Sexta-feira, 19 de outubro de 2007 - 07h10
O Departamento de Pós-Graduação da Faculdade São Lucas está com inscrições abertas para o Curso de Especialização em Gestão da Qualidade em Serviços de Alimentação e Nutrição, que tem início previsto para novembro deste ano. Direcionado aos profissionais de nível superior das áreas de nutrição, gastronomia, hotelaria, turismo e administração, o curso tem por objetivo possibilitar o desenvolvimento de habilidades técnicas e gerenciais, ampliando a capacidade de tomada de decisões e efetiva realização de atividades na área de gestão e unidades de Alimentação e Nutrição.
Ao oferecer o Curso de Especialização em Gestão de Qualidade em Alimentação e Nutrição, a Faculdade São Lucas pretende estimular os profissionais quanto à aplicabilidade das ferramentas de marketing e empreendedorismo na área de alimentação; instrumentalizar os profissionais envolvidos para a gestão de processos produtivos em serviços de alimentação, com enfoque na garantia da qualidade e segurança alimentar; capacitar os participantes para a análise, controle e execução de processos administrativos e financeiros; qualificar os processos de implantação dos sistemas de controles higiênico-sanitários, manual de boas práticas e implantação de procedimentos operacionais padronizados (POP's) em serviços de alimentação em conformidade com a legislação vigente; informar e capacitar os profissionais quanto às exigências, técnicas e legislações que regulamentam este setor da produção. Além disso, o curso também vai reforçar os conhecimentos na área de alimentação coletiva institucional e comercial; desenvolver habilidades e técnicas gastronômicas voltadas para os diversos setores que têm como atividade fim a produção de refeições; contribuir na formação permanente dos profissionais envolvidos, tendo em vista às exigências e perspectivas de mercado no seguimento da alimentação coletiva.
Coordenado pelas professoras Jânia Maria e Sandra Maciel, o curso tem em seu conteúdo programático as disciplinas Marketing e Empreendedorismo em Serviços de Alimentação e Nutrição, Gestão de Recursos Humanos em UAN, Dinâmicas e Jogos Empresariais, Planejamento Físico Funcional de Unidades de Alimentação e Nutrição, Alimentos e Bebidas, Gestão de Custo em UAN, Planejamento e Organização de Eventos, Resíduos Sólidos em UAN´s, Metodologia da Pesquisa, Segurança Sanitária dos Alimentos, Aplicação de Boas Práticas, Procedimentos Operacionais Padronizados (POP's) em UAN's, Gastronomia Funcional em UAN´s, Elaboração de Cardápios Institucionais e Comerciais, Análise Sensorial dos Alimentos, Aplicabilidade da Informática em UAN e Docência no Ensino Superior.
As inscrições podem ser feitas até 8 de novembro.
Fonte: Chagas Pereira
Sábado, 15 de novembro de 2025 | Porto Velho (RO)
UNIR promove fórum estadual do movimento Hip Hop
Neste domingo (16), a Universidade Federal de Rondônia (UNIR), por meio da Pró-Reitoria de Cultura, Extensão e Assuntos Estudantis (PROCEA), realizará

1º Salão Itiquira de Arte Contemporânea celebra exposição com foco na cultura do Centro-Oeste
Celebrando o cenário artístico do Centro-Oeste brasileiro, o próximo dia 18 de novembro será marcado pela abertura do 1º Salão Itiquira de Arte Cont

Dia da Consciência Negra será celebrado com atividades culturais em Vilhena
O Dia da Consciência Negra será celebrado em Vilhena (RO) com uma série de manifestações culturais que destacam a força e a importância da cultura a

A abertura oficial do Duelo na Fronteira 2025, no Bumbódromo Márcio Menacho, em Guajará-Mirim acontece nesta sexta, 14, a partir das 20h, com a apres
Sábado, 15 de novembro de 2025 | Porto Velho (RO)