Terça-feira, 11 de fevereiro de 2025 | Porto Velho (RO)

×
Gente de Opinião

Política

Prefeitura vai incluir peixe na merenda escolar


Produtos derivados do peixe, como a polpa, o hambúrguer e a farofa serão inseridos no cardápio da merenda escolar das escolas da rede municipal de ensino de Porto Velho. O chefe da Divisão de Alimentação Escolar (Diale) da Secretaria Municipal de Educação (Semed), Antonio Rocha de Albuquerque, informa que em 2007 a Prefeitura vai adquirir aproximadamente 50 mil quilos de peixe, diretamente dos pescadores associados à cooperativa e que beneficiam o produto no Terminal Pesqueiro, recém reformado e ampliado.

A aquisição será feita com recursos municipais, através do Programa Municipal de Alimentação Escolar (PMAE), e do Governo Federal, através dos Programas Nacionais de Alimentação Escolar (PNAE), em Creches (PNAC) e Indígena (PNAI). “O Fundo Nacional de Desenvolvimento da Educação (FNDE) prima pelo aproveitamento de alimentos regionais no preparo da merenda escolar, e o peixe é um dos nossos principais produtos, e dos mais nutritivos também”, ressalta o chefe da Diale.

A secretária municipal de Educação, Epifânia Barbosa da Silva, enfatiza que o município já utiliza como mistura no preparo da merenda escolar o charque, a carne bovina moída e inteira e a carne de frango. “A adição do peixe, além de enriquecer o cardápio, será também um incentivo aos pescadores da região, gerando mais empregos diretos e indiretos”, cita a secretária.

CURSO

Visando capacitar os profissionais que manipulam o pescado para um melhor aproveitamento do produto, iniciou hoje, 30, no Terminal Pesqueiro e se estende até quarta-feira, 1, um curso promovido pela Secretaria Municipal de Agricultura (Semagric) e pelo Instituto de Assistência Técnica e Extensão Rural de Rondônia (Emater-RO).

A capacitação atende a nutricionistas e técnicos da Diale, da Emater, da Semagric e do próprio terminal. As aulas acontecem das 8 às 18h e das 14 às 17h. Além do peixe, os participantes também estão aprendendo a como melhor aproveitar o peito de frango.

Gente de OpiniãoTerça-feira, 11 de fevereiro de 2025 | Porto Velho (RO)

VOCÊ PODE GOSTAR

Vereador Everaldo Fogaça recebe presidente da Funcultural para debater projetos culturais de 2025

Vereador Everaldo Fogaça recebe presidente da Funcultural para debater projetos culturais de 2025

O vereador Everaldo Fogaça (PSD) recebeu em seu gabinete, nesta semana, o presidente da Fundação Cultural de Porto Velho (Funcultural), Antônio Alve

Deputado Cirone Deiró amplia entrega de secadores em Cacoal e destaca valorização do café rondoniense

Deputado Cirone Deiró amplia entrega de secadores em Cacoal e destaca valorização do café rondoniense

No último sábado, 08 de fevereiro, o deputado Cirone Deiró esteve na Associação dos Produtores Rurais Padre Ezequiel (Aprupe), localizada na linha 1

Deputado Delegado Lucas discute investimentos com prefeito de Ji-Paraná

Deputado Delegado Lucas discute investimentos com prefeito de Ji-Paraná

Em visita pela região central do estado, o deputado Delegado Lucas (PP) esteve reunido com o prefeito de Ji-Paraná, Affonso Cândido (PL), para trata

Dr Marcos Matos é reconduzido à corregedoria da ALE-RO: Um compromisso com transparência e ética

Dr Marcos Matos é reconduzido à corregedoria da ALE-RO: Um compromisso com transparência e ética

A Assembleia Legislativa do Estado de Rondônia (ALE-RO) anuncia com entusiasmo a recondução do advogado Marcos Matos ao cargo de Corregedor Geral. C

Gente de Opinião Terça-feira, 11 de fevereiro de 2025 | Porto Velho (RO)