Sexta-feira, 19 de outubro de 2007 - 07h10
O Departamento de Pós-Graduação da Faculdade São Lucas está com inscrições abertas para o Curso de Especialização em Gestão da Qualidade em Serviços de Alimentação e Nutrição, que tem início previsto para novembro deste ano. Direcionado aos profissionais de nível superior das áreas de nutrição, gastronomia, hotelaria, turismo e administração, o curso tem por objetivo possibilitar o desenvolvimento de habilidades técnicas e gerenciais, ampliando a capacidade de tomada de decisões e efetiva realização de atividades na área de gestão e unidades de Alimentação e Nutrição.
Ao oferecer o Curso de Especialização em Gestão de Qualidade em Alimentação e Nutrição, a Faculdade São Lucas pretende estimular os profissionais quanto à aplicabilidade das ferramentas de marketing e empreendedorismo na área de alimentação; instrumentalizar os profissionais envolvidos para a gestão de processos produtivos em serviços de alimentação, com enfoque na garantia da qualidade e segurança alimentar; capacitar os participantes para a análise, controle e execução de processos administrativos e financeiros; qualificar os processos de implantação dos sistemas de controles higiênico-sanitários, manual de boas práticas e implantação de procedimentos operacionais padronizados (POP's) em serviços de alimentação em conformidade com a legislação vigente; informar e capacitar os profissionais quanto às exigências, técnicas e legislações que regulamentam este setor da produção. Além disso, o curso também vai reforçar os conhecimentos na área de alimentação coletiva institucional e comercial; desenvolver habilidades e técnicas gastronômicas voltadas para os diversos setores que têm como atividade fim a produção de refeições; contribuir na formação permanente dos profissionais envolvidos, tendo em vista às exigências e perspectivas de mercado no seguimento da alimentação coletiva.
Coordenado pelas professoras Jânia Maria e Sandra Maciel, o curso tem em seu conteúdo programático as disciplinas Marketing e Empreendedorismo em Serviços de Alimentação e Nutrição, Gestão de Recursos Humanos em UAN, Dinâmicas e Jogos Empresariais, Planejamento Físico Funcional de Unidades de Alimentação e Nutrição, Alimentos e Bebidas, Gestão de Custo em UAN, Planejamento e Organização de Eventos, Resíduos Sólidos em UAN´s, Metodologia da Pesquisa, Segurança Sanitária dos Alimentos, Aplicação de Boas Práticas, Procedimentos Operacionais Padronizados (POP's) em UAN's, Gastronomia Funcional em UAN´s, Elaboração de Cardápios Institucionais e Comerciais, Análise Sensorial dos Alimentos, Aplicabilidade da Informática em UAN e Docência no Ensino Superior.
As inscrições podem ser feitas até 8 de novembro.
Fonte: Chagas Pereira
Rouanet sob convite: a cultura precisa mais que aprovações
Nesta semana, a Comissão Nacional de Incentivo à Cultura (CNIC) aprovou 173 projetos culturais via Lei Rouanet, autorizando a captação de R$ 364,9 mi
‘Mucura’ divulga cartaz e trailer após seleção para Festival Olhar do Norte 2025
O curta-metragem Mucura, dirigido por Fabiano Barros, divulga nesta segunda-feira (25) cartaz oficial e trailer após ser selecionado para a 7ª ediçã
Integrantes de grupo de pesquisa da Unir produzem conteúdo para emissora de rádio da França
As vozes rondonienses foram ecoadas na França. Nas últimas duas terças-feiras (9 e 16 de setembro), os estudantes de Jornalismo da Universidade Fede
Tarot Egípcio, simbolismos, significados astrológicos e autoconhecimento
O Tarot é um dos sistemas simbólicos mais complexos e enigmáticos do Ocidente esotérico, reunindo elementos de misticismo, filosofia, psicologia e p