Porto Velho (RO) sexta-feira, 17 de janeiro de 2020
×
Gente de Opinião

Cultura

S.Lucas: Gestão de Qualidade em Alimentação e Nutrição


O Departamento de Pós-Graduação da Faculdade São Lucas está com inscrições abertas para o Curso de Especialização em Gestão da Qualidade em Serviços de Alimentação e Nutrição, que tem início previsto para novembro deste ano. Direcionado aos profissionais de nível superior das áreas de nutrição, gastronomia, hotelaria, turismo e administração, o curso tem por objetivo possibilitar o desenvolvimento de habilidades técnicas e gerenciais, ampliando a capacidade de tomada de decisões e efetiva realização de atividades na área de gestão e unidades de Alimentação e Nutrição.

Ao oferecer o Curso de Especialização em Gestão de Qualidade em Alimentação e Nutrição, a Faculdade São Lucas pretende estimular os profissionais quanto à aplicabilidade das ferramentas de marketing e empreendedorismo na área de alimentação; instrumentalizar os profissionais envolvidos para a gestão de processos produtivos em serviços de alimentação, com enfoque na garantia da qualidade e segurança alimentar; capacitar os participantes para a análise, controle e execução de processos administrativos e financeiros; qualificar os processos de implantação dos sistemas de controles higiênico-sanitários, manual de boas práticas e implantação de procedimentos operacionais padronizados (POP's) em serviços de alimentação em conformidade com a legislação vigente; informar e capacitar os profissionais quanto às exigências, técnicas e legislações que regulamentam este setor da produção. Além disso, o curso também vai reforçar os conhecimentos na área de alimentação coletiva institucional e comercial; desenvolver habilidades e técnicas gastronômicas voltadas para os diversos setores que têm como atividade fim a produção de refeições; contribuir na formação permanente dos profissionais envolvidos, tendo em vista às exigências e perspectivas de mercado no seguimento da alimentação coletiva.

Coordenado pelas professoras Jânia Maria e Sandra Maciel, o curso tem em seu conteúdo programático as disciplinas Marketing e Empreendedorismo em Serviços de Alimentação e Nutrição, Gestão de Recursos Humanos em UAN, Dinâmicas e Jogos Empresariais, Planejamento Físico – Funcional de Unidades de Alimentação e Nutrição, Alimentos e Bebidas, Gestão de Custo em UAN, Planejamento e Organização de Eventos, Resíduos Sólidos em UAN´s, Metodologia da Pesquisa, Segurança Sanitária dos Alimentos, Aplicação de Boas Práticas, Procedimentos Operacionais Padronizados (POP's) em UAN's, Gastronomia Funcional em UAN´s, Elaboração de Cardápios Institucionais e Comerciais, Análise Sensorial dos Alimentos, Aplicabilidade da Informática em UAN e Docência no Ensino Superior.
As inscrições podem ser feitas até 8 de novembro.

Fonte: Chagas Pereira

Mais Sobre Cultura

Orquestra Villa-Lobos de Porto Velho abre seleção para novos músicos voluntários e com bolsas de incentivo

Orquestra Villa-Lobos de Porto Velho abre seleção para novos músicos voluntários e com bolsas de incentivo

Aprovado pelo Ministério da Cidadania por meio da Lei Federal de Incentivo `Cultura e com o apoio do SICOOB, O Instituto Cultural Villa-Lobos de Port

Cultura popular em praça pública de Porto Velho

Cultura popular em praça pública de Porto Velho

Apaixonada pelas rimas, com dedicação à poesia e à prosa desde os 7 anos, a poetisa Maria de Nazaré Melo, 52 anos, não poupou elogios ao falar do proj

Porto Velho: apresentações culturais na Praça Getúlio Vargas são opções de lazer nesse fim de semana

Porto Velho: apresentações culturais na Praça Getúlio Vargas são opções de lazer nesse fim de semana

Com uma belíssima iluminação decorativa e apresentações culturais, a Praça Getúlio Vargas tornou-se um dos lugares mais visitados nesse fim de ano em

Noite em Homenagem ao Samba no SESC Esplanada

Noite em Homenagem ao Samba no SESC Esplanada

O Dia Nacional do Samba, foi comemorado em todo país na segunda-feira (02) e para celebrar a data com muita alegria e gingado, o que o ritmo proporcio