Sábado, 15 de novembro de 2025 | Porto Velho (RO)

×
Gente de Opinião

Rondônia

Dia do Gastrônomo


Dia do Gastrônomo - Gente de Opinião

A gastronomia é uma das profissões que mais ganharam status e espaço no Brasil nos últimos anos. O profissional concebe, planeja, gerencia e operacionaliza produções culinárias nas diferentes fases dos serviços de alimentação. Cria preparações culinárias e valoriza a ciência dos ingredientes. Diferencia e coordena técnicas culinárias. Planeja, controla e avalia custos. Não é de hoje que ser chef de cozinha é algo glamoroso e muito desejado. Mas, a História, e as estórias, tendem a privilegiar o lado mais reluzente das trajetórias, relegando a um segundo plano as pedras do caminho.

Adriana Rocha, professora do Curso de Gastronomia do Centro Universitário Aparício Carvalho fala um pouco sobre como é ser um gastrônomo. “A verdade é que não somos nós que escolhemos a Gastronomia é a Gastronomia que nos escolhe, gastronomia é um ato de amor, desperta paixões avassaladoras, as pessoas largam tudo para se dedicar ela.”

Ao escolher a profissão de cozinheiro é preciso ter em mente que se trata de uma carreira que, como no exército, possui graus hierárquicos a serem conquistados e que, para se atingir o topo dessa hierarquia, é preciso muito esforço, dedicação, aprendizagem, treino e, sobretudo, gostar do que se faz - e gostar muito. “Para nós a entrega não é uma escolha, é um fundamento, aprendemos a servir com amor, e servir não é uma tarefa para qualquer um, requer de nós delicadeza, humildade, destreza e estamos um passo atrás de todos, fazemos referencia a presença do cliente, vibramos com ela, porque servimos sonhos na expectativa de colher sorrisos, ser cozinheiro é entregar a vida diariamente à missão de amar, servir e sonhar” afirmou a professora de Adriana ao parabenizar todos os colegas Gastrônomos.

 

Artistas apaixonados e orgulhosos de seu ofício empregam seu talento para dignificar a gastronomia e transformar comida em arte, cada um com seu espaço, seu mercado, sua personalidade, seu carisma. Cada um fazendo a sua parte, participando com seu trabalho de um processo muito importante de construção de uma cultura gastronômica no Brasil, cada um com suas maravilhosas delícias nos proporcionando momentos inesquecíveis e fazendo do bem comer um dos maiores prazeres da vida.

A coordenação e os professores do Curso de Gastronomia da FIMCA homenageiam e parabenizam os estudantes e os profissionais dessa área de importante atuação na sociedade, almejando destaque e referência profissional, na certeza de que todos serão diferenciais no mercado de trabalho.

 

Galeria de Imagens

Gente de OpiniãoSábado, 15 de novembro de 2025 | Porto Velho (RO)

VOCÊ PODE GOSTAR

Rondônia destaca marcas na Brasil BioMarket e reafirma protagonismo na bioeconomia amazônica

Rondônia destaca marcas na Brasil BioMarket e reafirma protagonismo na bioeconomia amazônica

Com sete pequenos negócios, Rondônia consolida sua presença na loja Brasil BioMarket, idealizada pelo Sebrae, na COP30, como um dos destaques da vit

Sebrae realiza Encontro de Excelência de Credenciados

Sebrae realiza Encontro de Excelência de Credenciados

O Sebrae em Rondônia promoveu, na quinta-feira (13), em Porto Velho, o Encontro de Excelência de Credenciados, iniciativa voltada para fortalecer a

Governo de RO lança Plano Futura durante COP30 e consolida protagonismo na agenda ambiental da Amazônia

Governo de RO lança Plano Futura durante COP30 e consolida protagonismo na agenda ambiental da Amazônia

O  governo de Rondônia continua marcando presença na 30ª Conferência das Nações Unidas sobre Mudanças Climáticas (COP30), em Belém, com o lançamento,

Nova 364 celebra formatura de quase 400 colaboradores e marca o início de uma nova fase da BR-364

Nova 364 celebra formatura de quase 400 colaboradores e marca o início de uma nova fase da BR-364

Em um evento que marcou o início de uma nova fase na história da BR-364, a Nova 364 realizou a formatura simbólica de quase 400 colaboradores que at

Gente de Opinião Sábado, 15 de novembro de 2025 | Porto Velho (RO)