Sexta-feira, 5 de dezembro de 2025 | Porto Velho (RO)

×
Gente de Opinião

Cultura

S.Lucas: Gestão de Qualidade em Alimentação e Nutrição


O Departamento de Pós-Graduação da Faculdade São Lucas está com inscrições abertas para o Curso de Especialização em Gestão da Qualidade em Serviços de Alimentação e Nutrição, que tem início previsto para novembro deste ano. Direcionado aos profissionais de nível superior das áreas de nutrição, gastronomia, hotelaria, turismo e administração, o curso tem por objetivo possibilitar o desenvolvimento de habilidades técnicas e gerenciais, ampliando a capacidade de tomada de decisões e efetiva realização de atividades na área de gestão e unidades de Alimentação e Nutrição.

Ao oferecer o Curso de Especialização em Gestão de Qualidade em Alimentação e Nutrição, a Faculdade São Lucas pretende estimular os profissionais quanto à aplicabilidade das ferramentas de marketing e empreendedorismo na área de alimentação; instrumentalizar os profissionais envolvidos para a gestão de processos produtivos em serviços de alimentação, com enfoque na garantia da qualidade e segurança alimentar; capacitar os participantes para a análise, controle e execução de processos administrativos e financeiros; qualificar os processos de implantação dos sistemas de controles higiênico-sanitários, manual de boas práticas e implantação de procedimentos operacionais padronizados (POP's) em serviços de alimentação em conformidade com a legislação vigente; informar e capacitar os profissionais quanto às exigências, técnicas e legislações que regulamentam este setor da produção. Além disso, o curso também vai reforçar os conhecimentos na área de alimentação coletiva institucional e comercial; desenvolver habilidades e técnicas gastronômicas voltadas para os diversos setores que têm como atividade fim a produção de refeições; contribuir na formação permanente dos profissionais envolvidos, tendo em vista às exigências e perspectivas de mercado no seguimento da alimentação coletiva.

Coordenado pelas professoras Jânia Maria e Sandra Maciel, o curso tem em seu conteúdo programático as disciplinas Marketing e Empreendedorismo em Serviços de Alimentação e Nutrição, Gestão de Recursos Humanos em UAN, Dinâmicas e Jogos Empresariais, Planejamento Físico – Funcional de Unidades de Alimentação e Nutrição, Alimentos e Bebidas, Gestão de Custo em UAN, Planejamento e Organização de Eventos, Resíduos Sólidos em UAN´s, Metodologia da Pesquisa, Segurança Sanitária dos Alimentos, Aplicação de Boas Práticas, Procedimentos Operacionais Padronizados (POP's) em UAN's, Gastronomia Funcional em UAN´s, Elaboração de Cardápios Institucionais e Comerciais, Análise Sensorial dos Alimentos, Aplicabilidade da Informática em UAN e Docência no Ensino Superior.
As inscrições podem ser feitas até 8 de novembro.

Fonte: Chagas Pereira

Gente de OpiniãoSexta-feira, 5 de dezembro de 2025 | Porto Velho (RO)

VOCÊ PODE GOSTAR

Celebração ao dia do samba movimenta o Mercado Cultural

Celebração ao dia do samba movimenta o Mercado Cultural

O Mercado Cultural ganhou um ritmo especial na noite desta quarta-feira (3), durante a celebração municipal em alusão ao Dia Nacional do Samba, comemo

Workshop de direitos autorais para compositores e intérpretes é neste sábado

Workshop de direitos autorais para compositores e intérpretes é neste sábado

Encerrando a programação do Projeto Registro Cultural, que teve como fase seletiva o Festival Rondônia de Música (Rondofest), o Centro de Estudos e

Em diálogo com a Ocupação Grande Othelo, Itaú Cultural Play estreia mostra em homenagem ao ator

Em diálogo com a Ocupação Grande Othelo, Itaú Cultural Play estreia mostra em homenagem ao ator

Em 5 de dezembro (sexta-feira), em diálogo com a Ocupação Grande Othelo, última exposição do ano da série Ocupação, que abre no Itaú Cultural em 6 d

Mercado Cultural marca o Dia do Samba nesta quarta-feira (03)

Mercado Cultural marca o Dia do Samba nesta quarta-feira (03)

O Mercado Cultural recebe nesta quarta-feira (03) uma programação em homenagem ao Dia do Samba. O evento reunirá o público que acompanha o ritmo, com

Gente de Opinião Sexta-feira, 5 de dezembro de 2025 | Porto Velho (RO)