Sexta-feira, 26 de abril de 2024 | Porto Velho (RO)

×
Gente de Opinião

Educação

Foi um sucesso a I Feira de Alimentação e Nutrição


Alunos, professores e a coordenação do Curso de Nutrição da FIMCA, Faculdades Integradas Aparício Carvalho, promoveram no último dia 29 de agosto, a I FEIRA DE ALIMENTAÇÃO E NUTRIÇÃO da FIMCA.

O evento foi uma homenagem ao Dia do Nutricionista, que é comemorado no dia 31 de agosto. A data foi instituída em homenagem à criação da Associação Brasileira de Nutricionistas, ocorrida em 31 de agosto de 1949. A associação, tempos depois, mudou para federação e, posteriormente, foi alterada para a atual Associação Brasileira de Nutrição (Asbran).

A Nutrição é a ciência que estuda os alimentos e os aplica às necessidades nutricionais das pessoas. O profissional nutricionista tem, entre suas funções, planejar programas de alimentação, preparar dietas e cardápios, supervisionar a produção de alimentos e cozinhas de indústrias e restaurantes, além de acompanhar o regime alimentar de atletas.

"O nutricionista é um profissional que exerce um papel muito importante na vida em sociedade", afirma a nutricionista Mariana Modesto Siqueira, da coordenação do Curso de Nutrição. "Ele utiliza a ciência da nutrição e interpreta fatores culturais, biológicos, sociais e políticos, com vistas a melhorar a alimentação, bem como a saúde e a qualidade de vida das pessoas, em todas as fases da vida", observa.

A I FEIRA DE ALIMENTAÇÃO E NUTRIÇÃO da FIMCA foi um sucesso e contou com a participação de todas as turmas do curso. Cada período desenvolveu a temática e a funcionalidade de um ingrediente regional, escolhido pelo grupo, e transformado em uma preparação. A escolha da preparação foi baseada nas suas propriedades e valores nutricionais. Cada produto foi servido em porções individuais para degustação de mais de mil pessoas, nas barracas ornamentadas que foram armadas na passarela ente os prédios Vermelho e Azul. Cartazes fixados nas barracas e folders distribuídos aos presentes explicavam as propriedades nutritivas dos produtos expostos para degustação.

Fonte: Sérgio Mello
 

Gente de OpiniãoSexta-feira, 26 de abril de 2024 | Porto Velho (RO)

VOCÊ PODE GOSTAR

Entrega de tablets fortalece educação em Rondônia: “Recursos digitais acessível a todos”

Entrega de tablets fortalece educação em Rondônia: “Recursos digitais acessível a todos”

O governador de Rondônia, Marcos Rocha anunciou esta semana a entrega de mais de 23 mil tablets para alunos do Ensino Médio da Rede Estadual de Ensi

Governo de Rondônia oferece mais de 1.020 oportunidades em cursos de capacitação

Governo de Rondônia oferece mais de 1.020 oportunidades em cursos de capacitação

O compromisso do Governo de Rondônia em fortalecer o desenvolvimento econômico e social da população, se reflete na abertura de mais de 1.020 vagas

Marcos Rocha lança programa de intercâmbio na Inglaterra para alunos e professores

Marcos Rocha lança programa de intercâmbio na Inglaterra para alunos e professores

O Governador de Rondônia, Marcos Rocha, está abrindo portas para uma experiência transformadora para 20 estudantes e 11 professores que irão partici

Gente de Opinião Sexta-feira, 26 de abril de 2024 | Porto Velho (RO)