Sábado, 20 de abril de 2024 | Porto Velho (RO)

×
Gente de Opinião

Cultura

São Lucas promove Feira de Negócios em Gastronomia


 
O Departamento de Nutrição da Faculdade São Lucas promove na próxima segunda-feira, dia 21, no estacionamento da instituição, a Feira de Negócios em Gastronomia, organizada pelos acadêmicos do 5º Período. Os alunos foram distribuídos em 12 equipes e, ao longo deste semestre, ficaram com a incumbência de pesquisar e elaborar os cardápios para a preparação dos produtos que serão apresentados para degustação do público durante a feira. A equipe composta pelas alunas Suziane Brito, Gessiane Machado, Elisane Santos, Irlane Benevides, Paula Priscila e Caroline elaborou o Muffin, um produto feito com banana e aveia, destinado essencialmente para a terceira idade, especialmente por ser rico em fibras que vão suprir a carência de nutrientes no organismo de pessoas dessa faixa etária. “Apesar de ter sido preparado para a terceira idade, o Muffin de banana e aveia pode perfeitamente ser consumido por pessoas de outras faixas etárias”, informou a acadêmica Suziane Brito.

O produto pode trazer grandes benefícios à saúde, devido à presença de frutas e aveia, recomendadas principalmente para idosos e crianças que, em geral, sofrem de constipação. Segundo Suziane Brito, a aveia é uma grande aliada do coração graças ao seu conteúdo de fibra que ajuda a eliminar as gorduras do organismo que bloqueiam as artérias, diminuindo o colesterol. A aluna salientou que estudos recentes concluíram que o consumo diário de aveia integral pode reduzir a tensão arterial. “Aos pacientes hipertensos que estejam sendo medicados para reduzir o colesterol, o consumo de aveia integral pode ajudar a diminuir as doses dos medicamentos tomados. Para os pacientes com diabetes também é recomendada, pois a aveia permite normalizar os níveis de açúcar no sangue: o magnésio e a fibra presentes nela ajudam a segregar a insulina e absorver a glucose”, complementou. A Feira de Negócios em Gastronomia será realizada no horário das 19h às 21h, envolvendo todas as disciplinas ministradas aos alunos do 5º Período do curso de Nutrição da FSL.

Fonte: Chagas Pereira

 

Gente de OpiniãoSábado, 20 de abril de 2024 | Porto Velho (RO)

VOCÊ PODE GOSTAR

Sancionadas leis que transformam diversos locais de Porto Velho em patrimônios históricos e culturais

Sancionadas leis que transformam diversos locais de Porto Velho em patrimônios históricos e culturais

Em valorização à história e cultura de Porto Velho, foram sancionadas leis aprovadas pela Câmara Municipal, tornando prédios públicos, museu, sítio ar

Biblioteca Francisco Meirelles reúne estudantes para celebrar o Dia do Livro Infantil

Biblioteca Francisco Meirelles reúne estudantes para celebrar o Dia do Livro Infantil

Para marcar o Dia do Livro Infantil, a Prefeitura de Porto Velho, por meio da Biblioteca Municipal Francisco Meirelles, realizou uma programação espec

Terceira exposição fotográfica  “Faces do Quilombo” será realizada em comunidade quilombola de Pimenteiras do Oeste

Terceira exposição fotográfica “Faces do Quilombo” será realizada em comunidade quilombola de Pimenteiras do Oeste

Na próxima segunda-feira, dia 29 de abril, a vibrante comunidade Quilombola de Santa Cruz, situada em Pimenteiras do Oeste (RO) às margens do Rio Gu

Prefeitura leva Cultura Itinerante a distritos e comunidades ribeirinhas do baixo Madeira

Prefeitura leva Cultura Itinerante a distritos e comunidades ribeirinhas do baixo Madeira

A Prefeitura de Porto Velho, através da Fundação Cultural do município (Funcultural), realizou o projeto Cultura Itinerante, no último final de sema

Gente de Opinião Sábado, 20 de abril de 2024 | Porto Velho (RO)