Terça-feira, 23 de abril de 2024 | Porto Velho (RO)

×
Gente de Opinião

Educação

São Lucas realiza curso sobre oportunidades de negócios em nutrição


Ministrado pela nutricionista Celiane Gonçalves, especialista em estratégias de marketing profissional e pessoal, o curso sobre Oportunidades de Negócios em Nutrição obteve grande sucesso, reunindo acadêmicos e profissionais da área de nutrição. Ao grande público presente ao Anfiteatro 2 do Campus Universitário da Faculdade São Lucas, Celiane Gonçalves observou que normalmente as dúvidas, as incertezas, a desmotivação, a falta de direção e o medo de arriscar travam a concretização de qualquer projeto profissional em todas as áreas da saúde. “Há muitos caminhos a seguir, mas nem sempre os percebemos”, salientou. Diante da evolução de mercado, Celiane orienta ser fundamental investir no processo de atualização profissional, sempre desenvolvendo novas habilidades e analisando coisas diferentes. “O mercado está em constante evolução e precisamos estar preparados”, alerta.

Com mais de 20 de anos de experiência profissional, dos quais há mais de 18 anos atuando na área comercial com vendas e marketing, Celiane Gonçalves destacou que as oportunidades são decorrentes principalmente das habilidades em saber lidar com as mudanças. “Mudanças causam desconfortos e precisamos estar preparados para vivenciar esses desconfortos. É preciso mudar o padrão de ver as coisas, mudar os paradigmas para que idéias novas possam fluir melhor. É preciso sair da zona de conforto, que causa resistência e trava as mudanças”, salientou. Para Celiane Gonçalves, é fundamental trabalhar a flexibilidade para evoluir e buscar novas oportunidades. “O profissional flexível que consegue se adequar mais facilmente às mudanças se destaca mais”, acrescentou a especialista, observando que os profissionais empreendedores obtem sucesso com mais facilidade no mercado de trabalho porque aproveitam melhor as oportunidades. “É preciso ser determinado, perseverante, persistente e interessado no que faz porque isso faz toda a diferença, principalmente porque o mercado de trabalho busca empreendedores comprometidos com o crescimento das empresas”, complementou Celiane Gonçalves.

Iniciativa do Departamento de Nutrição, o curso teve como proposta oferecer aos participantes subsídios quanto à geração de negócios em nutrição e a busca de novos mercados, destacando que empreender em nutrição é extremamente necessário num mundo competitivo e globalizado, levando em conta que as oportunidades de trabalho são maiores para os profissionais que arriscam mais e dominam também a área comercial.

Fonte: Chagas Pereira
 

Gente de OpiniãoTerça-feira, 23 de abril de 2024 | Porto Velho (RO)

VOCÊ PODE GOSTAR

Rondônia teve mais de 2 mil contratos renegociados pelo Desenrola FIES

Rondônia teve mais de 2 mil contratos renegociados pelo Desenrola FIES

O estado de Rondônia teve 2.155 contratos renegociados no Desenrola Fies, programa do Governo Federal voltado para pessoas com dívidas relativas a

Escola do Legislativo finaliza mais dois cursos de capacitação

Escola do Legislativo finaliza mais dois cursos de capacitação

Na sexta-feira (19) foram concluídos dois cursos ministrados na sede da Escola do Legislativo (EL), em Porto Velho, que é mantida pela Assembleia Le

Escola Estadual em Tempo Integral Brasília é destaque pela história e transformações, em Rondônia

Escola Estadual em Tempo Integral Brasília é destaque pela história e transformações, em Rondônia

Instituição de Ensino Médio em Tempo Integral referência no Estado, a Escola Estadual Brasília celebra neste ano mais de quatro décadas  de existênc

Alero capacita estagiários em boas práticas de trabalho e utilização da plataforma Saber Virtual do CIEE

Alero capacita estagiários em boas práticas de trabalho e utilização da plataforma Saber Virtual do CIEE

Na manhã de quarta-feira (17), a Assembleia Legislativa de Rondônia (Alero) promoveu uma capacitação destinada aos estagiários de nível médio e supe

Gente de Opinião Terça-feira, 23 de abril de 2024 | Porto Velho (RO)