Porto Velho (RO) segunda-feira, 30 de novembro de 2020
×
Gente de Opinião

Municípios

Lançada a 9ª edição do festival gastronômico Cacoal Sabor


Com uma economia baseada na agropecuária, indústria e principalmente na prestação de serviços, Cacoal se destaca não só como cidade universitária, com mais de sete mil alunos, capital do café, referência em saúde, mas também como pólo gastronômico.

Lançada a 9ª edição do festival gastronômico Cacoal Sabor - Gente de OpiniãoA partir da criação do Cacoal Sabor, que em apenas nove edições já se tornou o maior festival gastronômico do Estado de Rondônia, a gastronomia se tornou um dos principais setores da economia cacoalense. Além de diversificar a variedade dos pratos que são servidos, e com isso aprimorar a gastronomia local, o Cacoal Sabor gera emprego, renda e influencia empresários do setor para investirem em ambientes mais confortáveis, agradando ainda mais os clientes e fortalecendo constantemente a economia da cidade.

Também foi a partir do Cacoal Sabor que empresários do setor resolveram trazer para Cacoal uma filial da Abrasel – Associação Brasileira de Bares e Restaurantes. As principais missões da associação são representar e desenvolver o setor de alimentação, promovendo ações que contribuam para o crescimento sustentável do Brasil. Em Cacoal, a Abrasel coloca à disposição de seus afiliados os conhecimentos necessários e os experts da gastronomia para orientar na renovação das empresas. “Desde a 1ª edição nós temos acompanhado a evolução dos pratos. A partir do Cacoal Sabor, a gastronomia de Cacoal mudou. Os restaurantes e bares estão mais estruturados, os chefes e funcionários estão mais preparados. A gastronomia evoluiu”, ressaltou Delmar Sepp, vice-presidente da Abrasel Cacoal.

A 9ª edição do Cacoal Sabor acontece entre os dias 19 de novembro e 15 de dezembro. Ao todo são dezenove estabelecimentos, entre bares, restaurantes, bistrôs, churrascarias, pizzarias, rotisserias, cafés e panificadoras que participam do maior festival gastronômico do Estado.

Além do lançamento da 9ª edição do Cacoal Sabor, realizado na noite da última segunda-feira (18), houve também a posse da nova diretoria da Abrasel Cacoal, responsável pela realização do festival. Na oportunidade, assumiu a presidência da entidade o chef Fernando Von Noble. “Sou de São Paulo, morei em muitos lugares e quando cheguei à Cacoal, há três anos, senti que meu lugar era aqui. Cacoal não se destaca apenas na gastronomia. De A à Z encontramos pessoas que se preocupam com o desenvolvimento de Cacoal. Cacoal é a capital gastronômica do Estado e eu espero fazer jus à responsabilidade que é presidir a Abrasel”, declarou o chef Von Noble.

Fonte: Giliane Perin / Foto: Jusmar Lustoza
 

Mais Sobre Municípios

Obra de nova cerca no aeroporto de Vilhena avança e Prefeitura de Vilhena acompanha andamento

Obra de nova cerca no aeroporto de Vilhena avança e Prefeitura de Vilhena acompanha andamento

A Prefeitura de Vilhena acompanha de perto a execução das melhorias no aeroporto Brigadeiro Camarão após articulação da Secretaria Municipal de Turism

Rolim de Moura: Coordenadoria de Turismo inicia temporada de exposições

Rolim de Moura: Coordenadoria de Turismo inicia temporada de exposições

Está em exposição no município de Rolim de Moura (RO), desde o dia 16 de novembro, no Centro de Informações Turísticas, no Bairro Olímpico, as obras

Decoração natalina começa a ser instalada em Ji-Paraná

Decoração natalina começa a ser instalada em Ji-Paraná

A Fundação Cultural de Ji-Paraná (FCJP) e a Secretaria Municipal de Obras e Serviços Públicos (Semosp) trabalham desde o início do mês de novembro p

Inaugurada Praça em Rolim de Moura

Inaugurada Praça em Rolim de Moura

Uma linda praça para a família passear e se divertir foi entregue a população de Rolim de Moura (RO) no canteiro da Avenida 25 de Agosto entre os Ba