Porto Velho (RO) terça-feira, 29 de setembro de 2020
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Nutricionista ensina sucos para curar a ressaca


 
Dor de cabeça? Cansaço de tanto brincar no Carnaval? Não é por isto que você vai deixar de aproveitar os últimos dois dias da festa. Para curar a ressaca e renovar as energias, a nutricionista Caroline Lameirinhas ensina a preparar dois sucos para repor os sais minerais perdidos e desintoxicar o organismo.

Nas receitas, são usados alimentos que ajudam a hidratar o corpo e reforçar o sistema imunológico.

RECEITA 1: SUCO DESINTOXICANTE

Ingredientes:
- ½ folha de couve
- Suco de 2 laranjas
- 1 colher de chá de gengibre (pó ou raiz)
- ½ pepino
- 1 maça com casca

Modo de preparo: Bata tudo no liquidificador e evite coar para aproveitar os benefícios de desintoxicação da fibra.

De acordo com a nutricionista, a maçã desintoxica e limpa o corpo. O gengibre é excelente para a dor de cabeça causada pela ressaca. Já laranja reforça o sistema de defesa. O pepino é diurético e boa fonte de hidratação. No suco, segundo o nutricionista, a pessoa não sente o desconforto do refluxo. A couve ajuda a limpar o fígado.

RECEITA 2: SUCO TURBINADO

Ingredientes:
- 1 cenoura
- 1 fatia grossa de abacaxi
- 300 ml de suco de laranja
- 1 colher (sopa) de mel
- 4 pedras de gelo

Modo de preparo: Descasque a cenoura e corte-a em rodelas. Coloque no liquidificador e acrescente o mel e o abacaxi picado. Coloque o suco de laranja e as pedras de gelo. Bata bem, coe e sirva.

Segundo a nutricionista, a cenoura é rica em vitamina A, é excelente para pele, unha e cabelo e ajuda no envelhecimento saudável das células. Já o abacaxi é uma excelente fonte de hidratação e vai repor os sais minerais perdidos. O mel vai dar defesa para o corpo, além de aumentar a energia, diz a especialista. O suco de laranja ajuda na hidratação.


Fonte: G1

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