Porto Velho (RO) quinta-feira, 17 de junho de 2021
×
Gente de Opinião

Turismo

Acadêmicos da São Lucas são destaques no mercado de hotelaria


 
O acadêmico Amaral Roberto de Melo, do último período do Curso Tecnólogo em Hotelaria da Faculdade São Lucas, assumiu a gerência do Restaurante Boutique Gelada. Amaral entrou no curso como garçom, trabalhando em diversas casas noturnas e hotéis de Porto Velho, e, com a abertura da vaga para Gerente do Restaurante Boutique Gelada, foi indicado pela Coordenadora do Curso de Hotelaria, professora Camila Canova Lagares, e hoje, além de aluno do Curso de Hotelaria, é o mais novo gerente do Restaurante. “O curso acrescentou muito e abriu um grande leque de conhecimentos, permitindo que eu passasse a ter uma visão mais técnica e conceitual da área hoteleira e ainda mais vontade de continuar estudando no segmento da hotelaria”, acentua Amaral, destacando que o Curso de Hotelaria da Faculdade São Lucas contribui para o crescimento e aperfeiçoamento profissional. A Boutique Gelada se apresenta única e marcante, na melhor expressão do prazer na degustação em virtude do sucesso e reconhecimento no mercado, com toda aprovação de todos, conforme atesta a empresária Silvana Lima.

Para a coordenadora e professora Camila Canova Lagares, a hotelaria é uma carreira de grande expansão e valorização no mercado da hospitalidade, havendo uma demanda crescente por profissionais qualificados e preparados para exercer a liderança. “Paixão e empenho são primordiais nessa profissão e o grande diferencial são a formação profissional e as competências desenvolvidas”, salienta a professora, acrescentando que a Faculdade São Lucas vem ao encontro dessa necessidade com o Curso Tecnólogo em Hotelaria. “A Faculdade São Lucas acredita que hospitalidade consiste no ato de receber, hospedar, alimentar, entreter e despedir-se do visitante com atitude hospitaleira”, informa Camila Canova Lagares. Segundo ela, o Curso Tecnólogo em Hotelaria oferecido pela Faculdade São Lucas prepara seus acadêmicos para atuarem nas áreas de Gerenciamento de Hotéis, Pousadas, Spas e Hospitais; Restaurantes, bares e clubes noturnos; Cruzeiros marinhos, Empresas de Turismo e Empresas aéreas; Treinamento e Educação; Eventos, Parques Temáticos e Marketing, dentre muitas outras. Camila Lagares ressalta que, além de Amaral, há outros acadêmicos que já trabalham no segmento: em recepção e hospedagem atuam Anderson (Hotel Shelton), Carlos Henrique e Giovana (Hotel Ecos Comfort), Hildemberg (Hotel Rey), em eventos trabalham Martina e Felipe (Hotel Aquarius), na área de gerência Eraldo Soares (Hotel Vila Rica), Gime (Três Capelas) e Sirlei (Hotel Porto Madeira).


Fonte: Chagas Pereira
 

Mais Sobre Turismo

Sebrae reúne entidades e comunidade para debater portal turístico em Jaci Paraná

Sebrae reúne entidades e comunidade para debater portal turístico em Jaci Paraná

Jaci Paraná é um distrito distante cerca de 90 quilômetros da sede, a capital Porto Velho, possui cerca de 18 mil habitantes e foi muito impactado c

Setor de turismo é capacitado para a formatação de roteiros em Porto Velho

Setor de turismo é capacitado para a formatação de roteiros em Porto Velho

A Prefeitura de Porto Velho realizou mais uma capacitação on-line tendo como foco o fortalecimento da economia no período pós-pandemia. O tema tratado

Setur assina Carta do Turismo na Amazônia durante Simpósio de Pesca Esportiva

Setur assina Carta do Turismo na Amazônia durante Simpósio de Pesca Esportiva

O Governo de Rondônia, por meio da Superintendência Estadual de Turismo (Setur), assinou a Carta do Turismo na Amazônia durante o primeiro Simpósio de

Setur e Sebrae iniciam parceria para desenvolvimento do Turismo em Rondônia

Setur e Sebrae iniciam parceria para desenvolvimento do Turismo em Rondônia

Em reunião realizada última semana (11), na sede do Sebrae em Porto Velho, o Superintendente da Setur/RO, Gilvan Pereira, foi recepcionado pela di