Quinta-feira, 8 de maio de 2025 | Porto Velho (RO)

×
Gente de Opinião

Cultura

Especialista de Curitiba ministra curso na Semana de Nutrição da São Lucas


 
A nutricionista Ana Paula Pelágio Pujol, Especialista em Nutrição e Qualidade de Vida pela Faculdade Dom Bosco (Curitiba/PR), docente da Univali (Universidade do Vale do Itajaí/SC), ministra o curso “Nutrição Aplicada à Estética”, no dia 13 deste mês, das 8h às 12h e das 14h às 18h, no auditório da Faculdade São Lucas, dentro da programação de atividades da X Semana de Nutrição da FSL, que será realizada de 10 a 13 deste mês. Ana Paula Pujol é co-autora do livro Nutrição em Estética (editora Atheneu), autora do livro Nutrição Aplicada à Estética, Editora Rúbio, com vasta experiência na área de Nutrição, com ênfase em Nutrição e Estética, principalmente nas áreas de prevenção do envelhecimento através da nutrição, nutrição e bronzeamento, nutrição e fibro edema gelóide e outros fatores estéticos associados à conduta nutricional.

A X Semana de Nutrição da Faculdade São Lucas (FSL) será aberta no dia 10, das 14h às 18h, com o III Fórum de Segurança Alimentar e Nutricional, destacando o tema central “Alimentação: Um Direito de Todos”. O Fórum terá palestras sobre “Política Nacional de Segurança Alimentar e Nutricional”, com a nutricionista Juliana Closs Correia, presidente do Consea/RO e coordenadora do curso de Nutrição da São Lucas; “Exigibilidade do Direito à Alimentação Adequada”, pelo Promotor de Justiça Ercias Rodrigues de Souza, do Ministério Público Federal; “A Realidade do Sisvan Indígena: Experiência em Guajará Mirim”, com a nutricionista Enny Angélica Mercado Antunes; “Direito Humano à Alimentação em Situações Clínicas Especiais”, por Estela Rabito, Doutora em Medicina Clínica Médica pela Universidade de São Paulo e Professora da Fundação Universidade Federal de Ciências da Saúde de Porto Alegre; e “Direito Humano à Alimentação e Segurança Alimentar e Nutricional no Contexto do PNAE”, pela nutricionista Solange Freitas Castro, do Fundo Nacional de Desenvolvimento da Educação (FNDE). A Semana de Nutrição ainda terá oficinas, mesas redondas e o caminhão do Programa Cozinha Brasil, que ficará no estacionamento da faculdade, e a Feira de Negócios em Gastronomia.

Fonte: Chagas Pereira
 

Gente de OpiniãoQuinta-feira, 8 de maio de 2025 | Porto Velho (RO)

VOCÊ PODE GOSTAR

Mais de 700 pessoas participaram da mostra 'Cinema Itinerante: Portal da Amazônia' em Vilhena

Mais de 700 pessoas participaram da mostra 'Cinema Itinerante: Portal da Amazônia' em Vilhena

A mostra Cinema Itinerante: Portal da Amazônia – Histórias que Conectam Culturas foi um verdadeiro sucesso em Vilhena (RO), superando as expectativa

Documentário “Vilhena em Acordes” é lançado com roda de conversa e destaca a diversidade musical da cidade

Documentário “Vilhena em Acordes” é lançado com roda de conversa e destaca a diversidade musical da cidade

O curta-metragem documental “Vilhena em Acordes: Uma Viagem pela Cena Musical”, que tem como objetivo registrar e valorizar a diversidade de est

Curta-metragem “Amazônia Viva” é lançado na escola de Vilhena com exibição gratuita e roda de conversa

Curta-metragem “Amazônia Viva” é lançado na escola de Vilhena com exibição gratuita e roda de conversa

O curta-metragem “Amazônia Viva: Cultura e Biodiversidade no Ensino de Vilhena” foi lançado na Escola Municipal Almirante Tamandaré, localizada

Documentário “Batidas do Berimbau” exalta a capoeira como expressão de identidade e resistência em Vilhena

Documentário “Batidas do Berimbau” exalta a capoeira como expressão de identidade e resistência em Vilhena

No compasso do berimbau, ecoaram mais do que filhos: ecoaram histórias de resistência, ancestralidade e pertencimento. Assim se apresenta o vídeo do

Gente de Opinião Quinta-feira, 8 de maio de 2025 | Porto Velho (RO)