Sexta-feira, 5 de dezembro de 2025 | Porto Velho (RO)

×
Gente de Opinião

Cultura

São Lucas promove Feira de Negócios em Gastronomia


 
O Departamento de Nutrição da Faculdade São Lucas promove na próxima segunda-feira, dia 21, no estacionamento da instituição, a Feira de Negócios em Gastronomia, organizada pelos acadêmicos do 5º Período. Os alunos foram distribuídos em 12 equipes e, ao longo deste semestre, ficaram com a incumbência de pesquisar e elaborar os cardápios para a preparação dos produtos que serão apresentados para degustação do público durante a feira. A equipe composta pelas alunas Suziane Brito, Gessiane Machado, Elisane Santos, Irlane Benevides, Paula Priscila e Caroline elaborou o Muffin, um produto feito com banana e aveia, destinado essencialmente para a terceira idade, especialmente por ser rico em fibras que vão suprir a carência de nutrientes no organismo de pessoas dessa faixa etária. “Apesar de ter sido preparado para a terceira idade, o Muffin de banana e aveia pode perfeitamente ser consumido por pessoas de outras faixas etárias”, informou a acadêmica Suziane Brito.

O produto pode trazer grandes benefícios à saúde, devido à presença de frutas e aveia, recomendadas principalmente para idosos e crianças que, em geral, sofrem de constipação. Segundo Suziane Brito, a aveia é uma grande aliada do coração graças ao seu conteúdo de fibra que ajuda a eliminar as gorduras do organismo que bloqueiam as artérias, diminuindo o colesterol. A aluna salientou que estudos recentes concluíram que o consumo diário de aveia integral pode reduzir a tensão arterial. “Aos pacientes hipertensos que estejam sendo medicados para reduzir o colesterol, o consumo de aveia integral pode ajudar a diminuir as doses dos medicamentos tomados. Para os pacientes com diabetes também é recomendada, pois a aveia permite normalizar os níveis de açúcar no sangue: o magnésio e a fibra presentes nela ajudam a segregar a insulina e absorver a glucose”, complementou. A Feira de Negócios em Gastronomia será realizada no horário das 19h às 21h, envolvendo todas as disciplinas ministradas aos alunos do 5º Período do curso de Nutrição da FSL.

Fonte: Chagas Pereira

 

Gente de OpiniãoSexta-feira, 5 de dezembro de 2025 | Porto Velho (RO)

VOCÊ PODE GOSTAR

Wankabuki traz Espetáculo Mormaço do Coletivo Auá para Vilhena

Wankabuki traz Espetáculo Mormaço do Coletivo Auá para Vilhena

No próximo 05 de dezembro, às 16h, na Praça Ângelo Espadari, em Vilhena-RO, a Escola Livre de Teatro Wankabuki (ELTW) recebe o espetáculo Mormaço d

Originários fazem história no Desafio Liga Jovem 2025

Originários fazem história no Desafio Liga Jovem 2025

A primeira equipe indígena a representar Rondônia no Desafio Liga Jovem (DLJ) 2025 recebeu nesta terça-feira (2), em Belém (PA), o Prêmio de Honra a

Celebração ao dia do samba movimenta o Mercado Cultural

Celebração ao dia do samba movimenta o Mercado Cultural

O Mercado Cultural ganhou um ritmo especial na noite desta quarta-feira (3), durante a celebração municipal em alusão ao Dia Nacional do Samba, comemo

Workshop de direitos autorais para compositores e intérpretes é neste sábado

Workshop de direitos autorais para compositores e intérpretes é neste sábado

Encerrando a programação do Projeto Registro Cultural, que teve como fase seletiva o Festival Rondônia de Música (Rondofest), o Centro de Estudos e

Gente de Opinião Sexta-feira, 5 de dezembro de 2025 | Porto Velho (RO)