Sábado, 17 de setembro de 2011 - 06h56
O curso de Nutrição da Faculdade São Lucas realizou atividade de extensão na Policlínica Hamilton Gondim, situada no bairro Tancredo Neves, zona leste de Porto Velho, envolvendo as alunas Paula Martins, Karla Coelho, Renilda Leite e Gilvania Kuboti, tendo como propostas orientar os pacientes sobre o que é a hipertensão arterial e seus sintomas; salientar sobre as consequências e os riscos que a hipertensão pode acarretar; explicar quais são os fatores que favorecem os riscos para o aumento da PA; apresentar os alimentos com alto teor de sódio e baixo teor de sódio e salientar que é possível fazer trocas de um alimento com uma quantidade de sódio maior por outro menor.
Na oportunidade houve a apresentação do grupo HiperNutri aos pacientes, incluindo a realização de palestra, destacando dados do Ministério da Saúde, relatando que nos últimos anos a maioria dos brasileiros tem se alimentado inadequadamente, ingerindo altas quantidades de alimentos gordurosos, com alto teor de sódio e açúcares.
A segunda parte da palestra enfatizou, através de cartazes ilustrativos, a importância dos cuidados que devem ser aplicados na vida cotidiana de cada paciente hipertenso. Ao final da palestra foi explicado, através de didática, como realizar as trocas saudáveis dos alimentos.
Fonte: Chagas Pereira
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