Domingo, 25 de outubro de 2009 - 14h40
Na próxima terça-feira, dia 27, será aberta a Semana de Nutrição da Faculdade São Lucas, às 18h, no auditório do Colégio Classe A (Vila Eletronorte), com palestras, oficinas e mini-cursos voltados aos acadêmicos e egressos do curso de Nutrição. Paralelamente será realizado o II Fórum de Segurança Alimentar e Nutricional de Rondônia. Na terça, dia 27, o Fórum terá Mesa Redonda destacando tema “Segurança Alimentar e Nutricional: onde estamos e aonde gostaríamos de chegar?”, tendo como moderadora a nutricionista Fabiana Penha Dantas. Ainda na terça-feira serão apresentados os resultados da III Conferência Nacional de Segurança Alimentar e Nutricional, por representante do Consea-RO, e a realização palestra sobre “Agroecologia na Amazônia Brasileira”, ministrada pelo Agrônomo Eduardo Amaral Borges, presidente do Consea/AC.
Nos dias 28 e 29, no Campus Universitário da Faculdade São Lucas, a programação de atividades prevê as oficinas “Descobrindo os sabores dos chás”, com a Professora Inêz Helena dos Santos e com a nutricionista Giselly Carneiro, e “Ornamentação de pratos”, com Manoel Alves Barbosa, Chefe de Cozinha do Portal das Américas, e com a Professora Silvane Maziero Monge (Laboratório de Técnica Dietética); os mini cursos “Estratégias de atenção nutricional à criança”, com as Professoras Auriane Dugué Abreu e Ane Moura dos Santos e com a nutricionista Annie Karoline Freire (Sala 7 do Bloco Açaí), “Capacitação em amamentação”, com a nutricionista Geysa Maria Lemke e Professora Domitila Skowronski, “Fórmulas infantis e dietas enterais na Pediatria”, com as Professoras Daniela Augusta Cabral e Juliana Menezes (Sala 9 do Bloco Açaí), “Atuação em Consultoria, Assessoria e Auditoria”, com as Professoras Sandra Maciel e Ivonilce Venturi, e “Recursos didáticos para Educação Nutricional em situações especiais”, com as Professoras Alessandra Moura, Aldelina Rabelo e Juliana Souza Closs Correia e a nutricionista Cleuza Firmino (Sala 11 do Bloco Açaí), “Alimentos Funcionais e Nutrigenômica”, com as Professoras Ariana Vieira Rocha e Larissa Pessetti (Sala 12 do Bloco Açaí).
A Semana de Nutrição da São Lucas ainda terá na sexta, dia 30, no auditório do Colégio Classe A (Vila Eletronorte), às 19h, apresentação do trabalho “Manual de Cuidados Alimentares para Crianças com Paralisia Cerebral”, da Professora Especialista Ane Moura dos Santos, premiado como Melhor Trabalho Oral na área de Nutrição Clínica no III Congresso Mineiro de Alimentação e Nutrição; apresentação dos resultados parciais do Projeto “Escolas Promotoras de Saúde: Um Convite ao Voluntariado”, com a Professora Luna Mares Lopes de Oliveira; e palestra com a Doutora Vanderli Marchiori, Especialista em Natural Medicine pela Simmons College, Especialista em Fitomedicina pela Fundação Herbarium e Associação Argentina de Fitomedicina e Especialista em Nutrição Clínica Funcional pela CVPE. Nos dias 30 e 31 (8h às 12h e 14h às 18h), a Doutora Vanderli Marchiori vai ministrar o curso “Prescrição Fitoterápica”.
Fonte: Chagas Pereira - 165 DRT/RO
Quarta-feira, 19 de novembro de 2025 | Porto Velho (RO)
O Bumbódromo Márcio Paz Menacho, em Guajará-Mirim, foi palco de uma grande celebração no último fim de semana, com a realização do festival Duelo na F

Oficina de Distribuição de curtas-metragens será oferecida gratuitamente em Porto Velho
Estão abertas as inscrições para a oficina “Distribuição Independente: como fazer curtas-metragens circularem por festivais de cinema”, com o realiz

“A Paleta da Alma”: uma ficção amazônica que ganha vida nas margens do Baixo Madeira
O distrito ribeirinho de Nazaré, no Baixo Madeira, em Porto Velho (RO), se transformou no cenário da fictícia Comunidade de Paraíso, onde foi rodado

Minidocumentário sobre pioneira de Pimenteiras do Oeste é exibido para estudantes de Vilhena
O minidocumentário “Raízes de Pimenteiras: A Jornada de Alice Paes Serrath”, que resgata a trajetória de uma das pioneiras de Pimenteiras do Oeste (
Quarta-feira, 19 de novembro de 2025 | Porto Velho (RO)