Quarta-feira, 10 de abril de 2024 - 15h46
Técnicas e cultivos da qualidade
do grão de café de Rondônia viraram atração durante feira de agronegócio e
inovação de uma instituição financeira, em Vilhena. O Projeto Degusta Café 80+
trouxe inovação tecnológica e condições para o agricultor conhecer a qualidade
do café que produz. O evento aconteceu entre os dias 4 e 6 de abril, no Parque
de Exposições Ovídio Miranda de Brito, e teve como objetivo difundir
conhecimentos, tecnologia e oportunidades para todas as cadeias produtivas do
agronegócio.
A Entidade Autárquica de Assistência Técnica e
Extensão Rural (Emater-RO) esteve presente no evento, levando um dos
carros-chefe do desenvolvimento agroeconômico do Estado, o Projeto “Degusta Café 80+, que tem
contribuído na qualificação do produtor rural familiar, que passa a conhecer
melhor o seu café.
O diretor-presidente da Emater-RO, Luciano Brandão
explicou que, através do projeto, os extensionistas fazem a demonstração de
métodos do perfil de torra do café na propriedade do cafeicultor, mostrando a
qualidade do grão e o sabor da bebida que a família está produzindo.
Para o governador de Rondônia, Marcos Rocha, o
incentivo à produção, com técnicas modernas, é importante para que os
produtores rurais possam ter acesso às inovações, a fim de melhorar a qualidade
de sua produção. “Essa é uma das diretrizes do Estado e a Emater-RO tem
desempenhado um papel crucial nessa missão, contribuindo para que o café de
Rondônia chegue em todos os cantos do país com excelente qualidade, competindo
com os melhores cafés do Brasil”, ressaltou.
FEIRA
DE INOVAÇÃO
Durante o evento, participantes de diversos
municípios tiveram a oportunidade de assistir uma palestra sobre colheita e
pós-colheita de cafés robustas amazônicos, ministrada pelo extensionista da
Emater-RO, Marcelo Santos Lopes, do escritório de Rolim de Moura.
Ainda no estande, a extensionista da Emater-RO,
especialista em degustação de café, Daniela Dalazem abordou a qualidade dos
cafés Robustas Amazônicos e apresentou aos participantes o Projeto Degusta Café 80+, que prevê um café de maior qualidade, com
pontuação acima de 80.
O evento do agronegócio é o primeiro do ano,
sediado na região Cone Sul do Estado, que ofereceu aos agricultores,
pecuaristas e empreendedores mais uma oportunidade de mostrar e conhecer o que
há de melhor no comércio, indústria e prestação de serviço do ramo
agropecuário. O evento reuniu mais de 180 expositores, que levaram novas
tecnologias para melhoria das atividades de campo, com oportunidades de negócios
e geração de renda para a região.
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