Domingo, 10 de maio de 2020 - 09h10
A gastronomia é uma das profissões que mais ganharam status e
espaço no Brasil nos últimos anos. O profissional concebe, planeja, gerencia e
operacionaliza produções culinárias nas diferentes fases dos serviços de
alimentação. Cria preparações culinárias e valoriza a ciência dos ingredientes.
Diferencia e coordena técnicas culinárias. Planeja, controla e avalia
custos. Não é de hoje que ser chef de cozinha é algo glamoroso e muito
desejado. Mas, a História, e as estórias, tendem a privilegiar o lado mais
reluzente das trajetórias, relegando a um segundo plano as pedras do caminho.
Adriana Rocha, professora do Curso de Gastronomia do Centro
Universitário Aparício Carvalho fala um pouco sobre como é ser um gastrônomo. “A
verdade é que não somos nós que escolhemos a Gastronomia é a Gastronomia que
nos escolhe, gastronomia é um ato de amor, desperta paixões avassaladoras, as
pessoas largam tudo para se dedicar ela.”
Ao escolher a profissão de
cozinheiro é preciso ter em mente que se trata de uma carreira que, como no
exército, possui graus hierárquicos a serem conquistados e que, para se atingir
o topo dessa hierarquia, é preciso muito esforço, dedicação, aprendizagem,
treino e, sobretudo, gostar do que se faz - e gostar muito. “Para nós a entrega
não é uma escolha, é um fundamento, aprendemos a servir com amor, e servir não
é uma tarefa para qualquer um, requer de nós delicadeza, humildade, destreza e
estamos um passo atrás de todos, fazemos referencia a presença do cliente,
vibramos com ela, porque servimos sonhos na expectativa de colher sorrisos, ser
cozinheiro é entregar a vida diariamente à missão de amar, servir e sonhar” afirmou
a professora de Adriana ao parabenizar todos os colegas Gastrônomos.
Artistas apaixonados e
orgulhosos de seu ofício empregam seu talento para dignificar a gastronomia e
transformar comida em arte, cada um com seu espaço, seu mercado, sua
personalidade, seu carisma. Cada um fazendo a sua parte, participando com seu
trabalho de um processo muito importante de construção de uma cultura
gastronômica no Brasil, cada um com suas maravilhosas delícias nos
proporcionando momentos inesquecíveis e fazendo do bem comer um dos maiores
prazeres da vida.
A coordenação e os professores
do Curso de Gastronomia da FIMCA homenageiam e parabenizam os estudantes e os
profissionais dessa área de importante atuação na sociedade, almejando destaque
e referência profissional, na certeza de que todos serão diferenciais no
mercado de trabalho.
Galeria de Imagens
Parabéns Porto Velho pelos 110 anos de história trilhando o desenvolvimento
No dia 2 de outubro de 1914, há exatos 110 anos, era criada Porto Velho, capital de Rondônia, estado pujante que tem atraído os olhares do Brasil e do
Governo de RO retoma feriado para o dia 2 de outubro nas repartições públicas do estado
O governo de Rondônia revogou dispositivo do Decreto N° 28.680, de 20 de dezembro de 2023 e vai manter o feriado desta quarta-feira, 2 de outubro, e
Publicado pelo governo de RO edital para contratação temporária de brigadistas estaduais
O Edital nº 1/2024/CBM-COBCMD, publicado pelo governo do estado, por meio do Corpo de Bombeiros Militar de Rondônia (CBMRO), nesta sexta-feira (27),
Leilão eletrônico do Detran-RO de veículos conservados acontece em outubro
O Departamento Estadual de Trânsito de Rondônia (Detran-RO) torna pública a realização de um leilão eletrônico para a venda de veículos conservados,