Quinta-feira, 30 de julho de 2020 - 13h32
Técnicos da Secretaria
Municipal de Agricultura (Semagri) do município de Rolim de Moura (RO) estiveram
na quinta-feira (29) na propriedade do produtor, Israel Ramos de Campos, da
linha 176, km 15, Lado sul, que está trabalhando com café fermentado. Na
ocasião foi retirado os cafés dos tambores, pois chegará ao processo
procedimento final de fermentação.
A produção de café
fermentado tem como finalidade agregar melhores notas a bebida. O produtor do
referido trabalho irá participar do CONCAFE (Concurso de qualidade do café) do
Estado de Rondônia.
A
prefeitura de Rolim de Moura, disponibilizou aos produtores 16 vasilhames para
que procedessem com a fermentação do café.
Walisson
Pessôa, técnico da Semagri, explicou que a fermentação desenvolvida a princípio
é para participação do município de Rolim de Moura no Concurso Estadual de
qualidade do café (Concafé). “Com o processo de fermentação o produtor agrega
melhores notas ao café, que passa por um processo cuja finalidade é agregar
melhor sabor, tornando assim uma bebida fina.”
Rolim de Moura participará do concurso
estadual com três produtores, Israel Ramos de Campos da linha 176, km 15,
lado sul. Ivan Moveo, linha 160, km 15, lado sul e Fábio dos Santos, linha 188,
km 03, lado sul.
O prefeito Luiz Ademir Schock
lembra que a gestão tem feito tudo o que é possível para incentivar o aumento
de produção e valorizar os trabalhadores da agricultura familiar. “São muitos os projetos que implantamos para
o fortalecimento da produção agrícola nos últimos anos, com a distribuição de
máquinas e implementos e principalmente a assistência técnica que dão mais segurança
ao homem do campo.
O vice-prefeito
Fabrício Melo lembra que com a estruturação que foi feita na Semagri, os
produtores que precisarem de assistência técnica, devem procurar a secretaria
municipal de agricultura para solicitar o apoio.
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