Terça-feira, 8 de outubro de 2019 - 16h56

magine
uma refeição preparada com produtos de excelência, por profissionais que amam o
que fazem e uma pitada de dedicação. Pois bem, essa é a atual receita servida
em nossa cidade. Verduras, frutas e legumes adquiridos localmente dos
agricultores familiares, nutricionista e cozinheiras, trabalham alinhados para
oferecer um cardápio balanceado e nutritivo. A aprovação dos alunos com relação
à merenda oferecida pelas Escolas Municipais de Rolim de Moura (RO) cresce a
cada dia.
Ao
todo 5.276 alunos são atendidos diariamente, em média 105.520 refeições são
servidas mensalmente em 200 dias letivos são servidas em média 1 milhão de
refeições na merenda escolar dos alunos da rede municipal de ensino.
Os
alimentos, que em anos anteriores faltavam nas unidades, agora são distribuídos
em quantidade que atende à demanda local, evitando assim desperdício de
alimento e garantindo a alimentação em todas as 12 Escolas da rede. “Nossa
equipe acompanha diariamente a entrega dos alimentos, que são selecionados e
entregues em cada unidade escolar”, destacou o diretor do almoxarifado, Gilson
Farias.
Em média semanalmente as escolas municipais
recebem 350 quilos de carne vermelha, 360 quilos de carne de frango. 90 dúzias
de ovos, 100 pacotes de 5 quilos de arroz, além de uma variedade de frutas,
verduras, legumes e outros mantimentos.
O
nutricionista do município Marcio Celio Pereira, explica que o cardápio
escolhido para as escolas segue as normas estabelecidas pelo Fundo Nacional de
Desenvolvimento da Educação (FNDE), junto ao Programa Nacional de Alimentação
Escolar (PNAE). “Temos seguido à risca as normas para garantir a alimentação”.
“A alimentação
escolar é um instrumento eficaz para a recuperação dos hábitos
alimentares adequado. Por isso, nossa equipe vem trabalhando diariamente
unidos por uma alimentação de excelência para todos os nossos alunos. Essa é
também uma preocupação do Prefeito Luizão do Trento em fornecer uma merenda
escolar de qualidade”, destacou a secretária municipal de educação, Vania
Regina.
Nesta
terça-feira, (08/10), a Secretária Vania Regina, nutricionista do município,
Marcio Celio e o diretor do almoxarifado, Gilson Farias, estiveram na Escola
Municipal Professora Maria de Fátima Oliveira, no Bairro São Cristóvão
acompanhando o preparo, manuseio, até o momento em que é servido para os
alunos. Toda a merenda da Escola é preparada pelas merendeiras Iracilda Marques
de Souza Dongui, Luciane Maria Rosin, Laurita Palmeira da Costa e Marta Rosa
Hellmann. “Quero parabenizar a todos da Escola Maria de Fátima e também das
outras 11 escolas que fazem diariamente uma alimentação com qualidade e
saborosa”, finalizou a Secretária Vania.

Terça-feira, 16 de dezembro de 2025 | Porto Velho (RO)
Semusa garante acesso a medicamentos e fortalece cuidado com a população em Porto Velho
Para quem depende do Sistema Único de Saúde (SUS), ter acesso ao medicamento no momento certo faz toda a diferença no tratamento e na qualidade de vid

Incra Rondônia realiza entrega de títulos e firma parceria com a Prefeitura de Porto Velho
O Incra em Rondônia realizou, nesta segunda-feira (15), uma solenidade que marcou importantes avanços para o desenvolvimento rural, a cidadania e o

Evento encerra semestre esportivo na Vila Olímpica em Porto Velho
O sábado foi de intensa movimentação na Vila Olímpica Chiquilito Erse. Pela manhã, o espaço recebeu o PVH em Ação, com milhares de atendimentos oferta

Comunidades ribeirinhas de Porto Velho recebem primeiro núcleo comunitário da Defesa Civil
Quem vive às margens do rio Madeira aprende cedo que a vida muda com as águas. Elizete Mota, moradora da comunidade Bom Será, lembra que a seca não é
Terça-feira, 16 de dezembro de 2025 | Porto Velho (RO)