Porto Velho (RO) domingo, 28 de fevereiro de 2021
×
Gente de Opinião

Agricultura

Candeias: assentamento Flor do Amazonas recebe curso sobre Boas Práticas de Manejo do Café


Candeias: assentamento Flor do Amazonas recebe curso sobre Boas Práticas de Manejo do Café - Gente de Opinião

Nesta quinta (13) e sexta-feira (14), pelo menos 25 agricultores familiares do assentamento Flor do Amazonas, em Candeias do Jamari, participam do curso Boas Práticas de Manejo do Café. O curso é destinado a produtores que já trabalham ou desejam trabalhar com a cultura, com foco prático na produção cafeeira, desde o plantio até a comercialização do produto.

A atividade é uma ação do projeto Semeando Sustentabilidade, executado pelo Centro de Estudos Rioterra, patrocinado Petrobras através do Programa Petrobras Socioambiental, que tem, entre seus objetivos, fortalecer os agricultores familiares e suas associações para acesso a mercados.

Coordenador de Educação do CES Rioterra, o biólogo Alexandre Queiroz explica, ainda, que questões como adubação e correção do solo para o plantio das espécies serão apresentadas, levando em consideração as características daquela região. “Falaremos sobre as principais espécies da região e qual café melhor se adapta para aquela área”, completa.

Irrigação, condução e tratos culturais também estão entre os temas a serem trabalhados nestes dois dias, trazendo um panorama da produção de café em Rondônia e no mundo, métodos de secagem, formação de lavouras, entre outros. Também serão abordadas práticas agroecológicas que funcionam como alternativas aos pesticidas convencionais para evitar as pragas mais comuns na cafeicultura.

Haverá visita a uma propriedade rural modelo como parte da programação, onde os agricultores poderão ver de perto as boas práticas que auxiliam do desenvolvimento da produção.

Mais Sobre Agricultura

Embrapa lança documentário sobre a produção de café Robusta fino em terroir Amazônico

Embrapa lança documentário sobre a produção de café Robusta fino em terroir Amazônico

O documentário “Robustas Amazônicos - Aroma, sabor e histórias que vêm das Matas de Rondônia”, retrata a realidade de uma cafeicultura única, emblemát

Sebrae e CocoaAction debatem a produção de Cacau em Rondônia

Sebrae e CocoaAction debatem a produção de Cacau em Rondônia

Na última semana (22) o Serviço de Apoio às Mico e Pequenas Empresas (Sebrae em Rondônia), cumpriu uma agenda on line com a iniciativa CocoaAction,

Pesquisa traça panorama da qualidade do leite em Rondônia e Acre

Pesquisa traça panorama da qualidade do leite em Rondônia e Acre

Informações geradas pela pesquisa têm subsidiado a tomada de decisão por indústrias e agroindústrias e também a definição de políticas públicas para o

Alunos do Centro Abaitará aprendem técnicas de produção de silagem para alimentar gado leiteiro

Alunos do Centro Abaitará aprendem técnicas de produção de silagem para alimentar gado leiteiro

O Governo de Rondônia, por intermédio do Instituto Estadual de Desenvolvimento da Educação Profissional de Rondônia (Idep) tem investido em cursos pro