Terça-feira, 24 de maio de 2011 - 08h38
A Associação Brasileira de Bares e Restaurantes de Rondônia (Abrasel) realizou durante este final de semana a "Blitz Restaurante", uma atividade que faz parte do Festival Brasil Sabor que começou no último dia 09 de maio em Porto Velho. A movimentação que foi realizada pela equipe "Animadores Pvh" nos estabelecimentos que fazem parte do festival gastronômico, teve como principal objetivo chamar a atenção dos clientes para a culinária regional através dos pratos desenvolvidos para o Brasil Sabor em Rondônia.
Durante as blitzes, a equipe de animadores passavam de mesa em mesa para cumprimentar os consumidores de uma forma dinâmica e descontraída. Durante as abordagens, além de apresentados os pratos, foram distribuídos os Guias de Restaurantes desta edição do festival contendo todos os estabelecimentos que participam e seus respectivos pratos. "É importante ressaltar que nesse festival, os principais astros são os pratos que foram especialmente desenvolvidos, são eles que fazem a diferença" disse o Diretor Executivo de Desenvolvimento da Abrasel/RO, Cláudio Guastella.
Maria Inês de Lima, que estava em um dos restaurantes no momento da visita dos animadores aprovou a iniciativa. "Eu me surpreendi com o trabalho desenvolvido pelos animadores, pois até então nunca tinha visto algo desse tipo. Nós conhecemos o festival, os pratos, tiramos fotos e ainda demos umas boas gargalhadas com o grupo" afirmou.
"É importante que as pessoas tenham conhecimento desse festival, já que o mesmo é realizado simultaneamente em cerca de 1500 restaurantes de todo o Brasil. Essa é uma forma de demonstrar que Rondônia já pode contar com eventos desse tipo, visto que o setor de alimentação fora do lar tem aumentado nos últimos anos" destacou o Diretor Administrativo da Abrasel/RO Jackson Sousa do Nascimento.
O Festival Brasil Sabor segue até o dia 29 de maio. A Blitz Restaurante percorre a cidade no próximo final de semana na capital.
Brasil Sabor
No período do evento, restaurantes participantes promovem o jeito brasileiro de preparar as receitas que valorizam a “comida do lugar”, a história, os temperos e ingredientes peculiares de cada região. Cada participante desenvolve um prato para o festival e oferece a um preço promocional.
Neste ano, cerca de 40 restaurantes de Porto Velho participam do Brasil Sabor. Para facilitar a identificação dos estabelecimentos, todos contam com um banner na porta de entrada contendo a logomarca do Festival. Os clientes poderão se dirigir aos atendentes e conhecer o prato especialmente desenvolvido para o evento. (Fonte: Renata vannier)
Conheça os pratos e restaurantes que participam:
RESTAURANTE |
PRATO |
PREÇO R$ |
Beirut´s & Camarão |
Michuí de Filet Mignon |
54,00 |
Bistrô da Floresta |
Floresta Encantada |
30,00 |
Bonaparte |
Picanha Josefina |
20,60 |
Boteco da Fama |
Pirarucú a Moda do Boteco |
37,90 |
Boteco da Vila |
Porção Petisco de Boteco |
16,00 |
Boutique Gelada |
Peixe à Delícia |
34,00 |
BP Pizzaria |
Pizza BP |
30,00 |
Cantina Pizza em Casa |
Pizza de Pão Sírio |
29,50 |
Caravela do Madeira |
Mameluco |
56,50 |
Casa Bella Gourmet |
Dourado ao Molho de Camarão |
29,90 |
Chá Restaurante |
Buffet à Quilo |
25,90 |
Churrascaria Boi na Brasa |
Rodízio de Carnes |
Feminino = 19,90 Masculino = 29,90 |
Confraria Chopp e Gastronomia |
Talharim do Cheff |
33,00 |
Debate Bar |
Gepeto Filet |
43,00 |
Emporium |
Bacalhau ao Tucupi |
120,00 |
Empório e Pizzaria Don Matheus |
Pizza Americana com Borda de Catupyri |
38,00 |
Estaleiro |
Camarão Especial |
50,00 |
Giro Pizza |
Giro Pizza Sticks |
14,90 |
Gula Açaí |
Açaí Tropical |
13,00 |
Hazak Culinária Árabe |
Cairo |
18,00 |
Iraçá Restaurante |
Buffet à quilo e a La Carte |
Feijoada=18,00 |
Jarude Restaurante Árabe e Arabian Bar |
Combinado Árabe |
50,00 |
Ki-Frango Galeteria |
Galeto com Cuscuz |
14,90 |
Koy Temakeria |
Temaki Salmão Cheese |
9,50 |
Madoka |
Yakisoba Tradicional |
18,00 |
Makro |
Frango ao Molho de Maracujá |
Segunda à Sexta = 14,90 Sábado e Domingo = 16,90 |
Myoshi Express |
Yakisoba Regional |
35,00 |
Myoshi Restaurante |
Filé Canarinho |
39,90 |
Myoshi Temakeria |
Temaki Salmão Myoshi |
10,00 |
Muqueca Capixaba |
Muqueca Capixaba com Camarão |
65,00 |
Pizzaria BP Shopping |
Calzone BP |
14,90 |
Planet Point |
Filé a Parmegiana |
14,90 |
Restaurante Buriti |
Dourado à Moda Regional |
45,00 |
Restaurante San Gennaro |
Bella Taormina |
33,00 |
Soft Tacos - Mexican e Brazilian Food |
Fajitas |
19,90 |
Texas Grill |
Novo Texano |
47,00 |
Tom Marrom |
Dourado ao Forno com Alcaparras |
50,00 |
O governo de Rondônia, marcou presença na Edição 2025 do Meeting Brasil, que aconteceu nos dias 4, 5, 7, 11 e 13 de agosto, nos países do Paraguai,
Resex Lago do Cuniã acelera para se tornar referência nacional em turismo comunitário
A Reserva Extrativista (Resex) Lago do Cuniã, localizada a 100 km de Porto Velho, vive um momento histórico. Formada por quatro núcleos comunitários
Turistas europeias encerram imersão amazônica com encantador passeio de barco pelo rio Madeira
Uma Amazônia autêntica, viva e inesquecível. Assim pode ser resumida a experiência de um grupo de turistas e empresárias portuguesas que passaram uma
Empresárias europeias realizam City Tour pelo centro histórico de Porto Velho
Dando sequência ao projeto "Expedição Reconexão – Desenvolvimento Humano e Empresarial", promovido com o apoio da prefeitura de Porto Velho através da