Terça-feira, 24 de maio de 2011 - 08h38
	
	
	A Associação Brasileira de Bares e Restaurantes de Rondônia (Abrasel) realizou durante este final de semana a "Blitz Restaurante", uma atividade que faz parte do Festival Brasil Sabor que começou no último dia 09 de maio em Porto Velho. A movimentação que foi realizada pela equipe "Animadores Pvh" nos estabelecimentos que fazem parte do festival gastronômico, teve como principal objetivo chamar a atenção dos clientes para a culinária regional através dos pratos desenvolvidos para o Brasil Sabor em Rondônia.
	
	Durante as blitzes, a equipe de animadores passavam de mesa em mesa para cumprimentar os consumidores de uma forma dinâmica e descontraída. Durante as abordagens, além de apresentados os pratos, foram distribuídos os Guias de Restaurantes desta edição do festival contendo todos os estabelecimentos que participam e seus respectivos pratos. "É importante ressaltar que nesse festival, os principais astros são os pratos que foram especialmente desenvolvidos, são eles que fazem a diferença" disse o Diretor Executivo de Desenvolvimento da Abrasel/RO, Cláudio Guastella.
	
	Maria Inês de Lima, que estava em um dos restaurantes no momento da visita dos animadores aprovou a iniciativa. "Eu me surpreendi com o trabalho desenvolvido pelos animadores, pois até então nunca tinha visto algo desse tipo. Nós conhecemos o festival, os pratos, tiramos fotos e ainda demos umas boas gargalhadas com o grupo" afirmou.
	
	"É importante que as pessoas tenham conhecimento desse festival, já que o mesmo é realizado simultaneamente em cerca de 1500 restaurantes de todo o Brasil. Essa é uma forma de demonstrar que Rondônia já pode contar com eventos desse tipo, visto que o setor de alimentação fora do lar tem aumentado nos últimos anos" destacou o Diretor Administrativo da Abrasel/RO Jackson Sousa do Nascimento.
	
	O Festival Brasil Sabor segue até o dia 29 de maio. A Blitz Restaurante percorre a cidade no próximo final de semana na capital.
Brasil Sabor 
	
	No período do evento, restaurantes participantes promovem o jeito brasileiro de preparar as receitas que valorizam a “comida do lugar”, a história, os temperos e ingredientes peculiares de cada região. Cada participante desenvolve um prato para o festival e oferece a um preço promocional.
	Neste ano, cerca de 40 restaurantes de Porto Velho participam do Brasil Sabor. Para facilitar a identificação dos estabelecimentos, todos contam com um banner na porta de entrada contendo a logomarca do Festival. Os clientes poderão se dirigir aos atendentes e conhecer o prato especialmente desenvolvido para o evento. (Fonte: Renata vannier) 
	 
Conheça os pratos e restaurantes que participam:
| RESTAURANTE | PRATO | PREÇO R$ | 
| Beirut´s & Camarão | Michuí de Filet Mignon | 54,00 | 
| Bistrô da Floresta | Floresta Encantada | 30,00 | 
| Bonaparte | Picanha Josefina | 20,60 | 
| Boteco da Fama | Pirarucú a Moda do Boteco | 37,90 | 
| Boteco da Vila | Porção Petisco de Boteco | 16,00 | 
| Boutique Gelada | Peixe à Delícia | 34,00 | 
| BP Pizzaria | Pizza BP | 30,00 | 
| Cantina Pizza em Casa | Pizza de Pão Sírio | 29,50 | 
| Caravela do Madeira | Mameluco | 56,50 | 
| Casa Bella Gourmet | Dourado ao Molho de Camarão | 29,90 | 
| Chá Restaurante | Buffet à Quilo | 25,90 | 
| Churrascaria Boi na Brasa | Rodízio de Carnes | Feminino = 19,90 Masculino = 29,90 | 
| Confraria Chopp e Gastronomia | Talharim do Cheff | 33,00 | 
| Debate Bar | Gepeto Filet | 43,00 | 
| Emporium | Bacalhau ao Tucupi | 120,00 | 
| Empório e Pizzaria Don Matheus | Pizza Americana com Borda de Catupyri | 38,00 | 
| Estaleiro | Camarão Especial | 50,00 | 
| Giro Pizza | Giro Pizza Sticks | 14,90 | 
| Gula Açaí | Açaí Tropical | 13,00 | 
| Hazak Culinária Árabe | Cairo | 18,00 | 
| Iraçá Restaurante | Buffet à quilo e a La Carte | Feijoada=18,00 | 
| Jarude Restaurante Árabe e Arabian Bar | Combinado Árabe | 50,00 | 
| Ki-Frango Galeteria | Galeto com Cuscuz | 14,90 | 
| Koy Temakeria | Temaki Salmão Cheese | 9,50 | 
| Madoka | Yakisoba Tradicional | 18,00 | 
| Makro | Frango ao Molho de Maracujá | Segunda à Sexta = 14,90 Sábado e Domingo = 16,90 | 
| Myoshi Express | Yakisoba Regional | 35,00 | 
| Myoshi Restaurante | Filé Canarinho | 39,90 | 
| Myoshi Temakeria | Temaki Salmão Myoshi | 10,00 | 
| Muqueca Capixaba | Muqueca Capixaba com Camarão | 65,00 | 
| Pizzaria BP Shopping | Calzone BP | 14,90 | 
| Planet Point | Filé a Parmegiana | 14,90 | 
| Restaurante Buriti | Dourado à Moda Regional | 45,00 | 
| Restaurante San Gennaro | Bella Taormina | 33,00 | 
| Soft Tacos - Mexican e Brazilian Food | Fajitas | 19,90 | 
| Texas Grill | Novo Texano | 47,00 | 
| Tom Marrom | Dourado ao Forno com Alcaparras | 50,00 | 
 Sexta-feira, 31 de outubro de 2025 | Porto Velho (RO)
Sexta-feira, 31 de outubro de 2025 | Porto Velho (RO)
Ecoturismo, pesca esportiva, turismo de aventura, birdwatching e experiências de base comunitária, além de gastronomia com sabores e aromas tradicio

Rondônia se destaca na ABAV EXPO 2025 e celebra momento histórico com o lançamento do Selo Amazônia
O estado mostrou sua força em uma das maiores feiras de turismo da América Latina, que já nos dois primeiros dias desta edição recebeu mais de 31.90

Sebrae em Rondônia e Semtel levam empresários à Abav Expo 2025, no Rio de Janeiro
Nesta sexta-feira (10) encerrou-se a Abav Expo 2025, a maior feira do setor de turismo da América Latina, realizada no Expo Center, no Rio de Janeir

Rondônia recebe reconhecimento nacional pela gestão pública de turismo
Rondônia conquistou o 3º lugar no ranking nacional do Prêmio Mérito & Talento, promovido pela Associação Brasileira de Turismólogos e Profissionais
 Sexta-feira, 31 de outubro de 2025 | Porto Velho (RO)
    Sexta-feira, 31 de outubro de 2025 | Porto Velho (RO)