Segunda-feira, 21 de outubro de 2019 - 09h40
Uma parceria entre a
Secretaria Municipal de Agricultura (Semagri) de Rolim de Moura (RO) e
Universidade Federal do Estado de Rondônia (UNIR) campus de Rolim de Moura, irá
proporcionar um dia especial sobre a cultura do Maracujá. O evento ocorrerá no próximo dia 25 a partir
das 07h30, na propriedade do produtor Aparecido Marino, na linha 172, KM 14
Sul.
Serão realizadas várias palestras
referentes a cultura do Maracujá, as quais serão ministradas por palestrantes
renomados e especialistas no assunto. A primeira palestra será ministrada pelo
Professor Emanuel Maia, engenheiro agrônomo e doutor em fitotecnia e abordará o
tema “Tratos Culturais do Maracujazeiro”. Em seguida o tema abordado será
“Pragas e Forma de Controle”. O palestrante será o professor, Vando Miossi
Rondelli, engenheiro agrônomo e doutor em entomologia agrícola. “Doenças e
forma de Controle” será abordado pela professora Dalza Gomes, engenheira
agrônoma, Mestre em Fitossanidade e doutora em Fitopatologia. O Secretário
municipal de agricultura, Dionísio Pereira Braga, “Goiaba”, encerrará o ciclo
de palestras falando sobre “Viabilidade Econômica”.
O prefeito Luiz Ademir Schock,
“Luizão do Trento” destaca que é necessário incentivar a variedade na produção
agrícola e o município tem apoiado os agricultores com assistência técnica e
diversos benefícios para os produtores.
O técnico agrícola da Semagri,
Wallisson Milard Pessôa, explicou que alguns produtores do município de Rolim
de Moura estão implantando o BRS Sol do Cerrado, que é uma cultivar que tem
demonstrado ótimo potencial produtivo, além de sere resistentes a algumas
doenças. A cultivar BRS Sol do Cerrado (BRS SC1) apresenta frutos amarelos,
grandes, com formato oblongo, pensando de 150 a 350g e apresentando rendimento
de polpa em torno de 38%. Tem tolerância a doenças foliares, como bacteriose,
antracnose e virose. O evento é gratuito e voltado a produtores rurais, todavia
já confirmaram participação acadêmicos e profissionais da área.
Embrapa lança documentário sobre a produção de café Robusta fino em terroir Amazônico
O documentário “Robustas Amazônicos - Aroma, sabor e histórias que vêm das Matas de Rondônia”, retrata a realidade de uma cafeicultura única, emblemát
Sebrae e CocoaAction debatem a produção de Cacau em Rondônia
Na última semana (22) o Serviço de Apoio às Mico e Pequenas Empresas (Sebrae em Rondônia), cumpriu uma agenda on line com a iniciativa CocoaAction,
Pesquisa traça panorama da qualidade do leite em Rondônia e Acre
Informações geradas pela pesquisa têm subsidiado a tomada de decisão por indústrias e agroindústrias e também a definição de políticas públicas para o
Alunos do Centro Abaitará aprendem técnicas de produção de silagem para alimentar gado leiteiro
O Governo de Rondônia, por intermédio do Instituto Estadual de Desenvolvimento da Educação Profissional de Rondônia (Idep) tem investido em cursos pro