Segunda-feira, 30 de junho de 2025 | Porto Velho (RO)

×
Gente de Opinião

Cultura

Curso da São Lucas é referência para qualificação em hotelaria e turismo


 
O turismo é o mercado de maior crescimento do terceiro milênio e o que mais tem gerado oportunidades de empregos. Segundo a professora Camila Canova, coordenadora dos cursos de Turismo e Hotelaria da Faculdade São Lucas, o crescimento é impulsionado pela necessidade de evasão das pessoas, facilidade de transporte e acesso a informação sobre destinos. Camila salienta que o segmento da hotelaria passa a ter uma relevância ainda maior devido aos eventos que estarão ocorrendo no período de 2014 a 2016, com a realização da Copa do Mundo e dos Jogos Olímpicos no Brasil. “Profissionais qualificados serão o diferencial nesta indústria de hospedagem e hospitalidade e se não atentarmos para essa realidade não haverá gestores disponíveis para comandar tamanha malha hoteleira. Por isto a importância de se qualificar”, acentua a coordenadora, acrescentando que a Faculdade São Lucas oferece o Curso Superior em Hotelaria. “Esta oportunidade está ao alcance de suas mãos, através da bolsa restituível da FSL, com até 50%, para o Curso de Hotelaria”, informa. 

Para recepcionar os acadêmicos matriculados no curso de Hotelaria, a professora Camila Canova informa que a Faculdade São Lucas realiza aula magna sobre as influências da Hotelaria em Porto Velho, na próxima segunda-feira, dia 8. O objetivo é propiciar reflexão sobre as influências da Hotelaria em Porto Velho e em Rondônia e contará com a participação de empresários da área hoteleira. De acordo com Camila Canova, o Tecnólogo em Hotelaria é um profissional capacitado para atuar na Gestão e Planejamento do Turismo e Meios de Hospedagem, dentre os quais Hospitalidade e Lazer, Administração de Eventos, Turismo e Meio Ambiente; e áreas de hospitalidade como a Gastronomia, Cruzeiros Marítimos, Hospitais, Clínicas e SPAS (Hotelaria Hospitalar), Consultoria Turística e Hoteleira e Órgãos Públicos de Turismo, os quais constituem campos em expansão para a atividade profissional. “Além disso, este profissional deverá ter habilidades e competências nas relações humanas, devendo estar apto a assumir cargos de assessoria, consultoria e empreendedorismo, atuar como agente multiplicador, planejar e implantar unidades gerenciais”, destaca. 

Outras informações podem ser obtidas na coordenação do curso de Hotelaria: Telefone (69) 3211-8045/3211-8031.

Fonte: Chagas Pereira
 

Gente de OpiniãoSegunda-feira, 30 de junho de 2025 | Porto Velho (RO)

VOCÊ PODE GOSTAR

Banda Os Últimos se apresenta hoje no Festival Acústico Lo Fi na Estrada de Ferro Madeira-Mamoré

Banda Os Últimos se apresenta hoje no Festival Acústico Lo Fi na Estrada de Ferro Madeira-Mamoré

A Banda Os Últimos, um dos grandes nomes do rock autoral rondoniense, sobe ao palco hoje (28/06) no Festival Acústico Lo Fi, que acontece na históri

Após estrear nas escolas e às margens do Rio Purus, curta amazônico segue viagem levando reflexão sobre o ciclo da água

Após estrear nas escolas e às margens do Rio Purus, curta amazônico segue viagem levando reflexão sobre o ciclo da água

Depois de percorrer escolas e ter sua primeira mostra pública às margens do Rio Purus, em Lábrea, cidade que inspirou a obra, “Pela Água, Sempre!” s

Campanha Literária: VOTO POPULAR: 06/06/2025 até 06/07/2025

Campanha Literária: VOTO POPULAR: 06/06/2025 até 06/07/2025

A escritora, historiadora e Professora de História da Prefeitura Municipal de Porto Velho, mas também, Bibliotecária/Documentalista do IFRO Campus P

PepsiCo desembarca no Festival Folclórico de Parintins com patrocínio que reforça importância da região Norte para companhia

PepsiCo desembarca no Festival Folclórico de Parintins com patrocínio que reforça importância da região Norte para companhia

A PepsiCo, uma das maiores empresas de alimentos e bebidas do mundo, se torna patrocinadora oficial da 58º edição do Festival de Parintins. Com o ob

Gente de Opinião Segunda-feira, 30 de junho de 2025 | Porto Velho (RO)