômica de Porto Velho


Senac inicia treinamento de cozinheiros para a I Mostra Gastronômica de Porto Velho - Gente de Opinião

O Sistema Fecomércio-RO/SESC/SENAC/IFPE, APRRO, Governo do Estado de Rondônia – através da Setur e a Prefeitura de Porto Velho realizam no Senac Esplanada, o  treinamento para dezoito restaurantes que irão participar da I Mostra Gastronômica alusiva à Portoagro, de 19 a 28 de agosto em Porto Velho.

Todos os restaurantes irão se especializar no preparo do “Pirarucu a Rondon” e cada um vai elaborar sua própria receita durante os dias da mostra que acontecerá paralelamente à realização da 2ª Portoagro, que começa dia 24 até o dia 28 de agosto, no Parque dos Tanques, em Porto Velho.

Os coordenadores da mostra explicaram aos cozinheiros participantes o objetivo da capacitação e os motivos da escolha do pirarucu, um peixe que, apesar de exótico e de grande produção local, ainda “não caiu no gosto” do portovelhense. Segundo o superintendente do Turismo de Rondônia, Júlio Olivar, o “Piracuru Rondon” já é um prato reconhecido pelo Governo do Estado como o símbolo da culinária de Porto Velho.

“O Pirarucu é um peixe considerado exótico em outros estados do País e do mundo e já retratado na história do povo amazônida há pelo menos 150 anos”, disse Júlio Olivar.

Representando o presidente do Sistema Fecomércio/Sesc/Senac/IFPE – Raniery Coelho, a consultora executiva da Federação do Comércio, Cileide de Macedo destacou que a Mostra Gastronômica também possui um caráter turístico e ressaltou que a gastronomia é um dos principais atrativos que o Conselho Empresarial do Turismo do Estado de Rondônia (Conetur), vem desenvolvendo desde que foi criado no ano passado.

Senac inicia treinamento de cozinheiros para a I Mostra Gastronômica de Porto Velho - Gente de Opinião

Durante a solenidade de abertura foi anunciado que os restaurantes participantes do treinamento terão suas receitas publicadas em um livro de gastronomia que será desenvolvido pela Setur e parceiros do evento. A ideia é difundir cada vez mais a cultura de consumo do pirarucu no Estado. Outros municípios de Rondônia já pensam em se unir no próximo ano na próxima Mostra Gastronômica de Porto Velho. (Fonte:  Ascom / Fecomércio)

Gente de OpiniãoTerça-feira, 17 de junho de 2025 | Porto Velho (RO)

VOCÊ PODE GOSTAR

Sebrae em Rondônia fortalece ações integradas para a Rota Turística Internacional Pantanal-Amazônia-Andes-Pacífico

Sebrae em Rondônia fortalece ações integradas para a Rota Turística Internacional Pantanal-Amazônia-Andes-Pacífico

Na tarde desta quarta-feira (4), na sede em Cuiabá-MT da Fecomércio, representantes dos estados de Rondônia, Acre, Mato Grosso e Mato Grosso do Sul,

Novos membros do Conselho Municipal de Turismo de Porto Velho são empossados

Novos membros do Conselho Municipal de Turismo de Porto Velho são empossados

Turismo (Comtur), presidido pela Secretaria Municipal de Indústria, Comércio, Turismo e Trabalho (Semdestur), teve sua primeira reunião ordinária de 2

Novo plano de marketing do turismo para atrair estrangeiros é lançado no Rio

Novo plano de marketing do turismo para atrair estrangeiros é lançado no Rio

O Plano de Marketing Turístico Internacional do Brasil para o período de 2025 a 2028 foi lançado nesta segunda-feira (19) no Rio de Janeiro. O minis

Rondônia destaca suas riquezas naturais na maior Feira de Turismo da Europa

Rondônia destaca suas riquezas naturais na maior Feira de Turismo da Europa

O governo de Rondônia marcou presença na 35ª edição da Better Tourism Lisbon Travel Market (BTL), um dos maiores eventos do turismo mundial, proporc

Gente de Opinião Terça-feira, 17 de junho de 2025 | Porto Velho (RO)