Quarta-feira, 9 de novembro de 2016 - 18h02
Aberta na última segunda-feira (7), a 12ª edição do Festival Gastronômico Cacoal Sabor já se mostra um sucesso. O lançamento de novos pratos chamam a atenção do público e movimenta os bares e restaurantes do município. O festival segue até o dia 7 de dezembro com pratos que podem ser adquiridos nos restaurantes participantes.
Realizado pela Associação Brasileira de Bares e Restaurantes (Abrasel), o Cacoal Sabor conta nesta edição com a participação de 18 empresas que demonstram, através de seus pratos, a criatividade e a qualidade da gastronomia cacoalense.
A cada ano, a piscicultura tem se fortalecido em Rondônia através de iniciativas do governo estadual, e a presença do pirarucu nos pratos apresentados durante o festival gastronômico de Cacoal demonstra este fortalecimento.
No dia seguinte ao lançamento do evento, o superintendente de Turismo, Júlio Olivar, participou de uma reunião com o presidente nacional da Abrasel, Paulo Solmucci, que teve como foco discutir ações que possam valorizar ainda mais o setor gastronômico de Cacoal, fortalecendo assim outros setores, como o turismo.
“Sabemos que muitas pessoas de outros municípios vizinhos vêm a Cacoal por conta de um turismo gastronômico. Cacoal já se consolidou neste setor e atrai muitos visitantes que vêm até aqui com esta finalidade. Estamos aqui para discutir diversas iniciativas que visam fortalecer o turismo em Cacoal, e assim contribuir com o desenvolvimento do município em outros setores relacionados, como é o caso da gastronomia, hotelaria e comércio”, destacou Júlio Olivar.
Durante a reunião, o presidente da Abrasel em Cacoal Tiago Brollo enfatizou a iniciativa dos empresários em fomentar o setor. “O Cacoal Sabor surgiu em comemoração ao aniversário de Cacoal, no mês de novembro. Há 12 anos estamos fazemos parte do calendário oficial de Cacoal e a cada ano buscamos nos fortalecer e oferecer pratos ainda melhores aos nossos clientes”, destacou.
O presidente da Abrasel nacional Paulo Solmucci se mostrou admirado com a força do Cacoal Sabor. “Vir a Rondônia e encontrar um festival gastronômico como este é uma grande surpresa e satisfação. A gastronomia apresentada aqui não fica aquém de nenhum outro festival. O potencial que vocês têm em mãos é enorme e vejo que vocês estão trabalhando para fomentar cada vez mais o setor, seja com treinamentos, consultorias. Vocês são preocupados em oferecer o melhor e é isso que faz a diferença”, declarou.
Fonte
Texto: Giliane Perin
Fotos: Naoto Kaiser/Abrasel
Secom - Governo de Rondônia
Na tarde desta quarta-feira (4), na sede em Cuiabá-MT da Fecomércio, representantes dos estados de Rondônia, Acre, Mato Grosso e Mato Grosso do Sul,
Novos membros do Conselho Municipal de Turismo de Porto Velho são empossados
Turismo (Comtur), presidido pela Secretaria Municipal de Indústria, Comércio, Turismo e Trabalho (Semdestur), teve sua primeira reunião ordinária de 2
Novo plano de marketing do turismo para atrair estrangeiros é lançado no Rio
O Plano de Marketing Turístico Internacional do Brasil para o período de 2025 a 2028 foi lançado nesta segunda-feira (19) no Rio de Janeiro. O minis
Rondônia destaca suas riquezas naturais na maior Feira de Turismo da Europa
O governo de Rondônia marcou presença na 35ª edição da Better Tourism Lisbon Travel Market (BTL), um dos maiores eventos do turismo mundial, proporc