Quinta-feira, 9 de abril de 2009 - 11h35
 
O cardápio da alimentação escolar, a partir do próximo semestre, será reforçado com produtos da agricultura familiar. A informação foi repassada pelo coordenador do projeto, Antônio Marcos Siqueira, nesta quinta-feira, 09, durante a reunião sobre a elaboração do projeto que visa atender as 21 escolas e 03 creches municipais de Cacoal. 
O projeto, pioneiro no município, está em fase de discussão jurídica e aspectos sanitários para, posteriormente, ser encaminhado ao Conselho Municipal de Desenvolvimento Rural. Os recursos para aquisição da merenda escolar são oriundos do FNDE, Fundo Nacional de Desenvolvimento a Educação.
O secretário municipal de educação de Cacoal, José de Morais, destaca que a aquisição de produtos da agricultura familiar fomenta três aspectos: melhoria na merenda escolar, geração de emprego e renda no campo e principalmente, a diminuição no custo da compra, retirando o papel do atravessador durante a comercialização. “Estamos empenhados em cumprir a determinação solicitada pelo prefeito Padre Franco e pela vice-prefeita Raquel Carvalho, na valorização ao homem do campo” enfatizou.
O deputado Néri Firigolo, presente no evento, é favorável ao projeto por acreditar no compromisso do homem do campo. “Temos exemplos positivos em Ariquemes. A parceria entre administração pública e as associações rurais contemplam a própria sociedade” destacou.
O prefeito Franco Vialetto destaca que o mercado está se abrindo para a agricultura familiar. “Esta é uma grande oportunidade de geração de renda que poderá beneficiar centenas de famílias agricultoras em todo o País. É mais uma conquista da agricultura familiar que fortalecerá o desenvolvimento rural sustentável e promoverá a melhoria da qualidade da alimentação nas escolas."
A comissão formada por técnicos da Semed, Semagri, CMDR, Ceplac e Emater, dispõe da equipe gestora, composta por Jaime Miranda (engenheiro agrônomo da emater), Zilda Galinari (técnica da emater), Jorge Murer (técnico da secretaria municipal de agricultura), Eli Lobão (técnico da ceplac), Júlia Souza Amaral (Nutricionista da Semed), Anderson Dias (Técnico da Semed) e Antônio Marcos Siqueira, coordenador do projeto. A próxima reunião está agendada para o dia 23/04/2009.
Fonte: Paulo Henrique Silva DRT/RO 983
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