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Economia - Nacional

Governo incentiva à suinocultura em Rondônia


Representando o governador Confúcio Moura, o secretário de Agricultura, Pecuária e Regularização Fundiária (Seagri), Evandro Padovani conheceu as modernas instalações do Frigo Vale, localizado as margens da BR-429, no município de São Miguel do Guaporé, que abate 50 suínos por semana, produzindo 3 toneladas de carnes e embutidos por mês, abastecendo a região do Vale do Guaporé.

De acordo com o proprietário Rudi de Rós, a indústria tipicamente familiar gera 20 empregos diretos e 50 indiretos, além da produção própria de suínos também adquire animais de outros produtores da região. Funcionando somente com inspeção municipal, Rudi de Rós, foi orientado a manter contato com a Agência de Defesa Sanitária Agrosilvopastoril do Estado de Rondônia (Idaron) para obter o certificado do Programa de Verticalização da Pequena Produção Agropecuária de Rondônia (Prove), abrindo espaço para comercializar seus produtos em todo o Estado.

Fonte: José Luiz Alves / Decom

 

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