Segunda-feira, 24 de novembro de 2025 | Porto Velho (RO)

×
Gente de Opinião

Cultura

São Lucas promove Feira de Negócios em Gastronomia


 
O Departamento de Nutrição da Faculdade São Lucas promove na próxima segunda-feira, dia 21, no estacionamento da instituição, a Feira de Negócios em Gastronomia, organizada pelos acadêmicos do 5º Período. Os alunos foram distribuídos em 12 equipes e, ao longo deste semestre, ficaram com a incumbência de pesquisar e elaborar os cardápios para a preparação dos produtos que serão apresentados para degustação do público durante a feira. A equipe composta pelas alunas Suziane Brito, Gessiane Machado, Elisane Santos, Irlane Benevides, Paula Priscila e Caroline elaborou o Muffin, um produto feito com banana e aveia, destinado essencialmente para a terceira idade, especialmente por ser rico em fibras que vão suprir a carência de nutrientes no organismo de pessoas dessa faixa etária. “Apesar de ter sido preparado para a terceira idade, o Muffin de banana e aveia pode perfeitamente ser consumido por pessoas de outras faixas etárias”, informou a acadêmica Suziane Brito.

O produto pode trazer grandes benefícios à saúde, devido à presença de frutas e aveia, recomendadas principalmente para idosos e crianças que, em geral, sofrem de constipação. Segundo Suziane Brito, a aveia é uma grande aliada do coração graças ao seu conteúdo de fibra que ajuda a eliminar as gorduras do organismo que bloqueiam as artérias, diminuindo o colesterol. A aluna salientou que estudos recentes concluíram que o consumo diário de aveia integral pode reduzir a tensão arterial. “Aos pacientes hipertensos que estejam sendo medicados para reduzir o colesterol, o consumo de aveia integral pode ajudar a diminuir as doses dos medicamentos tomados. Para os pacientes com diabetes também é recomendada, pois a aveia permite normalizar os níveis de açúcar no sangue: o magnésio e a fibra presentes nela ajudam a segregar a insulina e absorver a glucose”, complementou. A Feira de Negócios em Gastronomia será realizada no horário das 19h às 21h, envolvendo todas as disciplinas ministradas aos alunos do 5º Período do curso de Nutrição da FSL.

Fonte: Chagas Pereira

 

Gente de OpiniãoSegunda-feira, 24 de novembro de 2025 | Porto Velho (RO)

VOCÊ PODE GOSTAR

Minidocumentário que homenageia pioneira de Pimenteiras do Oeste é disponibilizado na internet e amplia acesso da comunidade à sua história

Minidocumentário que homenageia pioneira de Pimenteiras do Oeste é disponibilizado na internet e amplia acesso da comunidade à sua história

O minidocumentário “Raízes de Pimenteiras: A Jornada de Alice Paes Serrath”, que resgata a trajetória de uma das pioneiras mais importantes de Pimen

Porto Velho recebe lançamento oficial da Jornada Literária de Nina Macaca com estreia de audiolivro, videobook e e-book

Porto Velho recebe lançamento oficial da Jornada Literária de Nina Macaca com estreia de audiolivro, videobook e e-book

A Jornada Literária de Nina Macaca pelas Periferias Amazônicas chega a Porto Velho para o lançamento oficial de todos os produtos que integram o proj

Pontão de Cultura Associação Diversidade Amazônica promove oficinas de fotografia e rodas de conversa em Vilhena

Pontão de Cultura Associação Diversidade Amazônica promove oficinas de fotografia e rodas de conversa em Vilhena

O Pontão de Cultura Associação Cultural, Educação, Meio Ambiente e Desenvolvimento Sustentável Diversidade Amazônica (ACEMDA) iniciou, neste mês de

Curta rondoniense em LIBRAS estreia em Porto Velho com foco na inclusão da comunidade surda

Curta rondoniense em LIBRAS estreia em Porto Velho com foco na inclusão da comunidade surda

Um curta-metragem totalmente comunicado em Língua Brasileira de Sinais (LIBRAS) com elenco formado majoritariamente por atores surdos. Essa é a prop

Gente de Opinião Segunda-feira, 24 de novembro de 2025 | Porto Velho (RO)