Terça-feira, 19 de julho de 2011 - 19h29
Em Rondônia, criar cordeiros tem se mostrado uma das mais promissoras atividades do agronegócio. A criação de ovinos não implica em grandes investimentos e pode começar numa pequena área. Excelente alternativa para sitiantes e médios produtores.
O sucesso do crescimento nas vendas estaria relacionado à carne macia e saborosa de consistência firme e pouquíssima gordura o que garante um baixo nível de colesterol. Essas qualidades e vantagens já estariam conquistando o consumidor. Mas um dos segredos para cair no gosto popular está na maneira de cortar a carne. E foi justamente isso, que mais de 500 visitantes do Stand do SENAR – Serviço de aprendizagem rural – puderam aprender durante a Exposição Agropecuária de Jí-Paraná. “O corte errado pode estragar o gosto da carne”, disse Luciano Scarpati, instrutor de embutidos e defumados do Senar.
Segundo Luciano, a peça deve ser cortada sempre no sentido vertical e sempre a favor das fibras ou dos fios. A carne nunca deve ser cortada diretamente no mármore da cozinha ou em cima de uma pia de aço inoxidável.
A tábua ainda é a base ideal. A faca deve ser de aço inoxidável, extremamente afiada e somente deve ser usada para isso. Os visitantes que degustaram a carne grelhada saíram pra lá de satisfeitos com o sabor. Foi o caso da dona de casa Maria das Graças. “Jamais imaginei que o jeito de se cortar uma carne poderia influenciar no sabor”, disse ela. Até autoridades, como o senador Ivo Cassol, se rendeu ao cheiro e visual tentador de uma peça de cordeiro grelhada. “O papel do SENAR é fundamental no crescimento da qualificação profissional do homem do campo e a prova disso está aqui até mesmo através de um curso relâmpago, mas que ajuda a mudar a opinião de muita gente”, afirmou Cassol.
Um dos objetivos do Serviço Nacional de Aprendizagem Rural é levar à população da zona rural cursos de aperfeiçoamento nas mais diversas áreas. De acordo com Aroldo Vasconcelos, gestor do órgão em Rondônia existe uma vasta programação de cursos até o fim do ano para atender o profissional do campo. Para obter maiores informações sobre os cursos prestados pelo Senar basta ligar: Jí-Paraná 9228-6834(eliane):; Rolim de Moura: 9248-5143 (juvenildo); Porto Velho: 9258-4731 (luis) e Vilhena: 9211-4590 (Joaquim).
Fonte: Marcelo Bennesby
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