Terça-feira, 3 de maio de 2011 - 11h22
Acontece no próximo dia 09 de maio (segunda-feira), a partir das 19h30 no Casablanca Cerimonial e Eventos em Porto Velho, a solenidade que dará início ao Festival Brasil Sabor, que nesta sexta edição tem como tema “À mesa, o Brasil já é hexa”, uma referência à Copa do Mundo que será realizada no Brasil em 2014. O evento é uma das realizações da Associação Brasileira de Bares e Restaurantes (Abrasel) em parceria com o Serviço Brasileiro de Apoio às Micro e Pequenas Empresas (Sebrae) e neste ano tem como principal objetivo a capacitação da mão de obra do setor de alimentação fora do lar, bem como destacar a identidade culinária regional.
Segundo o presidente da Abrasel seccional Rondônia, Daniel Rezende, essa é a terceira vez que Porto Velho participa do Festival. “O Estado vive hoje uma realidade distinta. O crescimento populacional e econômico devido às construções das Usinas do Madeira fez com que a demanda gastronômica também aumentasse e nada mais justo do que criar e divulgar a culinária local” afirmou Rezende.
Nesta edição, trinta e nove restaurantes de Porto Velho associados à Abrasel participarão do Festival, que segue até o dia 29 de maio. Durante esses vinte e um dias, os estabelecimentos participantes oferecerão ao público a preços promocionais, uma receita desenvolvida exclusivamente para o Festival. “Os restaurantes oferecerão um prato específico, aquele que melhor represente a comida do lugar”, apontou Daniel Rezende.
Uma das novidades do evento em Porto Velho é a venda destes pratos em alguns dos restaurantes do Festival no site de compras coletivas Barato Local. A Abrasel /RO oferecerá ainda o Guia de Restaurantes do Brasil Sabor que será distribuído em pontos estratégicos para a população. Para facilitar a identificação das empresas participantes, será colocado na entrada dos estabelecimentos um banner com a logomarca do Festival Brasil Sabor.
Conheça os restaurantes de Porto Velho que participarão do Festival Brasil Sabor 2011:
Beirute; Casa Bella Gourmet; Barcaça Gourmet; Bistrô Restaurante; Bonaparte; Boteco da Fama; Boutique Gelada; Buritis; Caravelas do Madeira; Chá Restaurante; Churrascaria Boi na Brasa; Confraria Chopp; Debate Bar; Emporium; Emporium Dom Matheus; Estaleiro; Giro Pizza; Gula Açaí; Hasak Culinária Árabe; Iraçá Restaurante; Jarudes; Ki-Frango; Koy Temakeria; Makro Restaurante; Myoshi Express; Myoshi Restaurante; Myoshi Temakeria; Madoka; Boteco da Vila; Pizza em Casa; Pizzaria BP; Pizzaria BP – Shopping; Planet Point; Porto Tucuxi; Restaurante San Genaro; Soft Tacos; Texas Grill; Tom Marrom.
Fonte: Renata Vennier
O governo de Rondônia, marcou presença na Edição 2025 do Meeting Brasil, que aconteceu nos dias 4, 5, 7, 11 e 13 de agosto, nos países do Paraguai,
Resex Lago do Cuniã acelera para se tornar referência nacional em turismo comunitário
A Reserva Extrativista (Resex) Lago do Cuniã, localizada a 100 km de Porto Velho, vive um momento histórico. Formada por quatro núcleos comunitários
Turistas europeias encerram imersão amazônica com encantador passeio de barco pelo rio Madeira
Uma Amazônia autêntica, viva e inesquecível. Assim pode ser resumida a experiência de um grupo de turistas e empresárias portuguesas que passaram uma
Empresárias europeias realizam City Tour pelo centro histórico de Porto Velho
Dando sequência ao projeto "Expedição Reconexão – Desenvolvimento Humano e Empresarial", promovido com o apoio da prefeitura de Porto Velho através da