Segunda-feira, 6 de fevereiro de 2017 - 16h41
João Antonio Pagliosa
O nosso corpo precisa ter o pH ligeiramente alcalino, uma vez que a acidez é prejudicial à saúde, porque a acidez é propícia para o desenvolvimento de bactérias, fungos, leveduras, que são o agente causal de muitas doenças.
Para evitar essa situação, o próprio organismo se encarrega de retirar os minerais dos órgãos vitais e dos ossos para neutralizar o pH, numa tentativa de diminuir a acidez.
Assim, nessas condições, podemos ficar carentes de cálcio, sódio, potássio e magnésio.
Qualquer pessoa pode contribuir com o bom funcionamento de seu corpo, evitando o consumo de alguns alimentos ácidos, como:
- Carne (principalmente em excesso)
- Laticínios
- Açúcar
A acidose de seu organismo pode causar:
- Gengivas sensíveis que inflamam com facilidade.
- Deficiência imunológica.
- Ciática, lombalgia e rigidez do pescoço.
- Problemas respiratórios, com falta de ar e tosse.
- Doenças por fungos (como cândida).
- Fadiga crônica, falta de disposição para tudo.
- Problemas cardiovasculares, má circulação sanguínea e redução de oxigênio no organismo. (Hipoxia)
- Problemas cardíacos, arritmia, taquicardia.
- Obesidade e diabetes.
- Infecção na bexiga e nos rins. (A salsa é fantástica para curar)
- Envelhecimento precoce.
- Náuseas, vômitos e diarreia nos casos mais extremos de acidose.
- Osteoporose, ossos frágeis.
- Dores de cabeça, e sonolência.
- Dores nas articulações, dores musculares e acúmulo de ácido láctico causando câibras frequentes.
- Alergias diversas.
O pH normal para todos os fluidos do corpo é alcalino, exceto o do estômago.
Nosso organismo é capaz de neutralizar a acidez do sangue, porém, esta não é uma alternativa saudável, porque prejudica outros sistemas do corpo, levando a problemas graves.
O seu pH sanguíneo, pode variar de 6,75 a 7,25, mantendo-se num estado saudável.
A melhor forma de equilibrar o pH do sangue é pela alimentação.
Nós não conseguimos reconhecer os alimentos alcalinos apenas pelo sabor, o limão, por exemplo, embora muita gente pense que ele é ácido, quando o digerimos, torna-se alcalino.
O cálcio, o ferro, o magnésio, o potássio e o sódio são os principais minerais alcalinizantes, assim, os alimentos que são ricos nestes minerais são excelentes para a saúde porque elevarão o pH sanguineo.
No entanto, é bom saber que a maioria dos alimentos são compostos por minerais ácidos e alcalinos simultaneamente, e o que precisamos saber é o que predomina mais.
Nosso corpo é perfeito porém, qualquer desequilíbrio é prejudicial. O excesso de alcalinidade também é muito ruim.
Como equilibrar o pH do sangue?
1. Verifique o seu pH regularmente (exame de sangue)
2. Se sua alimentação for muito acidificante, beba muita água.
3. Diminua o consumo de alimentos ácidos
4. Substitua, de vez em quando, um almoço tradicional por salada com folhas verdes, cebola e temperada com limão.
5. Consuma folhas de acelga, alface, repolho, couve e aipo/salsão
6. Evite consumir alimentos processados.
7. Evite refrigerante, açúcar e café.
8. Adicione sucos caseiros com frutas da estação, em sua dieta.
O alimento que consumimos tem impacto direto sobre a nossa saúde.
Portanto, cuide-se! A vida é um dom maravilhoso e pessoas que se cuidam poderão viver acima de cem anos. Talvez, bem mais que isso... UHUH!
João Antonio Pagliosa
www.palestrantejoaopagliosa.blogspot.com.br
Curitiba, 06 de fevereiro de 2017.
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