Terça-feira, 9 de dezembro de 2025 | Porto Velho (RO)

×
Gente de Opinião

Cultura

Especialista de Curitiba ministra curso na Semana de Nutrição da São Lucas


 
A nutricionista Ana Paula Pelágio Pujol, Especialista em Nutrição e Qualidade de Vida pela Faculdade Dom Bosco (Curitiba/PR), docente da Univali (Universidade do Vale do Itajaí/SC), ministra o curso “Nutrição Aplicada à Estética”, no dia 13 deste mês, das 8h às 12h e das 14h às 18h, no auditório da Faculdade São Lucas, dentro da programação de atividades da X Semana de Nutrição da FSL, que será realizada de 10 a 13 deste mês. Ana Paula Pujol é co-autora do livro Nutrição em Estética (editora Atheneu), autora do livro Nutrição Aplicada à Estética, Editora Rúbio, com vasta experiência na área de Nutrição, com ênfase em Nutrição e Estética, principalmente nas áreas de prevenção do envelhecimento através da nutrição, nutrição e bronzeamento, nutrição e fibro edema gelóide e outros fatores estéticos associados à conduta nutricional.

A X Semana de Nutrição da Faculdade São Lucas (FSL) será aberta no dia 10, das 14h às 18h, com o III Fórum de Segurança Alimentar e Nutricional, destacando o tema central “Alimentação: Um Direito de Todos”. O Fórum terá palestras sobre “Política Nacional de Segurança Alimentar e Nutricional”, com a nutricionista Juliana Closs Correia, presidente do Consea/RO e coordenadora do curso de Nutrição da São Lucas; “Exigibilidade do Direito à Alimentação Adequada”, pelo Promotor de Justiça Ercias Rodrigues de Souza, do Ministério Público Federal; “A Realidade do Sisvan Indígena: Experiência em Guajará Mirim”, com a nutricionista Enny Angélica Mercado Antunes; “Direito Humano à Alimentação em Situações Clínicas Especiais”, por Estela Rabito, Doutora em Medicina Clínica Médica pela Universidade de São Paulo e Professora da Fundação Universidade Federal de Ciências da Saúde de Porto Alegre; e “Direito Humano à Alimentação e Segurança Alimentar e Nutricional no Contexto do PNAE”, pela nutricionista Solange Freitas Castro, do Fundo Nacional de Desenvolvimento da Educação (FNDE). A Semana de Nutrição ainda terá oficinas, mesas redondas e o caminhão do Programa Cozinha Brasil, que ficará no estacionamento da faculdade, e a Feira de Negócios em Gastronomia.

Fonte: Chagas Pereira
 

Gente de OpiniãoTerça-feira, 9 de dezembro de 2025 | Porto Velho (RO)

VOCÊ PODE GOSTAR

Wankabuki traz Espetáculo Mormaço do Coletivo Auá para Vilhena

Wankabuki traz Espetáculo Mormaço do Coletivo Auá para Vilhena

No próximo 05 de dezembro, às 16h, na Praça Ângelo Espadari, em Vilhena-RO, a Escola Livre de Teatro Wankabuki (ELTW) recebe o espetáculo Mormaço d

Originários fazem história no Desafio Liga Jovem 2025

Originários fazem história no Desafio Liga Jovem 2025

A primeira equipe indígena a representar Rondônia no Desafio Liga Jovem (DLJ) 2025 recebeu nesta terça-feira (2), em Belém (PA), o Prêmio de Honra a

Celebração ao dia do samba movimenta o Mercado Cultural

Celebração ao dia do samba movimenta o Mercado Cultural

O Mercado Cultural ganhou um ritmo especial na noite desta quarta-feira (3), durante a celebração municipal em alusão ao Dia Nacional do Samba, comemo

Workshop de direitos autorais para compositores e intérpretes é neste sábado

Workshop de direitos autorais para compositores e intérpretes é neste sábado

Encerrando a programação do Projeto Registro Cultural, que teve como fase seletiva o Festival Rondônia de Música (Rondofest), o Centro de Estudos e

Gente de Opinião Terça-feira, 9 de dezembro de 2025 | Porto Velho (RO)