Quarta-feira, 19 de novembro de 2025 | Porto Velho (RO)

×
Gente de Opinião

Cultura

São Lucas promove Feira de Negócios em Gastronomia


 
O Departamento de Nutrição da Faculdade São Lucas promove na próxima segunda-feira, dia 21, no estacionamento da instituição, a Feira de Negócios em Gastronomia, organizada pelos acadêmicos do 5º Período. Os alunos foram distribuídos em 12 equipes e, ao longo deste semestre, ficaram com a incumbência de pesquisar e elaborar os cardápios para a preparação dos produtos que serão apresentados para degustação do público durante a feira. A equipe composta pelas alunas Suziane Brito, Gessiane Machado, Elisane Santos, Irlane Benevides, Paula Priscila e Caroline elaborou o Muffin, um produto feito com banana e aveia, destinado essencialmente para a terceira idade, especialmente por ser rico em fibras que vão suprir a carência de nutrientes no organismo de pessoas dessa faixa etária. “Apesar de ter sido preparado para a terceira idade, o Muffin de banana e aveia pode perfeitamente ser consumido por pessoas de outras faixas etárias”, informou a acadêmica Suziane Brito.

O produto pode trazer grandes benefícios à saúde, devido à presença de frutas e aveia, recomendadas principalmente para idosos e crianças que, em geral, sofrem de constipação. Segundo Suziane Brito, a aveia é uma grande aliada do coração graças ao seu conteúdo de fibra que ajuda a eliminar as gorduras do organismo que bloqueiam as artérias, diminuindo o colesterol. A aluna salientou que estudos recentes concluíram que o consumo diário de aveia integral pode reduzir a tensão arterial. “Aos pacientes hipertensos que estejam sendo medicados para reduzir o colesterol, o consumo de aveia integral pode ajudar a diminuir as doses dos medicamentos tomados. Para os pacientes com diabetes também é recomendada, pois a aveia permite normalizar os níveis de açúcar no sangue: o magnésio e a fibra presentes nela ajudam a segregar a insulina e absorver a glucose”, complementou. A Feira de Negócios em Gastronomia será realizada no horário das 19h às 21h, envolvendo todas as disciplinas ministradas aos alunos do 5º Período do curso de Nutrição da FSL.

Fonte: Chagas Pereira

 

Gente de OpiniãoQuarta-feira, 19 de novembro de 2025 | Porto Velho (RO)

VOCÊ PODE GOSTAR

 Happy Hour Cultural: projeto inovador promove o bem-estar no ambiente de trabalho na UNIR

Happy Hour Cultural: projeto inovador promove o bem-estar no ambiente de trabalho na UNIR

O Campus Porto Velho da Universidade Federal de Rondônia (UNIR) recebeu, recentemente, o Happy Hour Cultural, evento idealizado para promover o bem-

CEPC-RO elege novo presidente durante a 7ª Conferência Estadual de Cultura; gestão atuará no biênio 2026–2027

CEPC-RO elege novo presidente durante a 7ª Conferência Estadual de Cultura; gestão atuará no biênio 2026–2027

Em um momento decisivo para a política cultural rondoniense, o Conselho Estadual de Política Cultural de Rondônia (CEPC-RO) elegeu, durante a 7ª Con

Boi Malhadinho conquista tricampeonato no Duelo na Fronteira 2025 e celebra a força da cultura de Guajará-Mirim

Boi Malhadinho conquista tricampeonato no Duelo na Fronteira 2025 e celebra a força da cultura de Guajará-Mirim

O Bumbódromo Márcio Paz Menacho, em Guajará-Mirim, foi palco de uma grande celebração no último fim de semana, com a realização do festival Duelo na F

Oficina de Distribuição de curtas-metragens será oferecida gratuitamente em Porto Velho

Oficina de Distribuição de curtas-metragens será oferecida gratuitamente em Porto Velho

Estão abertas as inscrições para a oficina “Distribuição Independente: como fazer curtas-metragens circularem por festivais de cinema”, com o realiz

Gente de Opinião Quarta-feira, 19 de novembro de 2025 | Porto Velho (RO)