Sábado, 10 de novembro de 2012 - 06h22
“A Amazônia e seus sabores” é o tema central da XIII Feira de Gastronomia, promovido pelo Departamento de Nutrição da Faculdade São Lucas, que será realizada na próxima segunda-feira, dia 12, às 19h, no estacionamento da instituição. O público terá a oportunidade de degustar alimentos produzidos por acadêmicos do 5º período do curso de nutrição que, ao longo do semestre, desenvolvem produtos inovadores com base em alimentos regionais, de origem animal (leite ou derivados ou ovos), devendo escolher um ingrediente para ser aproveitado integralmente, levando em conta o valor nutritivo, além do aproveitamento integral baseado na sustentabilidade. A professora Silvane |Maziero Monge informou que os alimentos elaborados pelos alunos são analisados em testes ao longo do semestre, com degustação e adaptação, visando garantir o valor nutricional.
Os alimentos também são avaliados quanto à tecnologia utilizada em seu desenvolvimento, segundo a professora Ana Cristina Krause, com o objetivo de garantir a qualidade. Além da preocupação com a rotulagem, contendo as informações obrigatórias e importantes, os alunos também trabalham as estratégias de marketing, incluindo o nome do produto e sua divulgação. Os alimentos elaborados pelos alunos envolvem as disciplinas Alimentos de origem animal II (professoras Silvane Maziero Monge e Ana Cristina Krause), Padrões de qualidade (professora Émile Amaro), Administração em serviços de alimentação (professoras Inês Helena Santos e Adriana Rolim), Marketing (professor Marcelo Augusto Barbosa) e Atividades práticas integradas (professora Inês Helena Santos). A Feira de Gastronomia envolve 30 alunos, divididos em 6 grupos.
Fonte: Chagas Pereira
Quinta-feira, 30 de outubro de 2025 | Porto Velho (RO)
Além de capacitar o trabalhador para o mercado de trabalho, a qualificação da mão de obra torna as empresas mais competitivas e ajuda no fortalecime

OAB-DF homenageia alunos da Amplexo Educação por desempenho em competições e conquistas acadêmicas
Os estudantes do Clube Amplexo Educação receberam na última sexta-feira (24) uma homenagem da OAB-DF por conta do alto desempenho em competições e p

Mais de 8 mil escolas rurais são conectadas à internet pelo projeto Aprender Conectado
Mais de 8.400 escolas rurais foram conectadas à internet nos últimos meses por meio do projeto Aprender Conectado, que leva conectividade a áreas re

Colorado do Oeste conquista 1º lugar no Prêmio MEC 2025 com apoio da educação empreendedora
A Secretaria Municipal de Educação de Colorado do Oeste (SEMED) foi reconhecida nacionalmente com o 1º lugar no Prêmio MEC – Educação Brasileira 202
Quinta-feira, 30 de outubro de 2025 | Porto Velho (RO)