Domingo, 7 de dezembro de 2025 | Porto Velho (RO)

×
Gente de Opinião

Educação

Coquetel recepciona calouros do Curso de Gastronomia


Os novos alunos do Curso de Gastronomia da FIMCA, Faculdades Integradas Aparício Carvalho, foram recepcionados com um coquetel de boas vindas nesta segunda-feira 06/02, dia do início das atividades do primeiro semestre letivo de 2012. Além dos calouros, acadêmicos de diversos períodos se fizeram presentes ao evento que contou ainda com a participação do diretor geral da instituição, Dr. Aparício Carvalho, a diretora acadêmica Nina Lee e a coordenadora de pós-graduação, professora Selma Suely de Oliveira Sarmento.

A acolhedora recepção organizada pela nova coordenadora do curso, a chefe de cozinha e gastrônoma Adriana Santana, brindou os novos alunos com opções variadas de doces e salgados dispostos em duas mesas, regados a sucos, refrigerantes e água mineral. A elaboração dos quitutes ficou por conta do chefe de cozinha e professor recém-contratado Pedro Roger, graduado no Brasil e pós-graduado na Argentina; da professora Sílvia Carla, egressa do Curso de Gastronomia da FIMCA que hoje leciona na instituição, e da aluna Maria Angelina. A professora de LIBRAS Neide Alexandre, interprete e tradutora, que acompanha uma das alunas do curso com problema de surdez, também prestou apoio na organização do evento.

Ao saudar os novos alunos do curso, a coordenadora ressaltou que o mercado de trabalho em gastronomia na região está em constante expansão e que um dos principais requisitos para ter sucesso é que o profissional da área seja capaz de prestar consultoria, gerenciar cozinhas e empresas de alimentação, conciliando higiene pessoal, cuidados com o meio ambiente e o amplo conhecimento de utensílios para manipulação dos alimentos. “É um ramo bastante promissor no qual o egresso pode atuar nas mais diversas áreas da gastronomia, turismo, eventos e indústria”, afirmou a professora Adriana Santana, acrescentando que “o segredo da gastronomia está no coração e na ponta dos dedos de quem prepara um bom prato”.

Para a diretora acadêmica Nina Lee a iniciativa da coordenação ao promover o coquetel foi das mais felizes, porque além de dar as boas vindas aos alunos do curso, proporcionou um momento de interação social importante para esclarecer dúvidas quanto ao mercado de trabalho. “Esse coquetel foi muito importante, pois os calouros puderam ver o resultado do ensino que o curso proporciona, degustando pratos que, amanhã serão eles que estarão confeccionando”, afirmou.

“Estamos construindo em nossa faculdade o maior Centro Gastronômico do Brasil, a ser inaugurado ainda neste semestre”, informou o diretor geral da FIMCA. “Para investir em um projeto arrojado como o nosso é preciso ter coragem e paciência. Quem visa só o lucro imediato não teria coragem para tanto. Mas nós temos um projeto ousado e nele estamos acreditando. E, quando vemos pessoas como vocês, acreditando no futuro da gastronomia rondoniense, ficamos mais motivados ainda. Obrigado por terem optado pelo curso e por terem escolhido a FIMCA para realizar esse sonho”, concluiu o Dr. Aparício Carvalho.

Fonte: Sergio Mello

Gente de OpiniãoDomingo, 7 de dezembro de 2025 | Porto Velho (RO)

VOCÊ PODE GOSTAR

Governo de RO orienta sobre a Chamada Escolar e etapas da matrícula para 2026

Governo de RO orienta sobre a Chamada Escolar e etapas da matrícula para 2026

O governo de Rondônia por meio da Secretaria de Estado da Educação (Seduc) orienta pais e estudantes que perderam o prazo da Chamada Escolar Pública

Faculdade Metropolitana de Rondônia celebra colação de grau da 2ª turma de Medicina com teatro lotado e nota máxima do MEC

Faculdade Metropolitana de Rondônia celebra colação de grau da 2ª turma de Medicina com teatro lotado e nota máxima do MEC

Em uma noite marcada por emoção, orgulho e celebração, a Faculdade Metropolitana de Rondônia realizou, no último dia 03 de dezembro, a colação de gr

Rondônia inicia estudos para elaboração do Plano Estadual de Educação alinhado ao PNE do novo decênio

Rondônia inicia estudos para elaboração do Plano Estadual de Educação alinhado ao PNE do novo decênio

Rondônia deu início ao processo de elaboração do novo Plano Estadual de Educação (PEE) que orientará as políticas públicas educacionais para os próx

Foco, estratégia e superação: os três pilares dos campeões da Olimpíada de Tabuada do Monteiro Lobato

Foco, estratégia e superação: os três pilares dos campeões da Olimpíada de Tabuada do Monteiro Lobato

Ariquemes- Um misto de concentração silenciosa e tensão competitiva tomou conta de uma das salas do Centro Educacional Monteiro Lobato na manhã da ú

Gente de Opinião Domingo, 7 de dezembro de 2025 | Porto Velho (RO)