Porto Velho,
Rss Canal YouTube Facebook Twitter

Colunista

Pimenta Murupi

UMA COLUNA COM SABOR PICANTE E DIFERENCIADO - Capsicum chinense foi o nome dado a uma espécie de pimenta por Nikolaus Joseph von Jacquin (1727-1817), um botânico holandês que pensava erradamente que esta espécie fosse originária da China. De fato, todas as plantas do género Capsicum são originárias da América. No Brasil, existe a variedade conhecida como pimenta-murupi, cultivada na Amazônia, mas, mais abundante nos estados do Amazonas e Pará. É uma pimenta pequena, amarela, dividida em gomos e com formato alongado. É a pimenta brasileira mais forte. A coluna Pimenta Murupi procura trazer para os fatos políticos o sabor picante e diferenciado da pimenta que lhe dá o nome e, como a pimenta real, que arde e faz bem, busca também ter propriedades antioxidantes contra o esclerosamento dos costumes. Pode arder até um pouco, mas, faz bem. Até porque ler ativa os neurônios.

E-mail: [email protected] - [email protected]

Diretor Comercial Luiz Carlos Ferreira - Jornalista Responsavél Luka Ribeiro

Telefone: (69) 3221 4532 e (69) 3221 4532

Endereço: Av Getulio Vargas 2086 - Sala Comercial 5 , Bairro: Nossa Senhora das Graças - CEP: 76804-114

Cidade/Estado: Porto Velho/RO

É autorizada a reprodução do conteúdo desta página em qualquer meio de comunicação,
eletrônico ou impresso, informando a fonte em nome de Gente de Opinião

Gente de Opinião | Copyright © 2017 | Todos os direitos reservados