Terça-feira, 16 de dezembro de 2025 | Porto Velho (RO)

×
Gente de Opinião

Municípios

Maior bolo da região Norte está sendo preparado por mais de 60 voluntários e vai servir até 30 mil

Bolo será um dos grandes momentos da comemoração do aniversário da capital de Rondônia em grande estilo


Produção do bolo está em ritmo acelerado - Gente de Opinião
Produção do bolo está em ritmo acelerado

No próximo dia 2 de outubro, Porto Velho vai receber um presente histórico: um bolo de 111 metros de comprimento, feito especialmente para celebrar os 111 anos da cidade. Essa será a maior iguaria já produzida na cidade e também o maior bolo da Região Norte.

A produção começou dias antes, em ritmo acelerado, com uma equipe formada por mais de 60 pessoas, entre alunos de gastronomia, professores e chefs do Senac, além do apoio do Sistema S (Senac, Fiero, Fecomércio, Sesc), Arasuper, Irmãos Gonçalves, Meta 21 e Sindpan.

INGREDIENTES

O preparo do bolo envolve números impressionantes. Entre os principais ingredientes estão:

7.050 ovos (235 cartelas)
350 kg de trigo
350 kg de açúcar
20 kg de fermento
600 kg de recheio
600 kg de chantilly

Produção dura cinco dias, em jornadas que começam às 7h30 da manhã e seguem até às 22hProdução dura cinco dias, em jornadas que começam às 7h30 da manhã e seguem até às 22h













A produção dura cinco dias, em jornadas que começam às 7h30 da manhã e seguem até às 22h. No dia da festa, a montagem terá início às 7h, com o apoio de mais de 100 pessoas na montagem, no recheio e na decoração.

O transporte será feito às 5h da manhã, em dois caminhões refrigerados do Mesa Brasil e 14 armários de panificação. A finalização acontece diretamente na avenida Sete de Setembro, em frente ao Prédio do Relógio.

Para garantir que o bolo seja distribuído de forma organizada, a Prefeitura montou uma estrutura especial. Uma equipe com 300 pessoas estará responsável pelo serviço, sendo 150 dedicadas ao corte.

Para o Gustavo Ferreira, participar da produção é uma mistura de emoção e responsabilidadePara o Gustavo Ferreira, participar da produção é uma mistura de emoção e responsabilidade










Os pedaços serão entregues em guardanapos, a partir das 16h, logo após o corte oficial. Quem quiser repetir poderá voltar à fila, garantindo que todos tenham a oportunidade de saborear o bolo.

MÃO NA MASSA

Para o chefe tutor do Senac, Gustavo Ferreira, participar da produção é uma mistura de emoção e responsabilidade. “A gente está com uma equipe aí, com uma média de 50 pessoas, intercalando manhã, tarde e noite. Estamos fazendo de 50 a 60 placas de bolo por dia. No dia do evento, vamos ter uma equipe ainda maior, com chefes e tutores à frente. É muito gratificante esse sentimento, mas também é uma grande responsabilidade, porque vamos servir muita gente. E o sabor do bolo? É segredo. Só na hora do corte do prefeito vocês vão descobrir.”

Lucas de Paula destacou a dimensão da receitaLucas de Paula destacou a dimensão da receita










Lucas de Paula, também é chefe tutor do Senac, ele destacou a dimensão da receita. “A gente tem 350 kg de trigo, 350 kg de açúcar, mais de 7 mil ovos, 600 kg de recheio e 600 kg de chantilly. É bastante ingrediente. É um desafio, mas também é uma animação enorme. Estar lá no dia e ver o sorriso no rosto das pessoas, principalmente das crianças, vai ser muito emocionante.”

A emoção também é compartilhada pelos alunos. Cristiane Fonseca, estudante de confeitaria do Senac, afirmou: “O sentimento é muito grande. Estamos participando de um momento histórico, fazendo um bolo de 111 metros para o aniversário de 111 anos de Porto Velho. É gratificante e vai marcar a minha vida. Eu nunca pensei que estaria aqui, preparando esse bolo junto com minha equipe.”

Cristiane Fonseca é estudante de confeitaria do Senac e também está participando da preparação do boloCristiane Fonseca é estudante de confeitaria do Senac e também está participando da preparação do bolo









Para o presidente da Emdur, Bruno Holanda, o bolo representa mais do que uma sobremesa. “Esse bolo é histórico. Ele foi pensado para simbolizar a grandeza de Porto Velho e a união de tantas pessoas e instituições em torno dessa celebração. Com certeza vai marcar a memória da nossa cidade.”

CONVITE

O prefeito Léo Moraes reforça o convite à população para participar do aniversário de Porto Velho e testemunhar esse momento inédito. “Estamos preparando uma grande festa para a nossa cidade, com apresentações culturais, atrações musicais e o corte do maior bolo já feito em Porto Velho. Quero convidar cada morador a estar presente no dia 2 de outubro, às 16h, em frente ao Prédio do Relógio. Vai ser um momento histórico para todos nós.”

Gente de OpiniãoTerça-feira, 16 de dezembro de 2025 | Porto Velho (RO)

VOCÊ PODE GOSTAR

Incra Rondônia realiza entrega de títulos e firma parceria com a Prefeitura de Porto Velho

Incra Rondônia realiza entrega de títulos e firma parceria com a Prefeitura de Porto Velho

O Incra em Rondônia realizou, nesta segunda-feira (15), uma solenidade que marcou importantes avanços para o desenvolvimento rural, a cidadania e o

Evento encerra semestre esportivo na Vila Olímpica em Porto Velho

Evento encerra semestre esportivo na Vila Olímpica em Porto Velho

O sábado foi de intensa movimentação na Vila Olímpica Chiquilito Erse. Pela manhã, o espaço recebeu o PVH em Ação, com milhares de atendimentos oferta

Comunidades ribeirinhas de Porto Velho recebem primeiro núcleo comunitário da Defesa Civil

Comunidades ribeirinhas de Porto Velho recebem primeiro núcleo comunitário da Defesa Civil

Quem vive às margens do rio Madeira aprende cedo que a vida muda com as águas. Elizete Mota, moradora da comunidade Bom Será, lembra que a seca não é

Prefeito Affonso Cândido apresenta balanço do 1º ano de mandato durante encerramento dos trabalhos do Legislativo

Prefeito Affonso Cândido apresenta balanço do 1º ano de mandato durante encerramento dos trabalhos do Legislativo

Na noite desta terça-feira (09), o prefeito de Ji-Paraná, Affonso Cândido (PL), participou da Sessão Extraordinária que marcou o encerramento das at

Gente de Opinião Terça-feira, 16 de dezembro de 2025 | Porto Velho (RO)