Terça-feira, 24 de maio de 2011 - 08h38

A Associação Brasileira de Bares e Restaurantes de Rondônia (Abrasel) realizou durante este final de semana a "Blitz Restaurante", uma atividade que faz parte do Festival Brasil Sabor que começou no último dia 09 de maio em Porto Velho. A movimentação que foi realizada pela equipe "Animadores Pvh" nos estabelecimentos que fazem parte do festival gastronômico, teve como principal objetivo chamar a atenção dos clientes para a culinária regional através dos pratos desenvolvidos para o Brasil Sabor em Rondônia.
Durante as blitzes, a equipe de animadores passavam de mesa em mesa para cumprimentar os consumidores de uma forma dinâmica e descontraída. Durante as abordagens, além de apresentados os pratos, foram distribuídos os Guias de Restaurantes desta edição do festival contendo todos os estabelecimentos que participam e seus respectivos pratos. "É importante ressaltar que nesse festival, os principais astros são os pratos que foram especialmente desenvolvidos, são eles que fazem a diferença" disse o Diretor Executivo de Desenvolvimento da Abrasel/RO, Cláudio Guastella.
Maria Inês de Lima, que estava em um dos restaurantes no momento da visita dos animadores aprovou a iniciativa. "Eu me surpreendi com o trabalho desenvolvido pelos animadores, pois até então nunca tinha visto algo desse tipo. Nós conhecemos o festival, os pratos, tiramos fotos e ainda demos umas boas gargalhadas com o grupo" afirmou.
"É importante que as pessoas tenham conhecimento desse festival, já que o mesmo é realizado simultaneamente em cerca de 1500 restaurantes de todo o Brasil. Essa é uma forma de demonstrar que Rondônia já pode contar com eventos desse tipo, visto que o setor de alimentação fora do lar tem aumentado nos últimos anos" destacou o Diretor Administrativo da Abrasel/RO Jackson Sousa do Nascimento.
O Festival Brasil Sabor segue até o dia 29 de maio. A Blitz Restaurante percorre a cidade no próximo final de semana na capital.
Brasil Sabor
No período do evento, restaurantes participantes promovem o jeito brasileiro de preparar as receitas que valorizam a “comida do lugar”, a história, os temperos e ingredientes peculiares de cada região. Cada participante desenvolve um prato para o festival e oferece a um preço promocional.
Neste ano, cerca de 40 restaurantes de Porto Velho participam do Brasil Sabor. Para facilitar a identificação dos estabelecimentos, todos contam com um banner na porta de entrada contendo a logomarca do Festival. Os clientes poderão se dirigir aos atendentes e conhecer o prato especialmente desenvolvido para o evento. (Fonte: Renata vannier)
Conheça os pratos e restaurantes que participam:
|
RESTAURANTE |
PRATO |
PREÇO R$ |
|
Beirut´s & Camarão |
Michuí de Filet Mignon |
54,00 |
|
Bistrô da Floresta |
Floresta Encantada |
30,00 |
|
Bonaparte |
Picanha Josefina |
20,60 |
|
Boteco da Fama |
Pirarucú a Moda do Boteco |
37,90 |
|
Boteco da Vila |
Porção Petisco de Boteco |
16,00 |
|
Boutique Gelada |
Peixe à Delícia |
34,00 |
|
BP Pizzaria |
Pizza BP |
30,00 |
|
Cantina Pizza em Casa |
Pizza de Pão Sírio |
29,50 |
|
Caravela do Madeira |
Mameluco |
56,50 |
|
Casa Bella Gourmet |
Dourado ao Molho de Camarão |
29,90 |
|
Chá Restaurante |
Buffet à Quilo |
25,90 |
|
Churrascaria Boi na Brasa |
Rodízio de Carnes |
Feminino = 19,90 Masculino = 29,90 |
|
Confraria Chopp e Gastronomia |
Talharim do Cheff |
33,00 |
|
Debate Bar |
Gepeto Filet |
43,00 |
|
Emporium |
Bacalhau ao Tucupi |
120,00 |
|
Empório e Pizzaria Don Matheus |
Pizza Americana com Borda de Catupyri |
38,00 |
|
Estaleiro |
Camarão Especial |
50,00 |
|
Giro Pizza |
Giro Pizza Sticks |
14,90 |
|
Gula Açaí |
Açaí Tropical |
13,00 |
|
Hazak Culinária Árabe |
Cairo |
18,00 |
|
Iraçá Restaurante |
Buffet à quilo e a La Carte |
Feijoada=18,00 |
|
Jarude Restaurante Árabe e Arabian Bar |
Combinado Árabe |
50,00 |
|
Ki-Frango Galeteria |
Galeto com Cuscuz |
14,90 |
|
Koy Temakeria |
Temaki Salmão Cheese |
9,50 |
|
Madoka |
Yakisoba Tradicional |
18,00 |
|
Makro |
Frango ao Molho de Maracujá |
Segunda à Sexta = 14,90 Sábado e Domingo = 16,90 |
|
Myoshi Express |
Yakisoba Regional |
35,00 |
|
Myoshi Restaurante |
Filé Canarinho |
39,90 |
|
Myoshi Temakeria |
Temaki Salmão Myoshi |
10,00 |
|
Muqueca Capixaba |
Muqueca Capixaba com Camarão |
65,00 |
|
Pizzaria BP Shopping |
Calzone BP |
14,90 |
|
Planet Point |
Filé a Parmegiana |
14,90 |
|
Restaurante Buriti |
Dourado à Moda Regional |
45,00 |
|
Restaurante San Gennaro |
Bella Taormina |
33,00 |
|
Soft Tacos - Mexican e Brazilian Food |
Fajitas |
19,90 |
|
Texas Grill |
Novo Texano |
47,00 |
|
Tom Marrom |
Dourado ao Forno com Alcaparras |
50,00 |
Sexta-feira, 14 de novembro de 2025 | Porto Velho (RO)
Ecoturismo, pesca esportiva, turismo de aventura, birdwatching e experiências de base comunitária, além de gastronomia com sabores e aromas tradicio

Rondônia se destaca na ABAV EXPO 2025 e celebra momento histórico com o lançamento do Selo Amazônia
O estado mostrou sua força em uma das maiores feiras de turismo da América Latina, que já nos dois primeiros dias desta edição recebeu mais de 31.90

Sebrae em Rondônia e Semtel levam empresários à Abav Expo 2025, no Rio de Janeiro
Nesta sexta-feira (10) encerrou-se a Abav Expo 2025, a maior feira do setor de turismo da América Latina, realizada no Expo Center, no Rio de Janeir

Rondônia recebe reconhecimento nacional pela gestão pública de turismo
Rondônia conquistou o 3º lugar no ranking nacional do Prêmio Mérito & Talento, promovido pela Associação Brasileira de Turismólogos e Profissionais
Sexta-feira, 14 de novembro de 2025 | Porto Velho (RO)