Quinta-feira, 23 de outubro de 2025 | Porto Velho (RO)

×
Gente de Opinião

Turismo

Porto Velho realiza seu 1º Festival Gastronômico, no Senac



Começa na próxima segunda-feira (15.08), a contagem regressiva da 2ª Portoagro, com o início da capacitação dos 18 restaurantes escolhidos pela coordenação do evento para a realização do 1º Festival Gastronômico de Porto Velho, no Senac. O festival é uma realização conjunta do Governo do Estado – através da Setur, Prefeitura de Porto Velho – através da Semdestur, Sebrae e Sistema Fecomércio-RO.Porto Velho realiza seu 1º Festival Gastronômico, no Senac - Gente de Opinião

A capacitação termina no dia 18 de agosto. Nesse mesmo dia, após o fechamento da capacitação acontece uma tarde de degustação dos pratos pela imprensa da capital, a partir das 16 horas, no Senac/Esplanada. O prato a ser degustado será o “Pirarucu Rondon”, elaborado pelos 18 restaurantes. O Pirarucu Rondon já reconhecido pela Superintendência Estadual do Turismo (Setur) e Governo do Estado de Rondônia como símbolo do Município de Porto Velho.

Todos os restaurantes serão treinados pelo Chefe de cozinha do Senac, Manoel de Jesus.

De 20 a 28 de agosto, aproveitando a realização da 2ª Portoagro, todos esses restaurantes incluirão em seus cardápios diários a receita do “Pirarucu Rondon”. Será uma forma de massificar e divulgar o pirarucu, estimulando seu consumo interno.

O presidente do Sistema Fecomércio-RO, Raniery Coelho, destacou que o Pirarucu amazônico, já criado em larga escala em Rondônia, é considerado um peixe exótico na gastronomia de vários estados do País e do Mundo. “Essa é mais uma riqueza que Rondônia está mostrando para o País. É um produto que também dará grande visibilidade à nossa piscicultura”, avaliou Raniery Coelho.

Porto Velho realiza seu 1º Festival Gastronômico, no Senac - Gente de Opinião

O superintendente do Turismo de Rondônia, Júlio Olivar, disse nesta quarta-feira 10.08, durante reunião na Fecomércio-RO, que para se chegar ao prato “Pirarucu Rondon” foi observado aspectos como lastro histórico e peculiaridade e seu contexto socioeconômico. “Houve todo um estudo antropológico e mercadológico para se chegar a esse produto”, comentou. (Fonte: Ascom/Fecomércio)

Gente de OpiniãoQuinta-feira, 23 de outubro de 2025 | Porto Velho (RO)

VOCÊ PODE GOSTAR

Rondônia recebe Plano Brasis com foco em transformar potencial em crescimento do turismo internacional no estado

Rondônia recebe Plano Brasis com foco em transformar potencial em crescimento do turismo internacional no estado

Ecoturismo, pesca esportiva, turismo de aventura, birdwatching e experiências de base comunitária, além de gastronomia com sabores e aromas tradicio

Rondônia se destaca na ABAV EXPO 2025 e celebra momento histórico com o lançamento do Selo Amazônia

Rondônia se destaca na ABAV EXPO 2025 e celebra momento histórico com o lançamento do Selo Amazônia

O estado mostrou sua força em uma das maiores feiras de turismo da América Latina, que já nos dois primeiros dias desta edição recebeu mais de 31.90

Sebrae em Rondônia e Semtel levam empresários à Abav Expo 2025, no Rio de Janeiro

Sebrae em Rondônia e Semtel levam empresários à Abav Expo 2025, no Rio de Janeiro

Nesta sexta-feira (10) encerrou-se a Abav Expo 2025, a maior feira do setor de turismo da América Latina, realizada no Expo Center, no Rio de Janeir

Rondônia recebe reconhecimento nacional pela gestão pública de turismo

Rondônia recebe reconhecimento nacional pela gestão pública de turismo

Rondônia conquistou o 3º lugar no ranking nacional do Prêmio Mérito & Talento, promovido pela Associação Brasileira de Turismólogos e Profissionais

Gente de Opinião Quinta-feira, 23 de outubro de 2025 | Porto Velho (RO)