Terça-feira, 17 de junho de 2025 | Porto Velho (RO)

×
Gente de Opinião

Turismo

Porto Velho realiza seu 1º Festival Gastronômico, no Senac



Começa na próxima segunda-feira (15.08), a contagem regressiva da 2ª Portoagro, com o início da capacitação dos 18 restaurantes escolhidos pela coordenação do evento para a realização do 1º Festival Gastronômico de Porto Velho, no Senac. O festival é uma realização conjunta do Governo do Estado – através da Setur, Prefeitura de Porto Velho – através da Semdestur, Sebrae e Sistema Fecomércio-RO.Porto Velho realiza seu 1º Festival Gastronômico, no Senac - Gente de Opinião

A capacitação termina no dia 18 de agosto. Nesse mesmo dia, após o fechamento da capacitação acontece uma tarde de degustação dos pratos pela imprensa da capital, a partir das 16 horas, no Senac/Esplanada. O prato a ser degustado será o “Pirarucu Rondon”, elaborado pelos 18 restaurantes. O Pirarucu Rondon já reconhecido pela Superintendência Estadual do Turismo (Setur) e Governo do Estado de Rondônia como símbolo do Município de Porto Velho.

Todos os restaurantes serão treinados pelo Chefe de cozinha do Senac, Manoel de Jesus.

De 20 a 28 de agosto, aproveitando a realização da 2ª Portoagro, todos esses restaurantes incluirão em seus cardápios diários a receita do “Pirarucu Rondon”. Será uma forma de massificar e divulgar o pirarucu, estimulando seu consumo interno.

O presidente do Sistema Fecomércio-RO, Raniery Coelho, destacou que o Pirarucu amazônico, já criado em larga escala em Rondônia, é considerado um peixe exótico na gastronomia de vários estados do País e do Mundo. “Essa é mais uma riqueza que Rondônia está mostrando para o País. É um produto que também dará grande visibilidade à nossa piscicultura”, avaliou Raniery Coelho.

Porto Velho realiza seu 1º Festival Gastronômico, no Senac - Gente de Opinião

O superintendente do Turismo de Rondônia, Júlio Olivar, disse nesta quarta-feira 10.08, durante reunião na Fecomércio-RO, que para se chegar ao prato “Pirarucu Rondon” foi observado aspectos como lastro histórico e peculiaridade e seu contexto socioeconômico. “Houve todo um estudo antropológico e mercadológico para se chegar a esse produto”, comentou. (Fonte: Ascom/Fecomércio)

Gente de OpiniãoTerça-feira, 17 de junho de 2025 | Porto Velho (RO)

VOCÊ PODE GOSTAR

Sebrae em Rondônia fortalece ações integradas para a Rota Turística Internacional Pantanal-Amazônia-Andes-Pacífico

Sebrae em Rondônia fortalece ações integradas para a Rota Turística Internacional Pantanal-Amazônia-Andes-Pacífico

Na tarde desta quarta-feira (4), na sede em Cuiabá-MT da Fecomércio, representantes dos estados de Rondônia, Acre, Mato Grosso e Mato Grosso do Sul,

Novos membros do Conselho Municipal de Turismo de Porto Velho são empossados

Novos membros do Conselho Municipal de Turismo de Porto Velho são empossados

Turismo (Comtur), presidido pela Secretaria Municipal de Indústria, Comércio, Turismo e Trabalho (Semdestur), teve sua primeira reunião ordinária de 2

Novo plano de marketing do turismo para atrair estrangeiros é lançado no Rio

Novo plano de marketing do turismo para atrair estrangeiros é lançado no Rio

O Plano de Marketing Turístico Internacional do Brasil para o período de 2025 a 2028 foi lançado nesta segunda-feira (19) no Rio de Janeiro. O minis

Rondônia destaca suas riquezas naturais na maior Feira de Turismo da Europa

Rondônia destaca suas riquezas naturais na maior Feira de Turismo da Europa

O governo de Rondônia marcou presença na 35ª edição da Better Tourism Lisbon Travel Market (BTL), um dos maiores eventos do turismo mundial, proporc

Gente de Opinião Terça-feira, 17 de junho de 2025 | Porto Velho (RO)