Segunda-feira, 14 de julho de 2025 | Porto Velho (RO)

×
Gente de Opinião

Cultura

Especialista de Curitiba ministra curso na Semana de Nutrição da São Lucas


 
A nutricionista Ana Paula Pelágio Pujol, Especialista em Nutrição e Qualidade de Vida pela Faculdade Dom Bosco (Curitiba/PR), docente da Univali (Universidade do Vale do Itajaí/SC), ministra o curso “Nutrição Aplicada à Estética”, no dia 13 deste mês, das 8h às 12h e das 14h às 18h, no auditório da Faculdade São Lucas, dentro da programação de atividades da X Semana de Nutrição da FSL, que será realizada de 10 a 13 deste mês. Ana Paula Pujol é co-autora do livro Nutrição em Estética (editora Atheneu), autora do livro Nutrição Aplicada à Estética, Editora Rúbio, com vasta experiência na área de Nutrição, com ênfase em Nutrição e Estética, principalmente nas áreas de prevenção do envelhecimento através da nutrição, nutrição e bronzeamento, nutrição e fibro edema gelóide e outros fatores estéticos associados à conduta nutricional.

A X Semana de Nutrição da Faculdade São Lucas (FSL) será aberta no dia 10, das 14h às 18h, com o III Fórum de Segurança Alimentar e Nutricional, destacando o tema central “Alimentação: Um Direito de Todos”. O Fórum terá palestras sobre “Política Nacional de Segurança Alimentar e Nutricional”, com a nutricionista Juliana Closs Correia, presidente do Consea/RO e coordenadora do curso de Nutrição da São Lucas; “Exigibilidade do Direito à Alimentação Adequada”, pelo Promotor de Justiça Ercias Rodrigues de Souza, do Ministério Público Federal; “A Realidade do Sisvan Indígena: Experiência em Guajará Mirim”, com a nutricionista Enny Angélica Mercado Antunes; “Direito Humano à Alimentação em Situações Clínicas Especiais”, por Estela Rabito, Doutora em Medicina Clínica Médica pela Universidade de São Paulo e Professora da Fundação Universidade Federal de Ciências da Saúde de Porto Alegre; e “Direito Humano à Alimentação e Segurança Alimentar e Nutricional no Contexto do PNAE”, pela nutricionista Solange Freitas Castro, do Fundo Nacional de Desenvolvimento da Educação (FNDE). A Semana de Nutrição ainda terá oficinas, mesas redondas e o caminhão do Programa Cozinha Brasil, que ficará no estacionamento da faculdade, e a Feira de Negócios em Gastronomia.

Fonte: Chagas Pereira
 

Gente de OpiniãoSegunda-feira, 14 de julho de 2025 | Porto Velho (RO)

VOCÊ PODE GOSTAR

Oficina gratuita de fotografia criativa será realizada em Vilhena; inscrições abertas

Oficina gratuita de fotografia criativa será realizada em Vilhena; inscrições abertas

Rondônia mais uma vez ocupa espaço de destaque no cenário nacional de inovação. Cinco startups do estado — Coill Inovação e Transformação Digital, V

Bar do Calixto: patrimônio, samba e mobilização popular garantem sua reabertura

Bar do Calixto: patrimônio, samba e mobilização popular garantem sua reabertura

Localizado na esquina da Rua Jacy-Paraná com Brasília, no bairro Santa Bárbara, o Bar do Calixto é, hoje, um marco histórico e cultural da capital r

Du Neri estreia na cena musical com a intensa e confessional “O Corpo Estranho”

Du Neri estreia na cena musical com a intensa e confessional “O Corpo Estranho”

A faixa é um lançamento da Marã MúsicaNo dia 11 de julho, a cantora e compositora Du Neri faz sua estreia oficial com o lançamento de “O Corpo Estra

Valorização da cultura de Rondônia: Arraial Flor do Maracujá acontece de 1º a 10 de agosto

Valorização da cultura de Rondônia: Arraial Flor do Maracujá acontece de 1º a 10 de agosto

O tradicional e tão esperado Arraial Flor do Maracujá chega este ano a mais uma edição fortalecido pelo governador de Rondônia, Marcos Rocha, como s

Gente de Opinião Segunda-feira, 14 de julho de 2025 | Porto Velho (RO)