Quinta-feira, 25 de abril de 2024 | Porto Velho (RO)

×
Gente de Opinião

Turismo

Acadêmicos da São Lucas são destaques no mercado de hotelaria


 
O acadêmico Amaral Roberto de Melo, do último período do Curso Tecnólogo em Hotelaria da Faculdade São Lucas, assumiu a gerência do Restaurante Boutique Gelada. Amaral entrou no curso como garçom, trabalhando em diversas casas noturnas e hotéis de Porto Velho, e, com a abertura da vaga para Gerente do Restaurante Boutique Gelada, foi indicado pela Coordenadora do Curso de Hotelaria, professora Camila Canova Lagares, e hoje, além de aluno do Curso de Hotelaria, é o mais novo gerente do Restaurante. “O curso acrescentou muito e abriu um grande leque de conhecimentos, permitindo que eu passasse a ter uma visão mais técnica e conceitual da área hoteleira e ainda mais vontade de continuar estudando no segmento da hotelaria”, acentua Amaral, destacando que o Curso de Hotelaria da Faculdade São Lucas contribui para o crescimento e aperfeiçoamento profissional. A Boutique Gelada se apresenta única e marcante, na melhor expressão do prazer na degustação em virtude do sucesso e reconhecimento no mercado, com toda aprovação de todos, conforme atesta a empresária Silvana Lima.

Para a coordenadora e professora Camila Canova Lagares, a hotelaria é uma carreira de grande expansão e valorização no mercado da hospitalidade, havendo uma demanda crescente por profissionais qualificados e preparados para exercer a liderança. “Paixão e empenho são primordiais nessa profissão e o grande diferencial são a formação profissional e as competências desenvolvidas”, salienta a professora, acrescentando que a Faculdade São Lucas vem ao encontro dessa necessidade com o Curso Tecnólogo em Hotelaria. “A Faculdade São Lucas acredita que hospitalidade consiste no ato de receber, hospedar, alimentar, entreter e despedir-se do visitante com atitude hospitaleira”, informa Camila Canova Lagares. Segundo ela, o Curso Tecnólogo em Hotelaria oferecido pela Faculdade São Lucas prepara seus acadêmicos para atuarem nas áreas de Gerenciamento de Hotéis, Pousadas, Spas e Hospitais; Restaurantes, bares e clubes noturnos; Cruzeiros marinhos, Empresas de Turismo e Empresas aéreas; Treinamento e Educação; Eventos, Parques Temáticos e Marketing, dentre muitas outras. Camila Lagares ressalta que, além de Amaral, há outros acadêmicos que já trabalham no segmento: em recepção e hospedagem atuam Anderson (Hotel Shelton), Carlos Henrique e Giovana (Hotel Ecos Comfort), Hildemberg (Hotel Rey), em eventos trabalham Martina e Felipe (Hotel Aquarius), na área de gerência Eraldo Soares (Hotel Vila Rica), Gime (Três Capelas) e Sirlei (Hotel Porto Madeira).


Fonte: Chagas Pereira
 

Gente de OpiniãoQuinta-feira, 25 de abril de 2024 | Porto Velho (RO)

VOCÊ PODE GOSTAR

Governo de Rondônia apresenta ações durante a Expoturismo no Paraná

Governo de Rondônia apresenta ações durante a Expoturismo no Paraná

Com o objetivo de promover e divulgar os atrativos turísticos de Rondônia, além de fomentar parcerias e negócios no setor, o Governo de Rondônia par

Rondônia adere ao programa “Conheça o Brasil” que vai facilitar o acesso a viagens dentro do país

Rondônia adere ao programa “Conheça o Brasil” que vai facilitar o acesso a viagens dentro do país

Um Brasil para os brasileiros. Essa é a principal missão do programa Conheça o Brasil, um movimento nacional coordenado pelo Ministério do Turismo, qu

Campanha turística de Porto Velho recebe Prêmio Nacional do Turismo

Campanha turística de Porto Velho recebe Prêmio Nacional do Turismo

Representada pela secretária municipal de Indústria, Comércio, Turismo e Trabalho (Semdestur), Glayce Bezerra, a Prefeitura de Porto Velho foi agracia

Grupo indígena de Rondônia ‘Wagoh Pacob’ se apresenta no domingo no ‘Salão do Turismo’

Grupo indígena de Rondônia ‘Wagoh Pacob’ se apresenta no domingo no ‘Salão do Turismo’

Começou hoje em Brasília mais uma edição do ‘Salão do Turismo’ e Rondônia participa da programação através do Sistema Comércio, com os braços sociai

Gente de Opinião Quinta-feira, 25 de abril de 2024 | Porto Velho (RO)