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Empresa conquista formalidade após 9 anos


Além da Amazon Coco, na mesma solenidade, outras três empresas conquistaram a escritura do imóvel doado pelo governo do Estado como incentivo ao desenvolvimento industrial, econômico e social.

O sócio-proprietário da Amazon Coco, Estênio Júnior, explicou que a área medindo 98 mil metros quadrados foi adquirida em 2004, mas como a doação não tinha sido regularizada pelo governo anterior, a empresa praticamente não existia, pois não contava com alvará de funcionamento, financiamentos e até mesmo a nota fiscal tinha que ser emitida no escritório, que funciona no centro da Capital. “A gente veio pra cá sem a mínima estrutura, apenas com a licença de operação concedida pelo Ministério da Agricultura (Mapa). Ou seja, a gente existia, mas não existia, pois tudo era na base da informalidade”, disse, completando que o grande passo foi dado pelo governador Confúcio, que além da escritura formalizou termo de cooperação com o Banco da Amazônia, que só neste ano disponibilizou mais de R$ 2 bilhões para empreendedores do Estado.

Além dos sucos naturais e artificiais, que têm uma média de produção diária de 2.500 e 4 mil litros, respectivamente, a empresa recentemente entrou na linha do geladinho ou sacolé (suco congelado em saquinhos plásticos), também conhecido como dindin. A média de produção é de 1.500 litros/dia. Ainda conforme Júnior, no local são gerados 16 empregos diretos, distribuídos entre o escritório e a fábrica, além de três cargos administrativos.

De acordo com a Sedes, a preocupação da empresa com a questão ambiental e a geração de emprego e renda estão entre os critérios do governo para a doação de terrenos e incentivos fiscais.

Fonte: Veronilda Lima
 

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