Domingo, 10 de maio de 2020 - 09h10

A gastronomia é uma das profissões que mais ganharam status e
espaço no Brasil nos últimos anos. O profissional concebe, planeja, gerencia e
operacionaliza produções culinárias nas diferentes fases dos serviços de
alimentação. Cria preparações culinárias e valoriza a ciência dos ingredientes.
Diferencia e coordena técnicas culinárias. Planeja, controla e avalia
custos. Não é de hoje que ser chef de cozinha é algo glamoroso e muito
desejado. Mas, a História, e as estórias, tendem a privilegiar o lado mais
reluzente das trajetórias, relegando a um segundo plano as pedras do caminho.
Adriana Rocha, professora do Curso de Gastronomia do Centro
Universitário Aparício Carvalho fala um pouco sobre como é ser um gastrônomo. “A
verdade é que não somos nós que escolhemos a Gastronomia é a Gastronomia que
nos escolhe, gastronomia é um ato de amor, desperta paixões avassaladoras, as
pessoas largam tudo para se dedicar ela.”
Ao escolher a profissão de
cozinheiro é preciso ter em mente que se trata de uma carreira que, como no
exército, possui graus hierárquicos a serem conquistados e que, para se atingir
o topo dessa hierarquia, é preciso muito esforço, dedicação, aprendizagem,
treino e, sobretudo, gostar do que se faz - e gostar muito. “Para nós a entrega
não é uma escolha, é um fundamento, aprendemos a servir com amor, e servir não
é uma tarefa para qualquer um, requer de nós delicadeza, humildade, destreza e
estamos um passo atrás de todos, fazemos referencia a presença do cliente,
vibramos com ela, porque servimos sonhos na expectativa de colher sorrisos, ser
cozinheiro é entregar a vida diariamente à missão de amar, servir e sonhar” afirmou
a professora de Adriana ao parabenizar todos os colegas Gastrônomos.
Artistas apaixonados e
orgulhosos de seu ofício empregam seu talento para dignificar a gastronomia e
transformar comida em arte, cada um com seu espaço, seu mercado, sua
personalidade, seu carisma. Cada um fazendo a sua parte, participando com seu
trabalho de um processo muito importante de construção de uma cultura
gastronômica no Brasil, cada um com suas maravilhosas delícias nos
proporcionando momentos inesquecíveis e fazendo do bem comer um dos maiores
prazeres da vida.
A coordenação e os professores
do Curso de Gastronomia da FIMCA homenageiam e parabenizam os estudantes e os
profissionais dessa área de importante atuação na sociedade, almejando destaque
e referência profissional, na certeza de que todos serão diferenciais no
mercado de trabalho.
Galeria de Imagens
Terça-feira, 9 de dezembro de 2025 | Porto Velho (RO)
SELO DIAMANTE: governo de Rondônia celebra transparência máxima em gestão pública
O governo de Rondônia se mantém, com o Selo Diamante em Transparência Pública, pelo terceiro ano consecutivo, com ações realizadas pela Controladori

Nova 364 avança com obras na BR-364
A Nova 364 Concessionária de Rodovia dá prosseguimento ao cronograma de obras na BR-364. Até sábado, 13, as intervenções se estendem por 12 municípi

Startup Connect debate o papel do pesquisador empreendedor no desenvolvimento econômico
Com foco na transformação da pesquisa em impacto real no empreendedorismo, a palestra ministrada por Maurício de Campos, Diretor da Escola Politécni

Sebrae Delas encerra ciclo 2025 com celebração, inspiração e força feminina em Porto Velho
O Sebrae Delas 2025 fechou seu ciclo em Porto Velho com um encontro cheio de energia, troca e propósito. Realizado nesta quarta-feira (3), na sede d
Terça-feira, 9 de dezembro de 2025 | Porto Velho (RO)