Porto Velho (RO) quinta-feira, 24 de junho de 2021
×
Gente de Opinião

Turismo

Porto Velho realiza seu 1º Festival Gastronômico, no Senac



Começa na próxima segunda-feira (15.08), a contagem regressiva da 2ª Portoagro, com o início da capacitação dos 18 restaurantes escolhidos pela coordenação do evento para a realização do 1º Festival Gastronômico de Porto Velho, no Senac. O festival é uma realização conjunta do Governo do Estado – através da Setur, Prefeitura de Porto Velho – através da Semdestur, Sebrae e Sistema Fecomércio-RO.Porto Velho realiza seu 1º Festival Gastronômico, no Senac - Gente de Opinião

A capacitação termina no dia 18 de agosto. Nesse mesmo dia, após o fechamento da capacitação acontece uma tarde de degustação dos pratos pela imprensa da capital, a partir das 16 horas, no Senac/Esplanada. O prato a ser degustado será o “Pirarucu Rondon”, elaborado pelos 18 restaurantes. O Pirarucu Rondon já reconhecido pela Superintendência Estadual do Turismo (Setur) e Governo do Estado de Rondônia como símbolo do Município de Porto Velho.

Todos os restaurantes serão treinados pelo Chefe de cozinha do Senac, Manoel de Jesus.

De 20 a 28 de agosto, aproveitando a realização da 2ª Portoagro, todos esses restaurantes incluirão em seus cardápios diários a receita do “Pirarucu Rondon”. Será uma forma de massificar e divulgar o pirarucu, estimulando seu consumo interno.

O presidente do Sistema Fecomércio-RO, Raniery Coelho, destacou que o Pirarucu amazônico, já criado em larga escala em Rondônia, é considerado um peixe exótico na gastronomia de vários estados do País e do Mundo. “Essa é mais uma riqueza que Rondônia está mostrando para o País. É um produto que também dará grande visibilidade à nossa piscicultura”, avaliou Raniery Coelho.

Porto Velho realiza seu 1º Festival Gastronômico, no Senac - Gente de Opinião

O superintendente do Turismo de Rondônia, Júlio Olivar, disse nesta quarta-feira 10.08, durante reunião na Fecomércio-RO, que para se chegar ao prato “Pirarucu Rondon” foi observado aspectos como lastro histórico e peculiaridade e seu contexto socioeconômico. “Houve todo um estudo antropológico e mercadológico para se chegar a esse produto”, comentou. (Fonte: Ascom/Fecomércio)

Mais Sobre Turismo

Setur promove 2º edição do Workshop com Guias: Turismo e Cultura de Rondônia

Setur promove 2º edição do Workshop com Guias: Turismo e Cultura de Rondônia

O Governo de Rondônia, por meio da Superintendência Estadual de Turismo (Setur), promoveu nesta terça-feira (22), o II Workshop com Guias: Turismo e C

Setur vai promover I Workshop Supera Turismo para fortalecer o empreendedorismo no setor

Setur vai promover I Workshop Supera Turismo para fortalecer o empreendedorismo no setor

O Governo de Rondônia, por meio da Superintendência Estadual de Turismo (Setur) tem promovido ações de fomento ao Turismo em diferentes eixos, princ

Setur se reúne com municípios que integram os pólos turísticos para desenvolver a pesca esportiva em Rondônia

Setur se reúne com municípios que integram os pólos turísticos para desenvolver a pesca esportiva em Rondônia

O Governo de Rondônia, por meio da Superintendência Estadual de Turismo (Setur), vem realizando reuniões em vários municípios do Estado com o objetivo

Sebrae reúne entidades e comunidade para debater portal turístico em Jaci Paraná

Sebrae reúne entidades e comunidade para debater portal turístico em Jaci Paraná

Jaci Paraná é um distrito distante cerca de 90 quilômetros da sede, a capital Porto Velho, possui cerca de 18 mil habitantes e foi muito impactado c