Quinta-feira, 27 de junho de 2024 - 11h26

Quatro especialistas em leite e queijos do
governo de Rondônia participam como membros do corpo de jurados da Expoqueijo,
maior evento de laticínios da América Latina, que acontece de 24 e 30 de junho,
na cidade de Araxá, em Minas Gerais. O evento reúne expositores e técnicos
especialistas em produtos lácteos e queijos artesanais de todo o mundo, ao lado
de estudiosos do queijo dos principais estados produtores do Brasil e de países
como Itália, França, Reino Unido, Argentina, Chile e Uruguai.
O convite feito aos técnicos da Entidade
Autárquica de Assistencial Técnica e Extensão Rural do Estado de Rondônia
(Emater-RO), demonstra a importância e expressão da produção rondoniense na
cadeia do leite e queijo do país. Na última edição da Expoqueijo, em 2023,
passaram pelo pavilhão do queijo durante o concurso, mais de 43 mil visitantes
e foram publicadas mais de mil matérias jornalísticas sobre o evento, no Brasil
e no mundo.
Para o governador de Rondônia, Marcos
Rocha, todas as iniciativas que elevam a visibilidade do estado e valorizam a
produção, são importantes para o desenvolvimento e sustentabilidade da
agricultura, especialmente a familiar. “O agronegócio do leite e seus derivados
desempenham um relevante papel para a economia estadual, fortalecendo as ações
que estimulam o crescimento do nosso estado”, ressaltou.
VISIBILIDADE
A visibilidade alcançada pelo estado de
Rondônia, neste ramo da economia, se deve principalmente aos investimentos do
governo em programas e projetos de incentivo à produção, especialmente no que diz
respeito à agricultura familiar, segmento onde se concentra a maioria dos
produtores de leite rondonienses.
O Programa
de Verticalização da Produção Agropecuária da Agricultura Familiar do Estado de
Rondônia (Prove/RO), que incentiva a instalação de agroindústrias
familiares rurais, e os projetos técnicos de melhoramento genético, manejo de
pastagens e gestão da propriedade rural, como o Inseminar e o Consultec, executados
pela Emater-RO, têm alavancado a cadeia produtiva do leite e queijo, colocando
Rondônia entre os principais produtores de lácteos do país.
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