Terça-feira, 25 de novembro de 2025 | Porto Velho (RO)

×
Gente de Opinião

Cultura

Especialista de Curitiba ministra curso na Semana de Nutrição da São Lucas


 
A nutricionista Ana Paula Pelágio Pujol, Especialista em Nutrição e Qualidade de Vida pela Faculdade Dom Bosco (Curitiba/PR), docente da Univali (Universidade do Vale do Itajaí/SC), ministra o curso “Nutrição Aplicada à Estética”, no dia 13 deste mês, das 8h às 12h e das 14h às 18h, no auditório da Faculdade São Lucas, dentro da programação de atividades da X Semana de Nutrição da FSL, que será realizada de 10 a 13 deste mês. Ana Paula Pujol é co-autora do livro Nutrição em Estética (editora Atheneu), autora do livro Nutrição Aplicada à Estética, Editora Rúbio, com vasta experiência na área de Nutrição, com ênfase em Nutrição e Estética, principalmente nas áreas de prevenção do envelhecimento através da nutrição, nutrição e bronzeamento, nutrição e fibro edema gelóide e outros fatores estéticos associados à conduta nutricional.

A X Semana de Nutrição da Faculdade São Lucas (FSL) será aberta no dia 10, das 14h às 18h, com o III Fórum de Segurança Alimentar e Nutricional, destacando o tema central “Alimentação: Um Direito de Todos”. O Fórum terá palestras sobre “Política Nacional de Segurança Alimentar e Nutricional”, com a nutricionista Juliana Closs Correia, presidente do Consea/RO e coordenadora do curso de Nutrição da São Lucas; “Exigibilidade do Direito à Alimentação Adequada”, pelo Promotor de Justiça Ercias Rodrigues de Souza, do Ministério Público Federal; “A Realidade do Sisvan Indígena: Experiência em Guajará Mirim”, com a nutricionista Enny Angélica Mercado Antunes; “Direito Humano à Alimentação em Situações Clínicas Especiais”, por Estela Rabito, Doutora em Medicina Clínica Médica pela Universidade de São Paulo e Professora da Fundação Universidade Federal de Ciências da Saúde de Porto Alegre; e “Direito Humano à Alimentação e Segurança Alimentar e Nutricional no Contexto do PNAE”, pela nutricionista Solange Freitas Castro, do Fundo Nacional de Desenvolvimento da Educação (FNDE). A Semana de Nutrição ainda terá oficinas, mesas redondas e o caminhão do Programa Cozinha Brasil, que ficará no estacionamento da faculdade, e a Feira de Negócios em Gastronomia.

Fonte: Chagas Pereira
 

Gente de OpiniãoTerça-feira, 25 de novembro de 2025 | Porto Velho (RO)

VOCÊ PODE GOSTAR

Minidocumentário que homenageia pioneira de Pimenteiras do Oeste é disponibilizado na internet e amplia acesso da comunidade à sua história

Minidocumentário que homenageia pioneira de Pimenteiras do Oeste é disponibilizado na internet e amplia acesso da comunidade à sua história

O minidocumentário “Raízes de Pimenteiras: A Jornada de Alice Paes Serrath”, que resgata a trajetória de uma das pioneiras mais importantes de Pimen

Porto Velho recebe lançamento oficial da Jornada Literária de Nina Macaca com estreia de audiolivro, videobook e e-book

Porto Velho recebe lançamento oficial da Jornada Literária de Nina Macaca com estreia de audiolivro, videobook e e-book

A Jornada Literária de Nina Macaca pelas Periferias Amazônicas chega a Porto Velho para o lançamento oficial de todos os produtos que integram o proj

Pontão de Cultura Associação Diversidade Amazônica promove oficinas de fotografia e rodas de conversa em Vilhena

Pontão de Cultura Associação Diversidade Amazônica promove oficinas de fotografia e rodas de conversa em Vilhena

O Pontão de Cultura Associação Cultural, Educação, Meio Ambiente e Desenvolvimento Sustentável Diversidade Amazônica (ACEMDA) iniciou, neste mês de

Curta rondoniense em LIBRAS estreia em Porto Velho com foco na inclusão da comunidade surda

Curta rondoniense em LIBRAS estreia em Porto Velho com foco na inclusão da comunidade surda

Um curta-metragem totalmente comunicado em Língua Brasileira de Sinais (LIBRAS) com elenco formado majoritariamente por atores surdos. Essa é a prop

Gente de Opinião Terça-feira, 25 de novembro de 2025 | Porto Velho (RO)