Quinta-feira, 23 de junho de 2011 - 16h34
Kadijah Suleiman
Embrapa
A Embrapa Rondônia doou dez toneladas de soja em grãos, produzidas a partir de projetos desenvolvidos no Campo Experimental de Vilhena (700 quilômetros de Porto Velho), para o Programa de Produção de Alimentos da Prefeitura daquele município.
O pesquisador Vicente Godinho representou a Empresa na oficialização da doação junto à secretária de Assistência Social de Vilhena, Lizangela Rover. “Essa iniciativa da Embrapa é de grande valia porque crianças carentes estão sendo beneficiadas a partir dessa ação”, diz a secretária.
O programa atende 2,6 mil famílias carentes. A soja será utilizada pelo Centro de Produção de Alimentos (CPA) que produz o leite de soja distribuído, diariamente, em 13 pontos da cidade que incluem entidades e bairros da periferia. Cada criança cadastrada no Programa recebe um litro de leite ao qual são acrescentadas essências com sabores variados, como banana, morango e abacaxi. “Nossa preocupação é para que elas não enjoem do sabor do leite”, diz Lizangela.
Além de produzir em torno de 1,1 mil litros de leite de soja diariamente - a partir de 200 quilos de grãos - o CPA aproveita o resíduo da soja para a fabricação de pães, que são doados às famílias três vezes por semana. Também são beneficiados pelo Programa idosos e pessoas carentes que não podem tomar o leite de vaca por terem intolerância à lactose.
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