Quinta-feira, 3 de outubro de 2024 | Porto Velho (RO)

×
Gente de Opinião

Rondônia

Dia do Gastrônomo


Dia do Gastrônomo - Gente de Opinião

A gastronomia é uma das profissões que mais ganharam status e espaço no Brasil nos últimos anos. O profissional concebe, planeja, gerencia e operacionaliza produções culinárias nas diferentes fases dos serviços de alimentação. Cria preparações culinárias e valoriza a ciência dos ingredientes. Diferencia e coordena técnicas culinárias. Planeja, controla e avalia custos. Não é de hoje que ser chef de cozinha é algo glamoroso e muito desejado. Mas, a História, e as estórias, tendem a privilegiar o lado mais reluzente das trajetórias, relegando a um segundo plano as pedras do caminho.

Adriana Rocha, professora do Curso de Gastronomia do Centro Universitário Aparício Carvalho fala um pouco sobre como é ser um gastrônomo. “A verdade é que não somos nós que escolhemos a Gastronomia é a Gastronomia que nos escolhe, gastronomia é um ato de amor, desperta paixões avassaladoras, as pessoas largam tudo para se dedicar ela.”

Ao escolher a profissão de cozinheiro é preciso ter em mente que se trata de uma carreira que, como no exército, possui graus hierárquicos a serem conquistados e que, para se atingir o topo dessa hierarquia, é preciso muito esforço, dedicação, aprendizagem, treino e, sobretudo, gostar do que se faz - e gostar muito. “Para nós a entrega não é uma escolha, é um fundamento, aprendemos a servir com amor, e servir não é uma tarefa para qualquer um, requer de nós delicadeza, humildade, destreza e estamos um passo atrás de todos, fazemos referencia a presença do cliente, vibramos com ela, porque servimos sonhos na expectativa de colher sorrisos, ser cozinheiro é entregar a vida diariamente à missão de amar, servir e sonhar” afirmou a professora de Adriana ao parabenizar todos os colegas Gastrônomos.

 

Artistas apaixonados e orgulhosos de seu ofício empregam seu talento para dignificar a gastronomia e transformar comida em arte, cada um com seu espaço, seu mercado, sua personalidade, seu carisma. Cada um fazendo a sua parte, participando com seu trabalho de um processo muito importante de construção de uma cultura gastronômica no Brasil, cada um com suas maravilhosas delícias nos proporcionando momentos inesquecíveis e fazendo do bem comer um dos maiores prazeres da vida.

A coordenação e os professores do Curso de Gastronomia da FIMCA homenageiam e parabenizam os estudantes e os profissionais dessa área de importante atuação na sociedade, almejando destaque e referência profissional, na certeza de que todos serão diferenciais no mercado de trabalho.

 

Galeria de Imagens

Gente de OpiniãoQuinta-feira, 3 de outubro de 2024 | Porto Velho (RO)

VOCÊ PODE GOSTAR

Parabéns Porto Velho pelos 110 anos de história trilhando o desenvolvimento

Parabéns Porto Velho pelos 110 anos de história trilhando o desenvolvimento

No dia 2 de outubro de 1914, há exatos 110 anos, era criada Porto Velho, capital de Rondônia, estado pujante que tem atraído os olhares do Brasil e do

Governo de RO retoma feriado para o dia 2 de outubro nas repartições públicas do estado

Governo de RO retoma feriado para o dia 2 de outubro nas repartições públicas do estado

O governo de Rondônia revogou dispositivo do Decreto N° 28.680, de 20 de dezembro de 2023 e vai manter o feriado desta quarta-feira, 2 de outubro, e

Publicado pelo governo de RO edital para contratação temporária de brigadistas estaduais

Publicado pelo governo de RO edital para contratação temporária de brigadistas estaduais

O Edital nº 1/2024/CBM-COBCMD, publicado pelo governo do estado, por meio do Corpo de Bombeiros Militar de Rondônia (CBMRO), nesta sexta-feira (27),

Leilão eletrônico do Detran-RO de veículos conservados acontece em outubro

Leilão eletrônico do Detran-RO de veículos conservados acontece em outubro

O Departamento Estadual de Trânsito de Rondônia (Detran-RO) torna pública a realização de um leilão eletrônico para a venda de veículos conservados,

Gente de Opinião Quinta-feira, 3 de outubro de 2024 | Porto Velho (RO)