Segunda-feira, 2 de janeiro de 2012 - 18h05
A exemplo da ceia de Natal, o Restaurante Popular em Porto Velho, serviu um cardápio diferenciado e especial na última sexta-feira (30/12), para marcar a chegada de 2012. Peru, pernil, salada de verduras com frutas regionais e arroz a grega, dentre outras iguarias, além de sobremesas e sucos, foram servidas para cerca de duas mil pessoas, das 11 às 14h30min. Conforme o assessor técnico da Secretaria Municipal de Assistência Social (Semas) e responsável pela fiscalização do local, João Pedro Rodrigues, nos dois eventos a lotação do restaurante foi total.
João Pedro declarou que o público freqüentador do Restaurante Popular aprovou o cardápio. “A idéia agora é servirmos refeições diferenciadas nas datas comemorativas, a exemplo do Dia das Mães e Dia dos Pais. Com isso, a prefeitura oferece a oportunidade para que pessoas de menor poder aquisitivo possam saborear e também oferecer algo especial para a sua família. No caso das ceias de Natal e Ano Novo, muitos trabalhadores que se encontram distantes dos familiares puderam relembrar os momentos felizes nessas ocasiões”, completou.
Ainda segundo o assessor técnico da Semas, o cardápio especial para ser servido ao público no Restaurante Popular já havia sido programado pela prefeitura, através da Secretaria de Assistência Social. “Tudo foi preparado com muito carinho e em conjunto com a empresa que administra os serviços”, frisou. João Pedro lembra que parte do preço da refeição, que é de R$ 4,49, é paga pelo município, o usuário paga apenas R$ 2,00. “É um restaurante normal, que inclusive conta com acompanhamento de nutricionista e é fiscalizado pelo Conselho Alimentar. A diferença está apenas no preço, que é para atender também as pessoas de baixa renda”, explicou.
Inauguração
O restaurante Popular foi inaugurado no dia 1° de dezembro de 2011 pelo prefeito Roberto Sobrinho, com objetivo de fornecer refeição de qualidade a preços acessíveis à população de baixa renda. Ele está localizado próximo ao Shopping Popular, na região do Cai N’água, na Avenida Rogério Weber e tem capacidade para servir duas mil refeições diárias ao preço de R$ 2,00 cada. Embora o foco seja os mais humildes, o ambiente atende pessoas de todas as classes, sem a necessidade comprovação de renda, de segunda a sexta-feira, das 11 às 14h30min.
Lula
O ex-presidente Luiz Inácio Lula da Silva foi quem lançou o projeto de construção dos restaurantes populares por todo o Brasil em parceria com as prefeituras. Esse projeto faz parte da política de combate à fome, direcionada às pessoas em situação de vulnerabilidade social e aos trabalhadores urbanos mais humildes, que na maioria das vezes não tem condições de se alimentar adequadamente.
Fonte: Augusto José
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