Porto Velho (RO) quarta-feira, 18 de julho de 2018
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    Pimenta Murupi

    UMA COLUNA COM SABOR PICANTE E DIFERENCIADO - Capsicum chinense foi o nome dado a uma espécie de pimenta por Nikolaus Joseph von Jacquin (1727-1817), um botânico holandês que pensava erradamente que esta espécie fosse originária da China. De fato, todas as plantas do género Capsicum são originárias da América. No Brasil, existe a variedade conhecida como pimenta-murupi, cultivada na Amazônia, mas, mais abundante nos estados do Amazonas e Pará. É uma pimenta pequena, amarela, dividida em gomos e com formato alongado. É a pimenta brasileira mais forte. A coluna Pimenta Murupi procura trazer para os fatos políticos o sabor picante e diferenciado da pimenta que lhe dá o nome e, como a pimenta real, que arde e faz bem, busca também ter propriedades antioxidantes contra o esclerosamento dos costumes. Pode arder até um pouco, mas, faz bem. Até porque ler ativa os neurônios.