Terça-feira, 25 de novembro de 2025 | Porto Velho (RO)

×
Gente de Opinião

Cultura

S.Lucas: Gestão de Qualidade em Alimentação e Nutrição


O Departamento de Pós-Graduação da Faculdade São Lucas está com inscrições abertas para o Curso de Especialização em Gestão da Qualidade em Serviços de Alimentação e Nutrição, que tem início previsto para novembro deste ano. Direcionado aos profissionais de nível superior das áreas de nutrição, gastronomia, hotelaria, turismo e administração, o curso tem por objetivo possibilitar o desenvolvimento de habilidades técnicas e gerenciais, ampliando a capacidade de tomada de decisões e efetiva realização de atividades na área de gestão e unidades de Alimentação e Nutrição.

Ao oferecer o Curso de Especialização em Gestão de Qualidade em Alimentação e Nutrição, a Faculdade São Lucas pretende estimular os profissionais quanto à aplicabilidade das ferramentas de marketing e empreendedorismo na área de alimentação; instrumentalizar os profissionais envolvidos para a gestão de processos produtivos em serviços de alimentação, com enfoque na garantia da qualidade e segurança alimentar; capacitar os participantes para a análise, controle e execução de processos administrativos e financeiros; qualificar os processos de implantação dos sistemas de controles higiênico-sanitários, manual de boas práticas e implantação de procedimentos operacionais padronizados (POP's) em serviços de alimentação em conformidade com a legislação vigente; informar e capacitar os profissionais quanto às exigências, técnicas e legislações que regulamentam este setor da produção. Além disso, o curso também vai reforçar os conhecimentos na área de alimentação coletiva institucional e comercial; desenvolver habilidades e técnicas gastronômicas voltadas para os diversos setores que têm como atividade fim a produção de refeições; contribuir na formação permanente dos profissionais envolvidos, tendo em vista às exigências e perspectivas de mercado no seguimento da alimentação coletiva.

Coordenado pelas professoras Jânia Maria e Sandra Maciel, o curso tem em seu conteúdo programático as disciplinas Marketing e Empreendedorismo em Serviços de Alimentação e Nutrição, Gestão de Recursos Humanos em UAN, Dinâmicas e Jogos Empresariais, Planejamento Físico – Funcional de Unidades de Alimentação e Nutrição, Alimentos e Bebidas, Gestão de Custo em UAN, Planejamento e Organização de Eventos, Resíduos Sólidos em UAN´s, Metodologia da Pesquisa, Segurança Sanitária dos Alimentos, Aplicação de Boas Práticas, Procedimentos Operacionais Padronizados (POP's) em UAN's, Gastronomia Funcional em UAN´s, Elaboração de Cardápios Institucionais e Comerciais, Análise Sensorial dos Alimentos, Aplicabilidade da Informática em UAN e Docência no Ensino Superior.
As inscrições podem ser feitas até 8 de novembro.

Fonte: Chagas Pereira

Gente de OpiniãoTerça-feira, 25 de novembro de 2025 | Porto Velho (RO)

VOCÊ PODE GOSTAR

Minidocumentário que homenageia pioneira de Pimenteiras do Oeste é disponibilizado na internet e amplia acesso da comunidade à sua história

Minidocumentário que homenageia pioneira de Pimenteiras do Oeste é disponibilizado na internet e amplia acesso da comunidade à sua história

O minidocumentário “Raízes de Pimenteiras: A Jornada de Alice Paes Serrath”, que resgata a trajetória de uma das pioneiras mais importantes de Pimen

Porto Velho recebe lançamento oficial da Jornada Literária de Nina Macaca com estreia de audiolivro, videobook e e-book

Porto Velho recebe lançamento oficial da Jornada Literária de Nina Macaca com estreia de audiolivro, videobook e e-book

A Jornada Literária de Nina Macaca pelas Periferias Amazônicas chega a Porto Velho para o lançamento oficial de todos os produtos que integram o proj

Pontão de Cultura Associação Diversidade Amazônica promove oficinas de fotografia e rodas de conversa em Vilhena

Pontão de Cultura Associação Diversidade Amazônica promove oficinas de fotografia e rodas de conversa em Vilhena

O Pontão de Cultura Associação Cultural, Educação, Meio Ambiente e Desenvolvimento Sustentável Diversidade Amazônica (ACEMDA) iniciou, neste mês de

Curta rondoniense em LIBRAS estreia em Porto Velho com foco na inclusão da comunidade surda

Curta rondoniense em LIBRAS estreia em Porto Velho com foco na inclusão da comunidade surda

Um curta-metragem totalmente comunicado em Língua Brasileira de Sinais (LIBRAS) com elenco formado majoritariamente por atores surdos. Essa é a prop

Gente de Opinião Terça-feira, 25 de novembro de 2025 | Porto Velho (RO)